?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исполнилось два месяца с момента проведения нашего последнего публичного мероприятия, которое состоялось 17 декабря 2016 года. За это время мы успели разослать резолюцию, получить десятки писем с ответами, снова написать и снова получить ответы. Нами и многочисленными выступающими ставилось около десятка проблем и вопросов. Пришло время подвести некий итог. Впрочем, уже сейчас можно сказать, что власти не захотели реально решать проблемы. Да, с одной стороны это плохо, ведь помня победы прошлых лет, очень хотелось адекватной реакции, а ее практически нет. С другой стороны, мы уже не раз говорили, что эта власть лжива, лицемерна и прогнила насквозь. И в очередной раз прекрасно доказывает свою полную неспособность к эффективному госуправлению. Мы пойдем поэтапно, проблема за проблемой. Будем рассказывать вам о том, что сделано за это время и какой выход их ситуации мы видим в целом.



Итак, проблема первая.
Транспортная доступность улицы Баранковской.
Казалось бы, банальнейший вопрос заставить перевозчика выигравшего конкурс на автобусный маршрут выполнять его условия. Однако же, именно этот случай оказался показателен, полностью доказывающий истину - А король-то голый.



Мы ведь не зря, неоднократно, отправляли письма Президенту. Они успели дважды спуститься на уровень региона, далее прокуратуры и муниципалитета. Помимо этого неоднократные обращения в правоохранительные органы и в различные федеральные службы от Роспотребнадзора до надзора в сфере транспорта. Результат нулевой. Наглого перевозчика не могут привлечь даже за курение в автобусе, а письма ходят по кругу из органа в орган, из службы в службу. Все это доказывает абсолютную деградацию государственных институтов и необходимость кардинальных перемен. Отсюда вывод, если выстроенная вертикаль не работает, то может пора поменять верхушку этой вертикали? Зачем нам Президент который не может какого-то Калачикова заставить условия муниципального конкурса исполнять? Если этот не работает, то вполне нормально поменять его на другого. Именно это я и предлагаю сделать.

И, конечно же, ваша поддержка альтернативных Путину кандидатов, станет посылом для местных властей к решению проблем. Тут все просто, вы не уговариваете их, не умоляете, а просто решаете вопрос их замены путем замены их непосредственного начальника. А там, глядишь, почувствуют утрату доверия, и захотят его вернуть. Начнут вопросы и проблемы решать. И тут главное, вы же ничего не теряете, так как проблема все равно напрочь встала. Поддержали альтернативного кандидата и сделали выборы более конкурентными и интересными. Заодно показали местным князькам их место. Они ведь сидят и думают, вот сейчас у нас тут власть сменилась, даже на уровне города выборы отменили. Зачем нам о народе думать. Пусть выходят на митинги, а мы даже реагировать не будем, не пройдет. Пока ответственный за внутреннюю политику (условный Макаровский) думает, что отсутствие диалога с гражданским обществом  будет усилять вертикаль. А нет, это ее ослабляет. И пусть сейчас не будет мгновенной реакции на ваш выход на улицы. Пусть все это будет копиться, нарастать и взорвется в марте 2018 года.  Мыслящим людям очевидно, что назрели кардинальные перемены. Значит, после будем строить жизнь по-новому, выберем власть, которая будет считаться с нашими интересами.

В общем, все просто. Почувствуйте себя свободными и независимыми, и вы даже не заметите, как быстро почувствует свою зависимость власть. Не просите, а требуйте, не бойтесь перемен и идите вперед. С этой властью уже точно не будет лучше, так что давайте попробуем с другой.

Впрочем. Я не только о политике хочу говорить. Не зря же вы доверяете мне за то, что я и конкретными делами занимаюсь.
Мы провели очередное исследование работы общественного транспорта и можем сказать, что пришло время не просто писать про Калачикова, а обратить внимание на независимых перевозчиков Вологды в целом. Хотя, начнем таки, именно с Калачикова.

Каждый перевозчик, согласно лицензии, должен проходить:
- предрейсовый технический контроль ТС
- предрейсовый медосмотр

В реестре перевозок опубликованном на сайте Администрации местом нахождения автобусов 43 маршрута указан адрес: Вологда, Преображенского 28



Ранним утром 16 и 17 февраля мы провели проверку по данному адресу.



Однако в период с 5.30 до 6.30 ни одного автобуса из ворот не выезжало.



Как же так, автобусы регулярно появляются на рейсах, но при этом не проходят предрейсовый технический осмотр, а водители не проходят медицинский осмотр?! И это, наверняка, не разовая случайность.

Что характерно. В реестре по данному адресу зарегистрировано местонахождение еще нескольких автобусных маршрутов.
№ 4, 9, 20, 21, 23, 27, 30, 35, 43, 45, 48

Как вы думаете, хоть одни автобус вышел из ворот?
Правильный ответ - нет!

Между тем, автобус того же 48 маршрута в 6.40 уже во всю курсировал по улицам.



В обе стороны по улице Ленинградской



А автобус маршрута номер 4 мы обнаружили прямо у гастронома на Ленинградской 146. Они что, прямо там проходят предрейсовый медицинский осмотр?



Не на отделе Кубанских вин?



Как так?! По городу разъезжают десятки пассажирских автобусов ни один из которых не прошел обязательный предрейсовый контроль!!! Водитель любого из них может оказаться в любом состоянии!!! Может поэтому они справляют малую нужду прямо на остановке у кладбища в Козицино и курят в салонах общественного транспорта?!
При этом все надзорные органы упорно не видят этого беспредела устроенного НП "Независимые перевозчики".



И вот тут возникает вопрос, а что же помогает Юре Калачикову уходить от ответственности и сохранять лицензию? Почему дорожный надзор так неровно дышит к независимым перевозчикам? Наши источники сообщают вот такую информацию: "Бывшие УГАДНовцы Коровушкин и Костылев сейчас работают у Мальцева в "Некоммерческом партнёрстве", поэтому такая отписка вместо проверки."

Кстати, сейчас можно провести очередной экзамен для Дорнадзора, ведь согласно лицензии, ИП Юрий Калачиков вообще должен осуществлять все указанные мероприятия по адресу: Ленинградский тупик 10. Помимо предрейсовых осмотров он обязан хранить автобусы, проводить их техническое обслуживание и ремонт по тому же адресу указанному в лицензии.



Получается, что даже указывая в АдГорода адрес Преображенского 28 он условия лицензии нарушал. За что и должен быть лишен, тем самым УГАДН по Вологодской области, несмотря на наличие в штате независимых перевозчиков любых бывших работников надзора. И, угадайте с трех раз, выходят ли по утрам автобусы Калачикова с Ленинградского тупика?

Очень надеюсь, что после наших обращений по следам этого материала будет проведена комплексная проверка всех автобусных маршрутов НП "Независимые перевозчики" и дана полноценная оценка их деятельности на соответствие выданным лицензиям. Так как надо понимать, что под ежедневной угрозой находятся десятки тысяч вологжан, пользующихся услугами общественного транспорта от данных предпринимателей.

В целом же, возвращаясь к началу, хочу сказать.
Рыба гниет с головы.
Желаете навести порядок, меняйте голову.
Поддерживайте выдвижение Алексея Навального кандидатом в Президенты!

Если вы готовы поставить подпись за выдвижение Алексея Навального, то заходите по ссылке и регистрируйтесь https://2018.navalny.com/
Если вы хотите стать волонтером кампании, то регистрируйтесь здесь https://2018.navalny.com/volunteers/ и мы с удовольствием будем работать вместе с вами над поставленными задачами
Если у вас есть желание поддержать кампанию финансово, то вам сюда https://2018.navalny.com/donate/

Recent Posts from This Journal

  • Не надейтесь на понимание

    Сбербанк России и управляющий им Герман Греф позиционируют себя, как самая продвинутая банковская структура страны. Крупнейшая сеть, дешёвейшие…

  • Менялы

    Мы давно говорим, что городом управляли и управляют жулики, воры и проходимцы. И когда начинали заниматься проблемной застройкой вблизи ЖК…

  • Проблемная застройка. Чистосердечное признание

    Наши чиновники поразительны в своей простоте, когда им хочется доказать что-то одно, они совершенно самозабвенно забывают про другое. Несмотря на то,…

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy