?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос банален и прост: боятся ли власти штаба Навального в Вологде? Ну, мы-то знаем на него ответ, косвенные подтверждения этому мы видим по всей стране. Например, открытия тридцатого штаба во Владивостоке боятся просто панически и устроили там дикий треш. Но, все таки, в большинстве регионов, после открытия штабов работа идет относительно спокойно. Мы тоже работали спокойно, пока к нам не пришел арендодатель и не попросил съехать штаб через две недели после открытия. В нашем случае больше всего власть волнует месторасположения - мы находимся на центральной площади, где расположены основные органы власти региона и города.



Здесь сидит и губернатор области, и глава города Вологды, здесь находятся парламенты региона и областного центра. Видимо неуютно господам, что прямо у них под носом сидят основные силы, представляющие будущего Президента страны. Не уютно настолько, что они начали давить на предпринимателей (их, кстати, двое), сдающих нам помещение. Отсюда, судя по всему, и появилось вот это уведомление о расторжении договора аренды.



Мы не будем давать ему юридической оценки, так как понимаем, что в целом собственник имеет право решать как распоряжаться своим имуществом. Наш спор о компенсации за ремонт, использование проплаченного месяца и прочие моменты пока оставим для суда или соглашения между нами. Сейчас же хочется выяснить главный вопрос. Действительно ли власти боятся местонахождения вологодского штаба. Ведь одно дело не публично давить на бизнес, а другое дело заявить об этом открыто.

Как мы можем это узнать? Да просто, зададим интересующие нас вопросы напрямую, привычным нам способом официального обращения через интернет-приемные.
Причем, сделаем это вместе с вами и по сути создадим обратное политическое давление на власть. Они давят на предпринимателей, а мы будем давить на них. Доведем ситуацию до того, чтобы они сами позвали бизнесменов и попросили их договор аренды не расторгать. Иначе говоря позволили цивилизованно зарабатывать деньги и платить налоги.

Итак, все как обычно, копируете текст (при желании дополняете) переходите по ссылке в интернет-приемную и посылаете письмо.
Онлайн-приемная губернатора Вологодской области http://vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernatora/
Онлайн-приемная Президента России http://letters.kremlin.ru/ (здесь надо вставлять текст нажатием клавиш Shift-Insert)

"23 апреля в Вологде по адресу Марии Ульяновой 13 был открыт штаб кандидата в Президенты РФ Алексея Навального. Он расположен на одной из центральных площадей города вблизи зданий Правительства области, Законодательного Собрания Вологодской области, Вологодской городской Думы, Арбитражного суда области, Федеральной налоговой службы и Федеральной службы безопасности.
Из публикаций и эфиров координатора штаба Евгения Доможирова мне стало известно, что через две недели после открытия предприниматели Зуенко и Новоселов решили расторгнуть договор аренды помещения. По неподтвержденной информации это сделано под давлением властей и в связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
1. Боятся ли власти региона и города открытия штаба Алексея Навального?
2. Боятся ли власти региона и города местонахождения штаба Навального?
3. Оказывали власти давление на владельцев помещения с целью расторжения договора аренды?
4. Возражают ли власти против продолжения аренды помещения?
5. Будут ли власти в дальнейшем диктовать бизнесу Вологодчины условия ведения предпринимательской деятельности?

Ответ прошу продублировать для предпринимателей А.В. Зуенко и И.В. Новоселова"


Чем больше писем мы пошлем, тем меньше желания давить на предпринимателей будет у власти. Естественно, что приветствуются как письма от вологодских сторонников Навального, так и от сторонников со всей страны и даже мира. Власти любят политической давление? Так давайте покажем им, что мы тоже можем на них давить. Сегодня защитим штаб Навального в Вологде, а завтра заставим их зарегистрировать Алексея в качестве кандидата в Президенты.

Recent Posts from This Journal

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Сергей Макаров
May. 15th, 2017 07:29 pm (UTC)
по аренде
Евгений! В Вологде наверняка можно найти помещение,собственник которого за границей к примеру проживает.Их ручонки недотянутся.
domozhiroff
May. 15th, 2017 07:31 pm (UTC)
Re: по аренде
Предлагайте, мы рассмотрим все варианты
Evgeny Ivanov
May. 15th, 2017 08:10 pm (UTC)
Привет губеру отправил
domozhiroff
May. 15th, 2017 08:23 pm (UTC)
Спасибо
(Anonymous)
May. 16th, 2017 06:46 am (UTC)
мы тоже можем на них давить...
А в чем давление-то? Поставим себя на место отвечающего: после обязательной преамбулы отвечаем, что понятие "власти" в обезличенном виде не наполнено конкретным содержанием и дать ответ на абстрактный вопрос не представляется возможным. Целую, желаю дальнейших успехов в труде, крепкого здоровья в личной жизни, ФИО, подпись. И фсё!
Умнее было бы обратиться в те же инстанции с просьбой содействовать в выделении помещения для реализации закрепленного ст.30 Конституции РФ и соответствующих федеральных законах права граждан на общественные объединения. Это потребует от "властей" конкретного и содержательного ответа, будут назначены исполнители, с ними можно будет вести в дальнейшем переговоры (они, через некоторое время, сами, обычно, становятся заинтересованы в успехе своих визави), переписку и переговоры можно сделать публичной.
Но это, при условии, что нужен результат в виде помещения, а не в виде скандала и обид.

domozhiroff
May. 16th, 2017 06:51 am (UTC)
А успешная практика есть?
itachi261092
May. 16th, 2017 08:58 am (UTC)
Re: мы тоже можем на них давить...
Ну и найдут они тебе задрапезную старую избушку на окраине города. И дальше что ты будешь делать? Рассказывать что тебе это не подходит? А они потом сообщат что ты скотина неблагодарная, не ценишь труды депутатов.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy