?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никак не думал, что сяду писать пост в 11 вечера накануне длинных выходных. Но, закон жанра и должность координатора штаба кандидата в Президенты требует оперативной работы. А в личку и в соцсети прямо сыплются вопросы про ситуацию расторжением договора и закрытием штаба Алексея Навального в Вологде. Поэтому я вам сейчас все объясню подробно и по порядку.



Итак.
Во-первых. Штаб Алексея Навального это  не помещение, в котором базируется в конкретный момент времени координатор и местная команда. Штаб — это прежде всего люди: прекрасные волонтеры, готовые работать в кампании.



Это те, кто поставит подпись за выдвижение Алексея в Президенты. Те, кто готов координировать деятельность этих людей.
Поэтому, могу сказать точно, какое-либо изменение места дислокации штаба не меняет структуру и принципы работы. Не зря же мы свой офис называем военным термином. На нашей войне с коррупцией, борьбе за перемены и прекрасное будущее России фронт может двигаться и штаб может перемещаться. Тем более, что основную оперативную связь мы с вами держим через интернет.

Во-вторых. Тут я вынужден даже поправить главу федерального штаба Леонида Волкова. Никакого расторжения договора в Вологде пока нет. Есть лишь уведомление от предпринимателя о намерении этот договор расторгнуть. Поступило оно только вечером 5 мая. С ним пока не ознакомились ни юристы, ни я. Поэтому мы даже не можем сказать насколько оно юридически соответствует условиям расторжения, прописанным в договоре.



Моя предварительная оценка условий говорит, что у нас есть как минимум два месяца аренды. Дело в том, что арендодатель изначально попросил с нас аренду за так называемый «одиннадцатый месяц», чтобы в случае нашего экстренного выезда у него всегда была возможность подыскать нового арендатора. Этот пункт нас устраивал и мы, согласившись на него, произвели оплату. Еще одним условием аренды является оплата до 5-го числа текущего месяца, 2 мая мы оплатили аренду за май. Значит, до получения уведомления нами оплачено 2 месяца аренды.
Далее, согласно п.5.3. изменение условий и расторжение договора допускаются по соглашению сторон. И, в случае достижении согласия сторон, оформляются Дополнительным соглашением. Нас, скажу прямо, условия аренды устраивают и причин для расторжения мы со своей стороны не видим. При этом мне неизвестно, предлагается ли в уведомлении компенсация расходов на ремонт помещения, что явно необходимо для достижения взаимного согласия. И тут, я думаю, вы со мной согласитесь, ведь многие из вас, поддерживая кампанию Навального, оплатили этот ремонт.
Не знаю, указал ли какие-либо реальные причины арендодатель, но явно к нему есть вопросы. Ведь получается, что открытие любого корпоративного бизнеса требующего соблюдения корпоративного стиля на его площадях небезопасно. Нет, я конечно понимаю, что на предпринимателя давят власти и именно из-за политической, а не экономической ситуации он пошел на этот репутационный риск, но ... Здесь пора перейти к третьему.

В-третьих. Причины желания расторгнуть контракт в Вологде очевидны, как никогда. Это местонахождения нашего штаба. Самый центр города, одна из центральных площадей, на которой находятся Правительство области, Заксобрание области, Вологодская городская Дума, Арбитражный суд Вологодской области, Федеральная налоговая служба, здание ФСБ, опять же, в двух шагах.







Я реально ежедневно вижу, как плющит чиновников от одной наклейки на моем автомобиле.



В общем-то, тут что. Предприниматель, который по его словам прошел огонь, воду и медные трубы в лихих 90-х, был предупрежден о целях аренды. Он заявил, что ему все нипочем и он вообще путинист, дело лишь в деньгах, а все остальное идет лесом. Да, за Навального он голосовать не будет, так как поддерживает Путина. Но, мы живем в свободной стране и в аренду он может сдать свою собственность хоть черту лысому.

Смешно, да? И даже интересно, как сейчас он, вызванный на ковер раз десять за последнюю неделю, будет рассказывать про свободную страну и любовь к Путину, когда его нагнули и заставили расторгнуть договор аренды?

А теперь главное. Посмотрите, какое отличное доказательство того, что Путин боится Навального мы получили.
Казалось бы, чего переживать, сами же орете, что Навальному нельзя баллотироваться, что у него низкий рейтинг и нет шансов на выборах. Так пусть бы работали эти штабы, кому мешают-то. Нет, вы вызываете предпринимателей, угрожаете, ставите раком и заставляете расторгать договора. Все это доказывает, что мы на правильном пути и надо еще усилить работу.

Поэтому:
Если вы готовы поставить подпись за выдвижение Алексея Навального, то заходите по ссылке и регистрируйтесь https://2018.navalny.com/ а также привлекайте друзей, родных и знакомых.
Если вы хотите стать волонтером кампании, то регистрируйтесь здесь https://2018.navalny.com/volunteers/ и мы с удовольствием будем работать вместе с вами над поставленными задачами.
Если у вас есть желание поддержать кампанию финансово, то вам сюда https://2018.navalny.com/donate/

Мы ждем вас в штабе на Марии Ульяновой 13 с 11 до 20 часов с понедельника по субботу. Поможем, проконсультируем, выдадим наклейки.



Каждый четверг с 18 до 20 часов приглашаем вас на общественно-политический клуб для обсуждения важных вопросов и проблем. Дебаты, круглые столы и дискуссии, приходите будет интересно.

Следите за нашими пабликами в интернете
https://vk.com/teamnavalny_vologda
https://vk.com/dvizhenievmeste

И за прямыми эфирами на Ю-тубе https://www.youtube.com/domozhiroff
Кстати, завтра специально выйду в эфир для вас с 12 до 13 часов и дополнительно отвечу на все вопросы. 

Recent Posts from This Journal

  • Опаснее, чем синий кит

    Мы продолжаем оценивать результаты противопожарных проверок по следам трагедии в Кемерово. Напомню, что мы сняли специальное видео и обратились в…

  • Цифры кончились?

    На сайте правительства области несколько лет публиковали короткие отчеты под рубрикой цифра дня. Они иногда противоречили друг другу и в целом были…

  • Незрячий смотрящий

    Почти два месяца прошло с трагедии в Кемерово унесшей десятки жизней, среди которых большинство были дети. Очень много говорилось о необходимости…

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
thunderozzz
May. 6th, 2017 01:57 pm (UTC)
Веселый троллинг едросни продолжается! :)

( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy