domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

О том, как КУБ Навального мост в Вологде отремонтирует

Сейчас, когда мы ведем активную кампанию за регистрацию Алексея Навального кандидатом в Президенты, нас часто спрашивают, а что полезного сделал ваш Навальный. Так вот, отчитываюсь - заставил власти Вологды ремонтировать Каменный мост долгие годы находящийся в аварийном состоянии.



Дело было так.
18 мая я подал заявку на проведение пикета с использование сборно-разборной конструкции (КУБа) в поддержку Алексея Навального. А 19 мая получил отказ, якобы из-за того, что Каменный мост находится в неудовлетворительном состоянии.



Так как АдГорода предложил провести мне не требующий согласования одиночный пикет (что само по себе идиотизм) мы подали в суд. В ходе суда администрация города призналась в том, что Каменный мост находится в аварийном состоянии и требует капитального (!!!) ремонта, а нахождение на нем меня вместе со сборно-разборной конструкцией небезопасно. Заседание состоялось 24 мая и сегодня я получил решение суда. Удивительно, и суд это получается признает, интенсивное движение пешеходов в целом и мое одиночное на нем нахождение никакой опасности не несет. Впрочем, что тут объяснять, почитайте сами.





Но, самое интересное мы нашли на сайте Госзакупок. Оказывается конкурс на капитальный ремонт моста был размещен 19 мая. На следующий день после моей заявки на пикет и даже после выдачи мне отказа. Кстати, скажу сразу, что после отказа мы написали письмо в МЧС об аварийном состоянии моста.



Что характерно, сроки выполнения работ обозначены до 1 декабря и тут вся дурь чиновников видна невооруженным глазом. Ведь получается, что пока пройдет конкурс, пока подпишется контракт, пока подрядчик получит всю документацию пройдет половина ремонтного сезона, а то и весь. Очевидно же, что конкурс на такие работы должен был быть размещен еще зимой, дабы в мае можно было бы приступить к работам. Тем более, что это не просто ремонт, а реставрация объекта культурного-наследия.



А стоит сие удовольствие более 20 миллионов рублей.



При этом, как ни крути, а надо либо признать мост опасным и закрыть полностью, либо разрешить поставить там на несколько часов конструкцию размером 2Х2Х2 метра, весом в 15 килограмм. Все остальное клоунада, устроенная бывшим ФСБшником Никитиным рьяно охраняющим покой своего старшего чекистского наставника 17 лет удерживающего власть в стране.



В общем, заявки снова написали, а отказы продолжим обжаловать в суде. И да, конечно же, количество мест увеличили. Много, где в городе требуется ремонт.

Пы.Сы. Оказывается этот клоун Никитин, когда в ФСБ служил, с коррупцией боролся. Ну да, как раз при нем Шулепов город и разворовал.
Tags: #Вологда, #Навальный2018, Алексей Никитин, Каменный мост, маразм крепчал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments