domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Мы требуем площадки для выгула собак

Многие из вас любят собак и кошек и заводят себе домашних питомцев. И наверно многие из вас слышали, что 19 декабря Госдума приняла долгожданный закон о животных, который проходил через неё долгие 8 лет. Но, не многие знают, что власти города Вологда практически поставили вас вне закона. Ведь из-за тотального нарушения муниципальных норм градостроительного проектирования в областной столице нет площадок для выгула собак. Застройщики и городские власти создали ситуацию, когда вы фактически не сможете выгуливать своих четвероногих друзей. Мы считаем, что это не правильно и требуем положенные по закону площадки для выгула собак.



При этом наше требование полностью основано на норме закона. Так как градостроительные правила всех уровней говорят нам об обязанности обустройства площадок для выгула собак при проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию многоэтажных домов.



А вот-вот вступающий в силу закон о животных говорит об обязанности выгуливать животных только в специально разрешённых местах.



Есть ли в Вологде хоть одна площадка для выгула собак?
Нет, нам об этом не известно.
Да, по слухам где-то у стадиона «Локомотив» есть площадка для дрессировки, но вы можете себе представить выгул собак со всего города в одном месте?
Лично я нет.

Как получилось, что губернатор Кувшинников лично подписал региональные нормы градостроительного проектирования, а исполнения закона за 2,5 года не добился?



Не может справиться со строительной мафией и городскими чиновниками?



Тогда зачем он собирается на выборы ещё раз? Может стоит уступить место тому, кто справится с простейшей задачей и обеспечит вологжан доступными площадками для выгула собак?
Впрочем, сейчас он пока губернатор и мы вправе требовать от него обеспечения необходимой инфраструктурой всех владельцев домашних животных.

Что мы делаем?

Во-первых, подпишите петицию - Мы требуем площадки для выгула собак

Во-вторых, напишите письмо губернатору, Президенту и в Минстрой с требованием обеспечить вологжан площадками для выгула собак и соблюдение градостроительных норм.

Вот адреса интернет-приёмных:
— Президент http://letters.kremlin.ru/
— Минстрой http://www.minstroyrf.ru/contact/
— Губернатор http://vologda-oblast.ru/obrashcheniya_grazhdan/

А вот примерный текст:
«19 декабря Госдума приняла долгожданный закон о животных. Но, власти города Вологда практически поставили владельцев животных вне закона. Ведь из-за тотального нарушения муниципальных норм градостроительного проектирования в областной столице нет площадок для выгула собак. Застройщики и городские власти создали ситуацию, когда граждане фактически не смогут выгуливать своих четвероногих друзей. Я считаю, что это не правильно и требую положенные по закону площадки для выгула собак и соблюдения градостроительных норм при строительстве многоэтажных домов.
Прошу вас принять меры для соблюдения действующего законодательства и формирования необходимой инфраструктуры при строительстве жилья, а также обустройство площадок для выгула собак в каждом микрорайоне города Вологды»


В-третьих, раз губернатор не знает, что подписанный им закон не работает, а в Вологде отсутствуют площадки для выгула собак, то давайте обозначим проблему. Выйдем гулять со своими четвероногими друзьями 29 декабря с 12 часов на Герцена для поиска площадок выгула собак.



Уверен, если все любители и владельцы домашних животных объединяться, то мы добьемся создания муниципальных площадок для выгула собак в каждом районе и формирования новых при многоэтажном строительстве в соответствии с законом.



Обязательно распространяйте этот пост, видео и петицию. Делитесь на своих страничках в соцсетях.
Вместе сделаем Вологду комфортным городом!
Tags: Вологда комфортный город, Олег Кувшинников, градостроительство, площадки для выгула собак
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments