domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Непобедимый мусор

В тот момент, когда всю страну сотрясают мусорные скандалы, а твердые бытовые отходы (ТБО) из Москвы везут аж в Ярославль, проблема с утилизацией мусора в Вологде незаслуженно остается в стороне. Мы решили напомнить вам, что с 1954 года прямо в городской черте на улице Мудрова существует мусорная свалка, а власти более 30 лет "озабочены" её закрытием и вот уже 27 лет строят новый полигон ТБО в урочище Пасынково в 25 километрах от Вологды.



Впервые движение "Вместе" занялось этой проблемой в 2010 году, когда власти, придумавшие снять строительство нового полигона со своих плеч, начали заключать концессионные соглашения и менять концессионеров. Подробно я возвращался к этой истории в 2013 году. В тот момент пропаганда строительства нового полигона ТБО достигла размаха, а в дополнение к нему был обещан суперсовременный мусороперерабатывающий завод построенный немцами за 40-45 миллионов ЕВРО.



Уже в тот момент я обращал внимание, что всё это похоже на аферу направленную на выкачивание денег из карманов вологжан. Из, казалось бы, небольшой суммы инвестиционной надбавки в 60 копеек получалась полноценная река в десятки миллионов рублей в год. А в целом правильная идея, строительства мусороперерабатывающего завода и нового полигона за пределами города, превращалась в очередной пшик.



В эти годы мы наблюдали за строительством и периодически возвращались к этой теме. Сейчас же вернулись к ней из-за решения Верховного суда, состоявшего в апреле, и признавшего ту самую надбавку незаконной. Более того, в этом решении и исследованиии суда нас ждали многочисленные сюрпризы доказывающие нашу версию о заранее спланированной афере.



В дополнение к нему мы провели обследование нового полигона ТБО в Пасынково, построенного завода и старой, как бы закрытой, свалки на Мудрова.



И теперь мы представляем вашему внимаю наш репортаж-расследование об этом масштабном и суперсовременном строительстве. И, главное, о том, чем же это всё закончилось. Куда ушли сотни миллионов рублей и что из этого вышло.



В общем, итог всего этого понятен, вы опять должны доплатить за вывоз и утилизацию мусора, и опять совсем чуть-чуть, всего 70 копеек.



А реальную реализацию планов и намерений лучше всего отображает скриншот из того же ролика "Вторресурсов" о повышении цены



Устали от того, что ваши сотни миллионов рублей уходят на ветер?
Надоело враньё и пустые обещания?
Хотите реального закрытия свалки в черте города?
Выходите 5 мая на митинг и требуйте!
Вологда, площадь Чайковского в 13 часов.

Tags: #Вологда, Вторресурсы, Геннадий Тряничев, движение Вместе, мусороперерабатывающий завод, полигон ТБО, расследования
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments