?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем заниматься проблемой застройки на берегу рядом с ЖК «Речной квартал». Во вторник провели очередную встречу с жителями и, на этот раз, с чиновниками городской администрации. (смотрите запись трансляции). Первоначальное общение с чиновниками абсолютно привычное для проблемных застроек и предполагают два основных аспекта давно озвученные в советском синематографе:
— Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо
— Не виноватая я
Ни жителей, ни нас это не устраивает и мы продолжаем работать копаясь в документах. Впрочем, как и застройщик усиленно начал закапываться в участок.



Строителей можно понять, вот-вот у них возникнут проблемы и они хотят застолбить место. Не понимая, как и все всегда застройщики, что только влезают в убытки. И надеясь, как всегда, что власть прикроет любые нарушения. Хоть в водоохранной зоне строй, хоть берег засыпай грунтом.



И власти им потворствуют. Полиция не хочет останавливать, муниципалитет говорит, что здесь ни причём и валит всё на Стройнадзор. Ну, в общем-то привычное дело и на встрече люди хорошо увидели желание чиновников защищать их интересы.



Примечательна история с обещанным здесь паркингом. Жители говорят, что по проекту тут планировалась многоуровневая парковка. Бюрократия заявляет, что паркинг никогда не планировался и здесь всегда хотели посторить дом. Прокуратура в своих ответах им вторит.



То есть, получается, когда власть проект «Стройиндустрии» утверждала и картинки показывала, то всё было ок. А сейчас оп, и вам никто ничего не обещал.



А то, что прямо в Сбербанке выставлялся макет жилого комплекса, так то обман зрения и вам, дорогие покупатели квартир, показалось.



Не, нам то понятно, чтобы пройти во все градостроительные нормы по парковочным местам нарисовали многоуровневый паркинг, а сейчас и трава не расти. Но, нагло отрицать очевидное и заявлять, что изначально здесь дом планировали, это надо хорошо уметь врать в глаза.

Или вот ещё, задаём вопрос о проведении работ в водоохранной зоне и отсутствии этого момента в заключсении экспертизы. И опять, мы здесь ни причём.
Спрашиваем, как так получилось, что вся водная гладь оказалась земельным участком.



Поставленным на кадастровый учёт!!!



И опять ответ - «Ой, мы сами прям удивлены, Но, это не к нам, это в Росреестр.».
Ну, в общем, вы поняли, так во всём. Сполошное удивление, непонимание и перевод стрелок.



Однако, нам это привычно и мы знаем, что всё зависит от упорства людей. Отличная экспертиза после митингов и проверок превращается в плохую. А после митингов Прокуратура и Стройнадзор вдруг находят нарушения. Поэтому, сейчас продолжаем заставлять власти работать и набираем фактуру. Продолжаем писать письма и требовать полноценных проверок.

Вот адрес Стройнадзора http://depstroy.gov35.ru/obshchestvennaya-priemnaya/formy-obrashcheniy-zayavleniy-i-inykh-dokumentov/obratnaya-svyaz.php
Вот адрес Росприроднадзора http://rpn.gov.ru/node/24885
А вот примерный текст:

«В городе Вологда на берегу реки в районе улиц Пугачёва-Карла Маркса началось возведение жилого дома в водоохранной зоне. Застройщиком ведутся земляные работы по рытью котлована, а земля высыпается прямо на берег в 20-ти метровую зону. 24 июля 2018 года состоялась  всстреча с чиновниками городской администрации, которые заявили, что не имеют возможности повлиять на строителей и остановить работы и провести проверку соотвествия работ и заключения экспертизы проекта. Настаивают, что отвечать за это должны Стройнадзор и Росприроднадзор. Также отметим, что в заключении экспертизы нет оценок нахождения участка в водоохранной зоне, договор на экспертизу пректа заключался одной организацией в декабре 2017 года, а строит другая приобретшая земельный участок в феврале 2018 года. Помимо этого возник вопрос о законности перевода земельного участка из одной категории в другую. Есть и другие нарушения требующие полноценной проверки и следовательно приостановки строительных работ до выяснения всех обстоятельств.
Также отметим, что данному застройщику выданы разрешения на привлечение средств долевого строительства. Соотвественно может возникнуть ситуация появления «обманутых дольщиков» если проверка экспертизы и порядка проведения перевода категории земли покажет наличие нарушений и необходимость отзыва разрешения на строительство.
Подробнее, с видеозаписями и фотофиксацией, можно изучить по адресам:
— http://www.domozhiroff.com/archives/4183
— http://www.domozhiroff.com/archives/4226
В связи с изложенным просим вас:
— провести проверку экспертизы проекта
— провести проверку перевода участка из одной категории в другую
— привлечь застройщика к отвественности за проведение работ в 20-ти метровой водоохранной зоне и обязать устранить нарушения
— принять меры к приостановке строительства и привлечению средств дольщиков»

Посылаем письма и не забываем выйти в субботу #28июля на митинг. Площадь Свободы (у памятника Ленину) в 12 часов.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy