?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛицеМэрие 2.0

Все больше убеждаюсь, что от новой городской власти не следует ждать ничего хорошего. Все тоже лицемерие, вранье и неспособность учиться на ошибках. И, хоть мэром ты назови нового управляющего, хоть Главой города, ничего не поменяется пока система такова, что отчет нужен лишь для верха вертикали, которой на самом деле наплевать, что там внизу.



Смотрим очередные новости с полуофициального сайта Вологды. На этот раз об организации контроля расписания автобусов.



Читаешь (или смотришь) и прямо плакать хочется.



Программу они хотят запустить, для контроля, чтобы жалоб не ждать, ага.



Здесь есть два примечательных момента.

Во-первых. Напомню вологжанам, что еще 4 года назад мы начали писали об афере с Центральной диспетчерской службой, организованной депутатом Гордумы Евгением Перовым и бывшим мэром Евгением Шулеповым. Ее организаторы придумали ставить систему Глонасс по цене в 5-6 выше рыночной стоимости и в результате система контроля за автотранспортом обходилась городскому бюджету по 3000 рублей в месяц за один автомобиль или автобус. С учетом того, что подключено к системе было около 500 только муниципальных машин, сбор ЦДС составлял порядка 18 миллионов рублей в год, а ущерб бюджету около 15 миллионов в год. Сколько это за пять лет? Вопрос, куда ушли деньги если до сих пор нет контроля даже за общественным транспортом?
Да, мы выиграли суд по защите чести, достоинства и деловой репутации у жулика Перова, однако ни он, ни ставший депутатом Госдумы Шулепов не привлечены к уголовной ответственности. И, похоже, это не очень заботит нового мэра. Гораздо лучше вновь что-то лицемэрно пообещать наладить. Забыв, что мерзкие жулики заставляли платить дань даже детский дом за стоящий на стоянке и развалившийся автобус.



Во-вторых. Не знаю, что там собирается налаживать и проверять мэр Травников, но история с 43 маршрутом до Баранковской показала его полную неспособность наладить какой-то контроль за исполнением муниципальных конкурсов в сфере транспортного обслуживания. Простой предприниматель Юра Калачиков "имел" Администрацию города, как хотел и просто не соблюдает условия последние полгода. Да и все "перевозчики пассажиров г.Вологда" делают это регулярно и с удовольствием.



А последний объявленный месячник по проверке общественного транспорта закончился полнейшим пшиком.



Что в очередной раз доказало лицемерие властей и их неспособность наладить нормальную работу общественного транспорта.

В общем, печально конечно, что новый мэр не отличается от прежнего главы. Но, видимо пока жива будет путинская система, ничего не изменится.

p.s. Обсудим это сегодня в 12 часов в прямом эфире на канале https://www.youtube.com/domozhiroff Подписывайтесь и включайте свои радиоприемники сетевые устройства в 12 часов 

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy