domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Где вы это взяли?

Вчера был в Общественной палате на слушаниях по бюджету Вологодской области. Было очень интересно и я советую вам посмотреть трансляцию, чтобы окунуться в эту атмосферу XXII съезда КПСС. Слушая вводные данные основного финансового документа и стратегические планы правительства я всё больше и больше впадал в когнитивный диссонанс. Во-первых реляции были далеки от реальности жизни. Во-вторых цифры, которые я видел в тот момент на своем гаджете, зачастую говорили мне об обратном. И когда я обратился к участникам с выступлением, то первый вопрос, который мне задали, был - Вы где это взяли?



Сначала мне показалось, что я попал впросак, ведь даже на лицах президиума было написано удивление. Однако, картинки, которыми я пользовался, были взяты с сайта департамента финансов.



Но, нет же, г-жа Артамонова, заведующая областными финансами, упорно пыталась сказать мне, что я пользуюсь чем то не тем. А вот в зале, для присутствующих, как раз правильные цифры.



Но, простите, зачем вы тогда разместили информацию для граждан. Или у вас разные бюджеты для Общественной палаты, граждан? А для депутатов тоже будет отдельный? Но, также построенный на принципах открытости и прозрачности?



Меня, Валентина Николаевна, конечно же, можно поучить финансовым основам и разъяснить бюджетную политику. Но, я верю своим глазам и школьным математическим способностям. И если вижу, что расходы на образование в представленном вами проекте падают год к году, то так и говорю.



А если на следующей картинке у вас из образования пропадает ещё пара миллиардов. Как это понимать?



И так по многим, уж простите нас непрофессионалов, параметрам.



В нарисованном вами, напомню, бюджете, а не мною.

Что касается второй части моего выступления, то ещё раз отмечу отсутствие элементарного обеспечения в больницах и поликлиниках. Я со своими детьми-инвалидами месяцами не могу попасть на приём к специалистам. А ответа от г-ки Артемьевой из Облздрава с поиском специалиста психолога жду уже третий месяц. Поэтому не знаю, как там у вас растут расходы, но медицинское обслуживание населения это Ад и Пакистан. Зато на шее народа куча околомедицинских бездельников. 



Как, впрочем, и многое другое.



p.s. Большое спасибо Ольге Михайловне Даниловой за предоставленную возможность выступить на слушаниях. 
Tags: Валентина Артамонова, Вологодская область, бюджет, финансы
Subscribe

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment