domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Category:

Позор продажным судьям?

На днях мы побывали в Череповце, где участвовали в заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Там рассматривалось дело о выходе на пикет 17-ти летнего Дмитрия Петрова.
Дело в том, что подросток, возмущенный арестом Алексея Навального, решил принять участие в акции #ЯзаНавального и вышел с плакатом к одному из супермаркетов.



Непонятно зачем, но все же, череповецкая полиция решила раскрутить дело о нарушении 54-ФЗ якобы на основании того, что Дмитрий явился организатором публичного мероприятия, но не имел права на его организацию в связи с возрастом. Однако, одиночный пикет тем и отличается о публичных МАССОВЫХ мероприятий, что не требует организации и уведомления властей.



Эту позицию мы пытались донести до правоохранительных органов и органов власти в течении полугода. Однако, сначала полиция, вместо того, чтобы списать дело, передала его в комиссию по делам несовершеннолетних. А потом и комиссия не вняла голосу разума и решила наказать Дмитрия десятью тысячами рублей штрафа.



Причем, комиссия признала Дмитрия организатором только на основании его слов о том, что он сам изготовил плакат.
Изготовил? Значит виновен! Так решили эти, возможно сами мамы, женщины.



Надо отметить, что даже в этом случае я предлагал комиссии одуматься и закрыть дело за малозначительностью. Неужели, спросил я членов комиссии, нарушение подростка более значительно, чем задержка на час заседания и ожидание 30-40 детей и родителей в душном маленьком помещении.



Но, эти особы, взявшие на себя право судить, закричали чуть ли не о преступлении против государства. И невозможности простить такой выпад против суда. Причем, надо отметить, что не само выражение - Позор продажным судьям, а его трактовку неким свидетелем.

Когда же я спросил их о том, а разве не надо подвергать позору продажных судей, и не считают ли они, что Дмитрий прав, они заявили, что это не имеет отношения к делу.



Впрочем, чего рассказывать, посмотрите и послушайте сами.



Вот такая славная в Череповце комиссия, подготовленная не менее славной командой управленцев.



Грамотно организовать работу они не могут, и дети с родителями ждут стоя в духоте рассмотрения вопросов по два часа, а подростка осудить пожалуйста.
Да уж, за Череповец, при такой команде, остается только молиться.



К этому, кстати, призывает и плакат на въезде в город.

Tags: #Навальный2018, #Череповец, #ЯзаНавального, Дмитрий Петров, маразм крепчал, чиновничий беспредел
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments