?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За право выбирать

У меня для вас хорошие новости.
Вологодская область присоединяется к кампании Алексея Навального - кандидата в Президенты на выборах 2018 года. В марте, с опережением графика, открываются два штаба - в Вологде и Череповце. Это соответствует общей стратегии развития сети региональных штабов, обозначенной руководителем кампании Леонидом Волковым. Всего в России их должно быть  77. Главной повесткой кампании является не просто подготовка к выборам как таковым, а борьба за право выбирать.



Именно этого права нас целенаправленно лишали последние 17 лет путинского правления. И последние выборы в Госдуму показали, что интерес даже к федеральным выборам упал до минимальных значений, например, в Вологде на выборы пришло около 37% избирателей. Во многом это связано с тем, что люди разочарованы в выборной системе в целом. Постоянная зачистка политического поля и фальсификация результатов привели практически к полной дискредитации выборов. К вопросу о праве выбирать прибавляется проблема желания выбирать.
По сути здесь сталкиваются два основных противоречия, искусственно созданные нынешней властью.
С одной стороны, постоянно ставится вопрос - "Кто если не Путин?".
С другой, в политическое поле допущены лишь согласованные безобидные спойлеры. Чаще всего представляющие из себя надоевших за 25 лет марионеток.

Что же есть у нас сейчас?

Есть желание выбрать другого Президента, так как абсолютно очевидно, что с нынешним страна зашла в тупик, но нет желания "выбирать" из вытащенных из нафталина кукол. Хочется свежести, молодости, открытой конкуренции, обсуждения идей и программы перемен, интересных дебатов и жарких споров. В общем, живой, настоящей политики.
Кстати, прошедшие выборы в США отлично показали, как мы соскучились поэтому. Весь 2016 год даже на федеральных телеканалах горячо обсуждались праймериз республиканцев и демократов. А потом следили за борьбой Трампа и Клинтон. Так вот, неужели россияне не достойны нормальной политической конкуренции?  Конечно, достойны, ведь мы великая страна с историй побогаче чем у американцев.

Так может пора вернуть себе право выбирать?

Да, я считаю пора. Именно этим мы и займемся в ближайшее время в Вологодской области, формируя штабы Навального и участвуя в общем процессе борьбы за допуск Алексея к выборам. Конечно же, нам придется бороться с государственной машиной, которая пытается создать иллюзию о невозможности участия Навального в выборах. Вся правохоронительная и судебная системы используются по полной, несмотря на их дискредитацию в глазах общества. Но, телефонное право и ручное управление, используемое Кремлем для решения задачи, является и слабостью власти. Мы понимаем, что, например, дело Кировлеса не имело никакого отношения к правосудию и не ставило целью установление истины, это чисто политический заказ. Однако, при определенном давлении власть точно также принимает другое политическое решение. И создать это политическое давление есть наша главная цель.

Мы должны собрать максимальное количество сторонников, готовых требовать и отстаивать свое право выбирать, и готовых при отсутствии этого права заявить о нелегитимности власти. Упрощенно тезис звучит так - Либо право выбора, либо выборов нет.

Итак, региональный штаб решает три основные задачи:
- мобилизация сторонников
- подготовка к сбору подписей
- подготовка наблюдателей и агитация

Если вы готовы поставить подпись за выдвижение Алексея Навального, то заходите по ссылке и регистрируйтесь https://2018.navalny.com/
Если вы хотите стать волонтером кампании, то регистрируйтесь здесь https://2018.navalny.com/volunteers/ и мы с удовольствием будем работать вместе с вами над поставленными задачами
Если у вас есть желание поддержать кампанию финансово, то вам сюда https://2018.navalny.com/donate/

В общем, мы начинаем работать. Официальное открытие штабов в марте.
Присоединяйтесь и давайте вместе бороться за право выбирать!

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy