?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях мы побывали в Череповце, где участвовали в заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Там рассматривалось дело о выходе на пикет 17-ти летнего Дмитрия Петрова.
Дело в том, что подросток, возмущенный арестом Алексея Навального, решил принять участие в акции #ЯзаНавального и вышел с плакатом к одному из супермаркетов.



Непонятно зачем, но все же, череповецкая полиция решила раскрутить дело о нарушении 54-ФЗ якобы на основании того, что Дмитрий явился организатором публичного мероприятия, но не имел права на его организацию в связи с возрастом. Однако, одиночный пикет тем и отличается о публичных МАССОВЫХ мероприятий, что не требует организации и уведомления властей.



Эту позицию мы пытались донести до правоохранительных органов и органов власти в течении полугода. Однако, сначала полиция, вместо того, чтобы списать дело, передала его в комиссию по делам несовершеннолетних. А потом и комиссия не вняла голосу разума и решила наказать Дмитрия десятью тысячами рублей штрафа.



Причем, комиссия признала Дмитрия организатором только на основании его слов о том, что он сам изготовил плакат.
Изготовил? Значит виновен! Так решили эти, возможно сами мамы, женщины.



Надо отметить, что даже в этом случае я предлагал комиссии одуматься и закрыть дело за малозначительностью. Неужели, спросил я членов комиссии, нарушение подростка более значительно, чем задержка на час заседания и ожидание 30-40 детей и родителей в душном маленьком помещении.



Но, эти особы, взявшие на себя право судить, закричали чуть ли не о преступлении против государства. И невозможности простить такой выпад против суда. Причем, надо отметить, что не само выражение - Позор продажным судьям, а его трактовку неким свидетелем.

Когда же я спросил их о том, а разве не надо подвергать позору продажных судей, и не считают ли они, что Дмитрий прав, они заявили, что это не имеет отношения к делу.



Впрочем, чего рассказывать, посмотрите и послушайте сами.



Вот такая славная в Череповце комиссия, подготовленная не менее славной командой управленцев.



Грамотно организовать работу они не могут, и дети с родителями ждут стоя в духоте рассмотрения вопросов по два часа, а подростка осудить пожалуйста.
Да уж, за Череповец, при такой команде, остается только молиться.



К этому, кстати, призывает и плакат на въезде в город.

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Dec. 7th, 2017 11:18 am (UTC)
А на основании чего виновен? Выложите копию решения?
А на основании чего виновен? Выложите копию решения?
domozhiroff
Dec. 7th, 2017 11:29 am (UTC)
Как только получим копию решения сразу выложу и напишу пост
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy