domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Наше расследование - Городской расчетный центр

Вчера мы опубликовали материал о нарушениях в сфере ЖКХ, отклик на нашу публикацию был мгновенным, причем совсем не с той стороны откуда мы ожидали, но не менее приятный. Нам передали копии документов: образец договора, выписки из ЕГРЮЛ.

И проведя расследование, сопоставляя факты и домысливая пока скрытое, мы получили следующую схему


Конечно эта схема не идеальна, но она достаточно подробно и четко отображает один из относительно честных способов отъема денег у населения.

Как мы уже поняли ООО «ГРЦ» собирает с УК 1,5% денежного потока и 13,18 на расходы с одной квитанции, далее оно берет 1,5% с МУПов «Теплосеть», «Водоканал» и т.д. итого 3% денежного потока и 13,18 рублей покрывающих содержание, для офиса используется помещение 364,6 м2 принадлежащее прямым родственникам, есть еще и плата управляющих компаний за нахождение в СРО НКО «РАУК».
Также, как следует из приложений к договору с УК, ООО «ГРЦ» готово взять на себя взыскание задолженности с вологжан, возникает логичный вопрос – с каким дисконтом заберет долги ГРЦ? И как она будет «выбивать» долги с граждан если пени в договоре прописаны на уровне 0,5% за каждый день просрочки.

На ум приходит еще одно соображение, как минимум 4 депутата городской Думы являются руководителями и (или) учредителями управляющих компаний и членами фракции «Единая Россия». В последнее время именно критика работы УК стала основным стержнем риторики всех представителей партии власти, в том числе мэра и депутатов всех уровней. Отсюда можно сделать предположение, что плохая работа УК это имитация или намеренный саботаж для искусственного поднятия рейтинга «Единой России» и возможность под этим прикрытием провести передел рынка ЖКХ: сокращение количества УК, взятие под свой контроль денежных потоков и т.д.

Наше расследование темы ЖКХ будет продолжено, вопрос создания ООО «Городской расчетный центр» один из важнейших. Мы ждем материалы и комментарии от граждан, как показывает жизнь честных и порядочных людей много и они готовы бороться с несправедливостью, коррупцией и воровством. Присылайте, приносите оригиналы и копии документов в печатном и электронном виде – наш адрес в контактах.

P.S. И скажите мне после этого, разве это не ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ…

Tags: Городской расчетный центр, Евгений Доможиров, Единая Россия - партия жуликов и воров, ЖКХ, движение "Вместе"
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →