domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Обменяльщики

Мы долго этого ждали и вот наконец это случилось.
Помните нашу историю «Менялы» про чиновников и застройщиков обменявших гектар земли на берегу реки в застраиваемом районе на кусок, как бы дороги, в 37 соток на краю города.
У нас продолжение этой истории, ведь мы получили тот самый договор мены.



Итак, благодаря договору мены мы узнали, что земельных два участка у ЖК «Речной квартал» общей площадью 9533 кв.м. были обменяны на участок где-то за дачами на Гагарина площадью 3712 кв.м. с разницей в 0 рублей 00 копеек.



Причём речь идёт об отсутствии разницы между рыночной стоимостью имущества.
Поэтому, сразу же, нам захотелось эту рыночную стоимость посчитать.

Согласно оценке проведённой оценщиком квадратный метр земли на берегу реки в развитом районе на 30 декабря 2016 года стоил 528 рублей, а квадратный метр в поле на краю города стоил 1357 рублей. Почти в три раза дороже.



Мы, естественно, понимаем, что стоимость участков под многоэтажную застройку на улице Карла Маркса занижена в несколько раз. Ведь рыночная цена гектара под застройку в отличном месте порядка 30 миллионов рублей.
Однако, гораздо больше нас заинтересовала стоимость участков на улице Гагарина. Для того, чтобы узнать цену земли мы посетили несколько сайтов по продаже недвижимости и увидели стоимость земельных участков от 108 до 157 рублей за квадратный метр.



То есть раз в десять дешевле, чем его приобрёл город в результате «равноценного» обмена.



Да, да, обмен настолько не равнозначный, что даже наша прокуратура вынуждена это признать и решиться возбудить уголовное дело.



Мы, конечно же, категорически несогласны со статьёй УК 293, т.к. это всего лишь халатность, а в нашем случае имеется предварительный сговор группы лиц с целью нанесения значительного ущерба казне города Вологды. То есть статьи 285 и 286 УК РФ просто минимум, что должно быть в данном случае.
Отмечу, что сразу, после решения прокуратуры о возбуждении уголовного дела, главный фигурант подписавший договор мены тут же сбежал в Новосибирск, под крылышко бывшего шефа при котором проводилась эта афера.



И что вы думаете его там пристроили?
В департамент имущества Новосибирской области.



Представляю, какие обмены ждут новосибирцев, когда такие менялы возглавляют область и заведуют имуществом одновременно.
Впрочем, и это ещё не всё. В договоре мены мы нашли и другие интересные подробности.
Например о том, что участки якобы переведённые в многоэтажное строительство в декабре 2015 года, в январе 2017 имеют другое целевое назначение. Или о том, что в договоре прямо прописаны ограничения связанные с водоохранной зоной и прибрежной защитной полосой. В общем, интереснейший договор. Поэтому смотрите наш новый видеосюжет и наслаждайтесь простотой отъёма ваших денежных средств.



Да, друзья, именно ваших, ведь когда грабят бюджет города это залезают в карман к каждому из вас.
Tags: Андрей Травников, Вячеслав Гудков, Евгений Скородумов, Евгений Шулепов, Речной квартал, Стройиндустрия, коррупция, преступление
Subscribe

promo domozhiroff ноябрь 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments