?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Траур по трагедии в Кемерово закончился, но итоги ещё будут подводиться. И главная наша задача не дать забыть эту катастрофу, до следующей. А ведь именно так привычно и бывает в России. Похоронили погибших, провели формальные проверки, коррупционеры по-отказывались пару месяцев от подписания каких-то бумаг, а потом всё вернулось на круги своя. Или, более того, трагедию используют для того, чтобы в результате рейдов постричь дополнительных взяточных купонов. При этом хочу сказать, что дело не только в торговых центрах, но и во вj множестве других объектов. Хотя, правильнее сказать, дело в системе. Именно по этой причине мы хотим показать, на примере Вологды, что огненные мины закладываются повсеместно. И именно коррупция лежит в основе всех проблем.



В качестве примера торгового центра нельзя не привезти семейный центр "Кит".



С виду больше похож на офисный центр, там 6 этажей плюс цоколь.



То есть, больше, чем в той же "Зимней вишне". А между тем основные детские студии, секции и даже бассейн расположены на 5-6 этажах.



Кстати, бассейн отдельная история, возникает вопрос, как 25 метровое сооружение оказалось на пятом этаже и каким нормам это соответствует. Представляете эвакуацию детских групп если что?



Впрочем, торговые центры торговыми центрами, но у нас и гостиницы это бомбы замедленного действия. Например печально знаменитый отель "Ария", он же Моргозакс.



Он не проходил официальное получение разрешительной документации и для открытия протащен через суд, как самовольная постройка. Между тем его хозяйка уже нарушала правила пожарной безопасности, что приводило к пожарам.



А ведь при его строительстве использовался особо опасный материал пеноплекс. Он используется для утепления стен и фасадов.



Материал этот дешев, удобен и любим строителями. Но! Является легковоспламеняемым, дымообразующим и выделяет высокоопасный дым.



Поэтому предприниматель вкупе с областным прокурором вполне способны заложить вам такую мину.

Однако, когда в помощь таким людям приходят отвечающие за строительство чиновники, то всё становится ещё опаснее. Вот, например, дом на Узком переулке построенный по программе взамен ветхого и аварийного жилья. Оказалось, что там не хватило утеплителя в стенах и полах.



Стены так и не утеплили, а вот пол сделали так, что лучше бы не делали. Снизу, открытым способом, нарушая все противопожарные нормы и правила, приклеили пенопласт.



В результате продуваемый фасад, трава и мусор, и в любой момент дом сделанный из дерева и пластика может превратиться в горящий факел.



Мы говорили об этом неоднократно, но чувак отвечающий в области за строительство пошёл на повышение и теперь заведует всей экономикой.



Не исключено, что ей, в целом, стоит теперь ждать северного пушного зверька.



Кстати, на этом применение пеноплексов, пенопластов и пенополистиролов не заканчивается. Дело в том, что сейчас они массово используются при многоэтажном жилищном строительстве.



А Госэкспертиза, МЧС и прокуроры помогают застройщикам занижать класс пожарной опасности зданий. Что позволяет экономить на противопожарных системах и комплексах дымоудаления и автоматического тушения.



В общем, таких примеров много. И это только из нашей практики. При таком подходе надзорных, правоохранительных и властных органов не стоит потом удивляться массовым жертвам при пожарах. Всё это заложено преступной халатностью и коррупцией.

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
никита ник
Apr. 1st, 2018 09:36 am (UTC)
Слепых нет - каждый видит и по факту знает
и что можно сделать ? Вообще не ходить в магазины ( в ТЦ - можно и пройти мимо)
Сегодня ЛЮБОЙ объект - это потенциальная опасность . Мы ВСЕ заложники этой коррупционной схемы .Если в частном доме ты сам все делаешь и уж о пожарной безопасности вопрос стоит на первом месте - то многоэтажка , это кот в мешке - пока гром не грянет , никто не знает на какой мине он живет.

Мы можем об этом говорить сколько угодно , митинговать и возмущаться - но изменить ничего невозможно.
domozhiroff
Apr. 3rd, 2018 12:47 pm (UTC)
Но нельзя же не пытаться менять
Они ведь все борзеют и борзеют
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy