?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дело о нападении на мою маму во время псевдообыска в июле этого года, и превращенное ручонками банды в погонах и мантиях в уголовное дело против меня и ее, совсем перестает быть томным. Следователь Пупов всерьез принялся за детей и перешел к оказанию давления на одного из свидетелей, среднего сына Илью. Дело в том, что при попытке первого допроса следователь СК А.А. Пупов устроил истерику из-за просьбы Ильи показать удостоверение. В результате нам пришлось спешно покинуть следственный отдел после угроз принудительного привода и допроса без участия родителей.



Я написал заявление в Следственное управление и результат не заставил себя ждать. Как это обычно бывает в нашей правохоронительной системе никто не стал учить следователя тактичному и соотвествующему законодательству общению с гражданами. И, соответственно, товарисч Пупов решил оторваться на ребенке. Несмотря на больничный он стал принимать меры к вручению ему повестки и таки добился своего. При этом звоня мне требовал моего отсутствия при допросе, якобы я плохо влияю на сына. Ну, это не страшно, я ведь объяснил ему, что у нас еще трое маленьких детей и возможность присутствовать на допросе у Оли есть не всегда.

В принципе, во вручении повестки нет ничего страшного, вот только написана она была как-то странно. В самой повестке Илья обозначен свидетелем, а в корешке для следователя подозреваемым. Ну и небольшой мелочью явилось вручение повестки с вызовом на 19 января на день позже самого вызова.



Имело это какой-то смысл?
Какой же, кроме оказания давления и создания у подростка ощущения обвинения в чем-либо?
Что это? НКВДшные принципы запугивания свидетеля? С угрозами привода, допроса без родителей, приезда и подачи повестки с надписью "подозреваемый" в школе.
Что-то не клеится в сшитом наспех деле?

Кстати, при очередном разговоре сказал Пупову, что с мамой Илья может приехать на допрос лишь к 17 часам. Раньше 16 часов всех детей из садиков не забрать, плюс дорога из Вологды в Грязовец. Угадайте, на какое время выдал очередную повестку этот продолжатель дела ежовчины ...

Recent Posts from This Journal

  • Фрязиновский парк. Бесконечная история обмана

    История с Фрязиновским парком не перестаёт меня удивлять. Вот уже почти два года, как ОНФ ( на самом деле мы) защитили его от застройки, а история…

  • Огнеопасная застройка

    Переходим к четвертой части нашей противопожарной проверки по следам трагедии в Кемерово. В апреле по всей стране пошли проверки торговых центров и…

  • Проверять нельзя гореть

    В третий раз мы подходим к рассмотрению результатов противопожарных проверок по следам трагедии в Кемерово. Напомню, что мы сняли специальное…

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
thunderozzz
Jan. 24th, 2017 06:21 am (UTC)
Они все там ипанутые, похоже.
domozhiroff
Jan. 24th, 2017 02:40 pm (UTC)
Причём все хуже и хуже )
pomahmopo
Jan. 24th, 2017 11:16 am (UTC)
УПК
На лицо превышение со стороны следователя. Следователь не имеет компетенции в статье 118 УПК РФ. Данная статья наделяет компетенцией суд, а по ФКЗ "О судебной системе" никто не в праве подменять собой суд.
При этом в первой повестке (от 19) указано, что вызывается как подозреваемый (когда был присвоен, а в последствии отменен статус?). При этом, если разрывать УПК на клочки, а не применять системно, как предусмотрено в правовой системе, то можно всех как стадо загнать к следователям и дознавателям.
При этом статья 111 УПК РФ четко описывает случаи применения мер принуждения в перечень (закрытый, не подлежит расширенному толкованию) которых не входит предварительное следствие или дознаниние (статья 150 УПК РФ), а входят только судопроизводство и исполнение приговора.
Но если следователь решил обойти закон, до того как осуществить привод следователь должен:
1. Разъяснить права по статье 51 Конституции РФ;
2. Самостоятельно осуществить сбор доказательств (статья 86 УПК РФ);
3. Взять обязательство о явке по статье 112 УПК РФ;
4. Относясь к свидетелю не как подозреваемому, заранее направить повестку.
Я думаю, что требуется подавать в суд на незаконные действия следователя.
domozhiroff
Jan. 24th, 2017 01:13 pm (UTC)
Re: УПК
Спасибо, посмотрим, что ответит на жалобу следственное управление
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy