domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Многоэтажный муравейник современного торгово-развлекательного искутссва

Сегодня одна орфографическая ошибка привела меня к небольшому исследованию о разбазаривании бюджетных средств и любимом занятии власти — вранье. Дело в том, что занимаясь градостроительными проблемами и подготовкой Резолюции митинга мы обратили внимание на бывшее культпросвет училище на Конева 19. Сейчас там началось строительство жилого дома и мы узнали о нарушениях при проектировании необходимых функциональных площадок.



Проект, который мы нашли в интернете, предполагает строительство жилого комплекса совмещенного с центром современного искусства.



Странно, ведь сайт Ньюс-Во ещё год назад приводил слова мэра города о том, что там будет построен торгово-развлекательный центр.



Впрочем, ещё более странной история становится, когда мы посмотрим на дату проекта сделанного московской компанией. Это 2014 год.



Как же так, ведь в конце 2013 года позапрошлый руководитель АдГорода Шулепов и Городская Дума заверяли нас о проектировании именно Центра современного искусства.
И выделили на это бюджетные средства.



Если я правильно понимаю, то на бюджетные деньги был сделан проект жилого комплекса, а сам участок со старым зданием были проданы в конце 2017 года.



Что характерно, на сайте администрации проект Центра современного искусства значится в реализованных в 2015-2017 году инвестиционных проектах.



Кстати, нельзя не вспомнить, что само здание переходило у коммерсантов и чиновников из рук в руки с завидной регулярностью.
Сначала в 90-х здание продали предпринимателю Куницину, а когда он в 2009 году попал в кризис здание выкупили для городских нужд.



При этом отметим, что здание покупали почти за 3 миллиона долларов, а продали за 1,5 миллиона. При этом вложив много бюджетных средств в проекты и охрану.

В общем, что не украдут, то про..рут. 
Tags: #Вологда, АдГорода, Вологда, Конева 19, Сергей Воропанов
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments