domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

11 миллиардов на мусор или кто должен осуществлять сбор?

Вот уже более месяца мы занимаемся проблемой тарифов на вывоз и утилизацию твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Правительство области всё время заявляет нам, что тарифы экономически обоснованы, а официальное решение было принято 14 декабря 2018 года Департаментом ТЭК и ТР Вологодской области. При этом Регоператор пытается возложить расходы по сбору мусора на жителей. Прокуратура вступается за граждан, но чиновники упорно стоят на стороне мусорных предпринимателей. Почему? Может быть дело в сумме соглашения заключённого с Регоператором и заинтересованности чиновников? Ведь объём средств, которые должен освоить Регоператор по Восточной зоне, без малого 11 миллиардов рублей.



 Считаю, что споры о покупке контейнеров и обслуживании контейнерных площадок пора прекратить, так как по соглашению именно Регоператор обязуется обеспечить сбор отходов.



Всё, что сейчас делает ООО «АкваЛайн» это попытка уклониться от исполнения обязанностей.



Например, сейчас в территориальную схему включены 1815 площадок в Вологде, а при необходимости Регоператор обязан согласовывать места размещения новых.



Неужели 11 миллиардов на это не хватит?



Кстати, получается, что ещё в апреле правительство определило стоимость услуг для Регоператора, а решение о тарифах формально было утверждено в декабре.
Скажите, как тут не поверить слухам о финансировании предвыборной кампании губернатора Кувшинникова с помощью грабительских тарифов на мусор.

Вас не устраивают дикие тарифы и неисполнение Регоператором многомиллиардного соглашения?

Митинг 3.02.19  в Вологде.jpg

Тогда приходите 3 февраля в 14 часов на митинг в Гайд-парк (Воровского 66).
Tags: Олег Кувшинников, мусор, полигон ТБО
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments