domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Доронинский застрой. Парковки для автомобилей

Мы продолжаем заниматься проблемой застройки микрорайона «Доронино» города Вологды. Напомню, это самый ужасный квартал по плотности застройки, настоящие каменные джунгли. На площади в 27 Гектар проживает 12 тысяч вологжан, которые не обеспечены в пределах микрорайона ни одной школой, детским садом и рекреационной зоной. А сейчас началось строительство очередной многоэтажки. Движение «Вместе» предлагает запретить здесь дальнейшее строительство и создать две зоны отдыха. Нам уже удалось добиться проведения проверки выданного разрешения на строительство и сейчас мы будем требовать полноценного изучения документов. Каждый день мы будем писать материал и вместе с вами добиваться ответа на конкретный вопрос градостроительства в данном квартале. Сегодня мы задаём второй вопрос - А сколько у вас парковок для автомобилей?

Вологда. Доронинский сквер. Парковки (10).JPG

Помните, советскую ещё, песню - Автомобили, автомобили, буквально всё, заполонили.
В современном городе она актуальна, как никогда. А уж в «Доронино» и подавно.



Автомобилями забит каждый двор, а зачастую даже проезды и площадки не предназначенные для хранения машин.



Почему так происходит?
А потому что, повсеместно, при застройке, нарушаются градостроительные правила.

Например муниципальные правила градостроительного проектирования города Вологды говорят нам о том, что к 2027 году в границах города должно быть предусмотрено сооружений и устройств хранения и обслуживания автомобилей из расчёта 510 машин на 1000 жителей.



А уже сейчас действует норма гостевых парковок при строительстве жилого дома в 0,5 машино-места на квартиру.



А согласно тем же нормам площадь для временной автостоянки одного автомобиля составляет 25 кв.м., минимум 22,5 кв.м. при примыкании к дороге.



Можно посчитать. В квартале 4215 квартир, т.е. требуется минимум 2107 машиномест или 50.000 кв.м. для хранения автомобилей.
При этом надо учесть необходимость соблюдения санитарных разрывов.



И значит сейчас половина машин находится в не предназначенных для хранения местах.



Как же так получается. В пределах квартала полностью нарушены муниципальные нормы для хранения и обслуживания автомобилей, а мэр города выдаёт разрешение на строительство ещё одной многоэтажки. Уверен, этот вопрос должен стать основным при проведении проверки областным комитетом.



Продолжаем писать письма и задаём вопрос номер два на счёт парковочных мест у конкретного дома и в микрорайоне в целом.

Вот адреса интернет-приёмных:
— Минстрой: http://www.minstroyrf.ru/contact/
— Губернатору области: http://vologda-oblast.ru/obrashcheniya_grazhdan/

Вот примерный текст:

«Микрорайон «Доронино» города Вологды самый плотно застроенный квартал в Вологде, настоящие каменные джунгли. На площади в 27 Гектар проживает 12 тысяч вологжан, которые не обеспечены в пределах микрорайона ни одной школой, детским садом и рекреационной зоной. В сентябре началось строительство очередной многоэтажки и жители выступают резко против. Они требуют запретить здесь дальнейшее строительство и создать две зоны отдыха.
Нам известно, что в настоящее время комитетом архитектуры и градостроительства Вологодской области проводится проверка выдачи разрешения на строительство, также необходимо проверить проект и положительное заключение экспертизы на соответствие муниципальным градостроительным нормам. В частности просим провести проверку и дать ответ на следующие вопросы:
1. сколько парковочных мест спроектировано при строительстве дома на участке 35:24:0305021:5504 и соотвествует ли количество муниципальным нормам градостроительного проектирования (МНГП)
2. сколько парковочных мест для автомобилей спроектировано при строительстве и принято при окончании строительства уже существующих домов в
«Доронино»
3. сколько действующих мест для хранения и обслуживания транспортных средств расположено в пределах микрорайона Дальняя*Фрязиновская*Карла-Маркса*Тихая с учётом всех форм парковок (места постоянного хранения, гостевые парковки, места временного хранения и т.д.) согласно МНГП
Подробнее в сети интернет по адресу: http://www.domozhiroff.com/archives/4528
Прошу вас ответить на вопросы, провести полноценную проверку, принять меры к отмене разрешения на строительство при нарушении нормативов градостроительного проектирования»



Посылайте письма, подписывайте петицию против строительства и приходите на встречу жителей микрорайона в субботу 3 ноября в 12 часов во двор дома Фрязиновская 27А.
Вместе мы победим и добьемся сохранения в микрорайоне зеленых зон и создания Доронинского сквера.

Tags: #Вологда, АдГорода, Доронино, Доронинский сквер, градостроительство, застройка
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments