?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем заниматься проблемой застройки на берегу реки Вологда в районе Водников. И, как это обычно бывает в таких делах, получаем всё больше ответов и возникает всё больше вопросов.



Итак.
После встречи жителей с представителями АдГорода, на месте проблемной застройки, мы договорились о совещании с чиновниками. На эту встречу пригласили представителей различных структур, но в итоге оказался лишь представитель организации делавшей экспертизу и сотрудники городской администрации. Представители прокуратуры, стройнадзора, росреестра, росприроднадзора проигнорировали совещание. (смотрите запись трансляции).



А между тем вопросов к ним было много. Один из них очень важный и касается перевода водного объекта в земельный участок. Ну и масса других вытекающих из него.

Вот например то, что мы узнали в ходе рабочей встречи.

— Земельный участок был переведён из категории Р-2 (спортивные объекты) в категорию Ж-3 (многоэтажные дома) по инициативе администрации.



На каком основании это было сделано чиновники не знают и всё валят на предшественников. Говорят следов не найти, документы утрачены.

— Переводимый и в дальнейшем приватизируемый участок содержал в себе водоём не подлежащий приватизации.



Как это получилось чиновники не знают и всё валят на предшественников. Говорят следов не найти, в АдГорода документы утрачены.

— В градостроительный план под застройку точно так же включен водный объект.



Как это получилось чиновники не знают, но говорят всё по закону.

— Возник вопрос о порядке перехода прав собственности на участок, который должен был входить в общую долевую собственность ЖК и не мог приватизироваться без застройки. Т..е., скорее всего, выделялся отдельным участком после строительства какого-то дома или домов. Хотя на нём планировалась многоуровневая парковка, которая, скорее всего, входила в проект в качестве обоснования достаточного количества парковочных мест.



Как это получилось чиновники не знают и всё валят на предшественников. Говорят следов не найти, в АдГорода документы утрачены и никто ничего не обещал.

В общем, посмотрите трансляцию, нам было интересно, хоть и привычно, наблюдать за чиновниками.
При этом, повторюсь, тех, кому бы сразу можно было задать многие вопросы на встрече не было.

Поэтому, как бы чиновникам не хотелось поменьше писем, а без этого ни как. Прямо пишем и прокурорам и губернатору требование о присутствии представителей на встречах и доступ ко всей документации. Слишком много мутной воды в этой береговой застройке с безнаказанной отсыпкой грунтом береговой линии.



Вот губернатор http://vologda-oblast.ru/obrashcheniya_grazhdan/
Вот прокуратура Вологодской области http://prokvologda.ru/reception/


А вот текст:

«31 июля 2018 года состоялось совещание в Администрации города Вологды по проблемной застройке рядом с ЖК «Речной квартал». Несмотря на приглашения со стороны муниципалитета и письма жителей в прокуратуру и правительство области на встречу с инициативной группой не пришли представители прокуратуры, стройнадзора, росреестра, росприроднадзора. Между тем вопросов в ходе изучения документации возникает всё больше и больше. Подробнее по адресу: http://www.domozhiroff.com/archives/4183 и http://www.domozhiroff.com/archives/4253
Просим вас принять меры для присутьствия представителей вышеозначенных структур на рабочих встречах и предоставления всей запрашиваемой документации.»


Отправляем письма и готовимся к очередной встрече жителей на вторник 8 августа, как обычно в 19 часов рядом с проблемной застройкой.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy