?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Незрячий смотрящий

Почти два месяца прошло с трагедии в Кемерово унесшей десятки жизней, среди которых большинство были дети. Очень много говорилось о необходимости извлечь итоги из трагедии, принять меры, разобраться с последствиями, дабы - никогда более. По всей стране пошли проверки торговых центров и надзорные органы бодро рапортовали о выявленных нарушениях. Мы тоже подняли тему проблем в области пожарной безопасности, даже видео специальное сняли, и через полтора месяца после написания писем получили первый ответ по существу. Ответ однозначно говорит в пользу того, что трагедия в Кемерово учит нас тому, что ничему не учит. Надзорные, правоохранительные и иные властные органы всё также незрячи, куда бы их не ставили смотреть за соблюдение норм и правил. Сегодня мы представим первую часть ответа на наше обращение.



Речь пойдёт о доме на Узком переулке построенном по программе строительства ветхого и аварийного жилья.
Посмотрите, как он выглядел в тот момент, когда был подписан акт ввода готового объекта в эксплуатацию.



 По которому следовало, что дом был построен за неделю.



Подробнее о том, как на этом строительстве украли десятки миллионов бюджетных рублей мы писали в десятках материалов. И в связи с тем, что подрядчик работ ГУП (!) «Вологдаоблстройзаказчик» выполнил их крайне некачественно - фундамент не контракту, дом промерзал, квартиры покрывались плесенью, стены трещали, краска осыпалась, и даже приставы отказывались принудительно вселять людей несмотря на решения судов.



МУП был вынужден подать в суд и ГУП обязали устранить недостатки, в том числе утепление стен и полов, из-за чего в доме каждую зиму замерзал, по нескольку раз, водопровод. Пол утеплили со стороны подвала, открытым, крайне пожароопасным, способом, наклеив пенопласт. О чём мы и сообщили МЧС, Прокуратуре и другим органам в обращениях.



МЧС ответило первым. И их ответ, о нарушениях в противопожарной области, был наиболее важным.



Судя по всему проверка МЧСников закончилась где-то на уровне проектной документации из которой нам просто скопировали техусловия. Нам не составило труда в них заглянуть и посмотреть, что упоминания в них пенопласта, в качестве разрешённого утеплителя, ноль целых ноль десятых.



То есть, вся проверка на Узком переулке оказалась полной хренью за подписью начальника управления МЧС области В.В. Балчугова.

В связи с этим мы сняли небольшую инструкцию для надзорных органов. Подробно разъясняя, как можно самим увидеть пожароопасный способ устранения недостатков в домах на Узком переулке. Может быть сейчас у незрячих смотрящих откроются глаза.

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy