?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основным вопросом, на последних митингах и запланированной на 16 марта акции протеста, является закрытие незаконной свалки на территории Вологды. Действующей прямо в городской черте и запрещенной природоохранным законодательством. Вот уже семь лет под видом строительства и функционирования мусоросортировочной станции АО «Вторресурсы» ведёт незаконное захоронение отходов в областной столице. И вот уже семь лет власти упорно делают вид, что этого не происходит. Мы решили ещё раз показать, как работает незаконная свалка на улице Мудрова.



Ещё 14 февраля на круглом столе в Общественной палате области я поднял этот вопрос и предложил сделать выезд на свалку. Заместитель губернатора Антон Стрижов поддержал инициативу и согласился с тем, что свалка не может работать в городской черте. На подготовку выезда понадобилось 8 дней и 22 февраля мы посетили объект. Мы попытались показать зам.губернатора места захоронения отходов по годам.



Особо обращая внимание на последние полтора года и скопившуюся гору свежего мусора достигающую 7-10 метров в высоту.



Однако, представители АО «Вторресурсы» и особенно гендиректор Геннадий Тряничев начали убеждать нас в том, что это временное складирование крупногабаритных отходов. Причём специально для нашего приезда на площадке выставили машину измельчитель, которой не было на свалке давным-давно.



А дальше постарались поскорее провести нас быстрой экскурсией. Задержавшись, правда, вот у этой, якобы компостной кучи. Подробнее о ней смотрите в нашем сюжете.



Но, сначала посмотрите сюжет сделанный выезжавшими на проверку журналистами. Ведь после его просмотра может создаться впечатление, что общественники проверили работу АО «Вторресурсы» и остались довольны. Убедившись в отсутствии незаконного захоронения отходов.



Именно по этой причине мы не стали делать свой репортаж сразу после выезда с Антоном Стрижовым. А решили проверить работу свалки и сделали это 25 и 26 февраля.
Первое, что бросилось в глаза, это стоящий без работы измельчитель.



Ни в один из дней он не работал. И, главное, вокруг него на этот раз был обычный мусор. Причём посмотрите под измельчение одновременно идут и деревянные и пластиковые ящики и другой мусор.



А при ближайшем рассмотрении видно, что это никакой не крупногабарит, а весь общий мусор.




И получается, что гендиректор Тряничев пускал нам с заместителем губернатора пыль в глаза. Или, Антон Евгеньевич, вы это делали вместе?
Впрочем, здесь я склонен верить желанию г-на Стрижова закрыть незаконный полигон и рекультивировать свалку. Ведь он сам предложил установить на объекте веб-камеры для полноценного контроля. Что, кстати, абсолютно необходимо, так как в АО «Вторресурсы» очень боятся публичности и вчера вызвали на меня Росгвардию. Как результат у меня три часа задержания и протокол по статье 20.17 КоАП РФ о незаконном проникновении. Хотя, ради нашего репортажа это стоило. Смотрите видеосюжет.



Сейчас мы требуем закрытия свалки и даже переноса мусоросортировочной станции, т.к. под её видом захоронение будет вестись бесконечно.
Приходите на митинг 16 марта и поддержите этот вопрос.

Митинг Мы требуем. Вологда. 16.03.2019 (4).jpg

Вступайте во встречу и приглашайте друзей — vk.com/mytrebuem
Поддержите нашу работу, мы делаем это ради всех вологжан.

карта MasterCart 5213 2437 4519 4793 для перевода в один клик воспользуйтесь  https://www.tinkoff.ru/cardtocard/
Можно просто положить деньги на телефон: +79212385100
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy