?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два общественных пространства должны благоустроить в этом году в рамках федеральной программы «Городская среда» — площадь Чайковского и Ковыринский парк. На это выделяется около 50 миллионов рублей. Власти бодро рапортуют о качественном ремонте площади на благо вологжан. Так ли это? Мы попытались выяснить в прямом эфире #vПолдень, прямо с площади Чайковского.



Дело в том, что накануне к нам обратился возмущенный вологжанин, который рассказал нам следующую историю:

"Евгений, привет! Тебя многие читают. Обрати внимание на состояние детской площадки на пл. Чайковского. Там дети теперь падают всеми местами об новое (совершенно не мягкое) асфальтовое покрытие. Раньше хотя бы трава была. Ведь не так давно ребенок убился во дворах где-то у Строительного техникума, упал с "висюлек" головой об асфальт. Не хотелось бы, чтобы подобное повторилось. Сам я сегодня видел, как девчонка лет 5-ти лицом вниз с горки съехала. Жуткое зрелище. Теперь вопрос: для кого такая "комфортная среда" создается?"

Удивляться было нечему, ведь получалось, что с горки дети спускались прямо на асфальт. И лишь прямо при нас ее стали обносить лентой.




Да, да, мы даже начали эфир немного раньше, чтобы вы смогли в этом убедиться.



Впрочем, сюрпризов на эфире было немало. Примерно через 50 минут после начала на площадь примчались (смотреть с 51.45) куратор от Единой России Роман Заварин и зам.мэра города Антон Мусихин.



А чуть позже вечером появились новости о том, что резиновое покрытие все-таки будет и власти признали, что да, действительно, площадка не была надлежащим образом огорожена.



Здесь надо отметить две вещи.
1. Мы все-таки изучили контракт и действительно нашли в нем упоминание о резиновой крошке.
2. Мы также нашли упоминание о том, что всё оборудование должно быть новым, а не ремонтированным.



Это явно противоречит заявлению г-на Мусихина о ремонте объектов детской площадки. Причем не только заявлению, а и делу. Сегодня ту самую горку стали просто красить.



Да, да, друзья, это именно то, о чем мы сказали в конце эфира ))

И да, конечно же, нас печалит факт отсутствия в проекте благоустройства площади Чайковского освещения дорожек. В темное время суток на них очень темно.




А из освещения только две, названные кем-то в комментариях лагерными, вышки с прожекторами.



В общем, вот такая у нас Городская среда, посмотрим, что получится в итоге и учтут ли власти конструктивную критику. 

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy