?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторое время мы изображали новую вологодскую власть двухглавым орлом. Мэр города Травников и Глава города Сапожников представляют новую систему местного самоуправления, где собственно местного самоуправления становится все меньше. Впрочем, мы все равно хотели с некоторым уважением относиться к руководству городом. Однако, после последних отказов в проведении КУБов Навального относиться всерьез к людям, которых пугает размещение 5-10 активистов с конструкцией 2 на 2 метра на площади в 3500 кв.м. уже невозможно.



А теперь я расскажу о приключениях КУБов Навального чуть подробнее.



С середины мая мы начали подавать заявки на проведение пикетов с использованием сборно-разборной конструкции. Однако в центре города на проходных местах мы получали отказы. Под запрет попали Кремлевская площадь, площадь у ЦУМА, улица Каменный мост, Старый рынок и частично площадь Свободы у памятника Ленину.





Это без сомнения смешно, так фотографии показывают соотношение пешеходного потока и размера площадей.
Более того, мы зашли на публичную кадастровую карту и замеряли площадь указанных нами объектов. (фото кликабельны)

Оказалось, что площадь площади Свободы составляет более 1000 кв.м., а улицы Каменный мост более 1400 кв.м.



Как же так, там нельзя поставить КУБ и разместить 10 волонтёров занимающих 14 кв.м.?!
Бред же?! Но, еще большим бредом это выглядит на улице Благовещенской у ЦУМа, где площадь составляет более 3500 кв.м..

Впрочем, на Кремлевской площади все это окончательно превращается в шапито и наше желание надеть шутовской колпак на мэра и главу Вологды становится практически непреодолимым. Так как площадь Кремлевской площади составляет более 12000 кв.м..



Да, да, не смейтесь, на 1,2 гектара площади не нашлось 14 кв.м. для КУБа Алексея Навального.
И как после этого не считать вологоскую власть клоунами прямо подтверждающими уже известную всем аксиому - Путин боится Навального!

Что, кстати, дополнительно потверждается на Старом рынке, где мы хотели разместить КУБ между полицейской будкой и летним кафе.



Но, власть считает, что движению пешеходов мешает агитационный КУБ за Навального, а не распивочная превышающая его размер в десятки раз или стоящий вдоль пешеходного потока мангал.



Точно также это подтверждается установленным у ЦУМа огромным экраном, который поставили посередь площади.



В общем, мы продолжим добиваться проведения пикетов именно в центре города. А в случае очередного отказа все-таки наденем на наших городских управляющих шутовские колпаки и впредь будем использовать это их изображение.

Recent Posts from This Journal

  • Огнеопасная застройка

    Переходим к четвертой части нашей противопожарной проверки по следам трагедии в Кемерово. В апреле по всей стране пошли проверки торговых центров и…

  • Проверять нельзя гореть

    В третий раз мы подходим к рассмотрению результатов противопожарных проверок по следам трагедии в Кемерово. Напомню, что мы сняли специальное…

  • Опаснее, чем синий кит

    Мы продолжаем оценивать результаты противопожарных проверок по следам трагедии в Кемерово. Напомню, что мы сняли специальное видео и обратились в…

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy