domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Следственный комитет и фальсификация дел. Не, не слышал

Совсем недавно, после трагедии в Кемерово, мы вернулись к нашему старому делу о 25 сантиметрах и обрезанной лоджии. Сняв ролик написали письма в МЧС. Получили отписку и записали новый ролик с использованием экспертизы назначенной Следственным комитетом. При этом даже порадовались, что СК в кои-то веки занялся реальной проверкой. Однако, радость наша была преждевременной, т.к. после второго сюжета Владимира Чмира позвали к начальнику Следственного отдела Вологды и он долго убеждал убеждал его в неправильности его позиции. Дело было в начале июня. И вот, 18 июня, наш заявитель получает отказ в возбуждении уголовного дела от 6 апреля. Впрочем, и это не всё, оказалось, что при отказе были грубо сфальсифицированы результаты проверки.



Давайте посмотрим отказ в возбуждении уголовного дела.



В нём следователь ссылается на протокол осмотра места происшествия и заявляет, что расстояние между домами составляет 10,003 метра.



Странно, но вот в самом протоколе осмотра места происшествия, таких цифр нет. От слова совсем.





И это только то, что мы сразу увидели. Просто рисуют, что хотят, придумывают на голом месте прям. Надо ли удивляться общему качеству проверки, которая, кстати, шла практически год!!! При всём при этом в деле есть не просто протокол осмотра, а полноценная экспертиза, сделанная по заказу самого СК, в которой совершенно другие цифры.



И, главное, выводы.



В общем, СК опять показал себя во всей красе. Ну, а что вы хотите, строительная мафия она такая мафия.
Tags: ВологдаСтройЗаказчик, Дело о 25 сантиметрах, стройка
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments