?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, нам есть что обсудить по поводу митинга "Требуем ответа" в Вологде, так как мы получили (практически выбили) из АдГорода ответ и провели вчера консультации с юристами.



Как и ожидалось, потому как происходит по всей стране, мы получили отказ.




Наши чиновники не смогли быть такими же оригинальными, как чиновники Свердловской области.



Поэтому мы обошлись банальным отказом с якобы допущенными ошибками и предложением поискать другое место в связи с занятостью площадки. Как раз последним, не предложив другого места, они и нарушили закон. В общем то, юристы нам четко сказали, это основание дает 100% выигрыш в ЕСПЧ.
Также, ранее я уже писал, запасным вариантом является Гайд-парк куда можно выходить без уведомления. Соответственно нам надо решить, куда все-таки выходим. На Кремлевскую площадь или в Гайд-парк (на бульваре Ветеранов).



Кремлевская площадь подразумевает некие споры с полицией. Возможно полиция и чиновники будут мешать проведению публичного мероприятия. Однако, опыт подсказывает, что в целом полицейские не настроены на какой-то треш.



Да, скорее всего, на организатора будет наложен штраф, но чуть позже он получит и отмену решения в Европейском суде и компенсацию в 10-20 тысяч Евро.
Конечно же, есть вероятность, что полиция захочет наложить штрафы еще на кого-то, одного такого человека я точно знаю ))) но тут, как говорится, на свой страх и риск.

Гайд-парк же не требует уведомления. Да, согласно закона, это ограничение распространяется на мероприятие до 100 человек. Однако же здесь у властей очень сложная ситуация. Либо надо признавать многочисленность митингующих, а они ее всегда занижают, либо смириться с происходящим. Ответственность же целиком на организаторе, вы же не знаете и не обязаны знать, будете 99 или 299 на митинге.



В общем, давайте проголосуем (по ссылке) куда пойдем, либо Кремлевская площадь, либо бульвар Ветеранов.
А в понедельник к вечеру мы решим окончательно. И да, пишите все свои вопросы в комментариях, постараюсь отдельно ответить на все отдельным постом.

Кстати, что касается Череповца, тут информация такая. Заявка на митинг изначально подана на площадь Химиков являющуюся местным Гайд-парком, отказать нельзя. Тем более там Мэрия вообще не предоставила ответ в срок и по факту митинг согласован. Заявитель митинга и координатор штаба Навального уже встречается с УВД в понедельник для обсуждения вопросов мероприятия. Соответственно к вечеру мы тоже будем знать все подробности. Но, как я и говорил ранее, место и время встречи изменить нельзя.



В целом следите за новостями в группах
https://vk.com/navalny_cherepovec
https://vk.com/mitingvologda

И собирайтесь на митинг требовать ответов!

Recent Posts from This Journal

  • Опаснее, чем синий кит

    Мы продолжаем оценивать результаты противопожарных проверок по следам трагедии в Кемерово. Напомню, что мы сняли специальное видео и обратились в…

  • Цифры кончились?

    На сайте правительства области несколько лет публиковали короткие отчеты под рубрикой цифра дня. Они иногда противоречили друг другу и в целом были…

  • Незрячий смотрящий

    Почти два месяца прошло с трагедии в Кемерово унесшей десятки жизней, среди которых большинство были дети. Очень много говорилось о необходимости…

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy