domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Category:

Новые стандарты медицины. Полтравматолога на 50.000 пациентов

Наверно для многих не секрет, что в январе мы попали в страшную аварию и моя супруга сейчас проходил длительное лечение. И вот, столкнувшись с нашей медициной, мы выяснили, что получить полноценную медицинскую помощь в городской поликлинике №4 практически не возможно. В феврале я даже написал обращение в прокуратуру. Ответ был не быстрым и доказал, что сейчас на Вологодчине сформировались удивительные стандарты медицины.



Начну с того, что за последние две недели мы получили почти полтора десятка писем из различных около медицинских структур.



Десятки сотрудников и руководителей ведомств рассматривали вопрос, готовили и подписывали ответы на моё обращение.
Но, почти всем понадобилось 30 дней, чтобы ответить или не ответить на обозначенные проблемы, а ещё переслать обращение друг другу.



Основным же можно считать ответ Департамента здравоохранения, который мы и разберём подробно.

Итак, напомню суть.
В 4-й поликлинике отсутствует врач травматолог-ортопед, его обязанности выполняет хирург, а приём ведется всего лишь 4 часа в день на весь огромный район. Этот хирург фактически отказал Оле в лечении с переломом грудины и нескольких рёбер. Он не стал выписывать направление к ЛОРу и окулисту, проводить какие-либо иные назначения по лечению. Попасть к главному врачу не удалось, он полностью игнорировал желание пообщаться с ним.



Первое, что мы узнаем из ответа это количество обслуживаемого поликлиникой населения. Оказывается, что на обслуживании состоит 50582 взрослых и 16163 ребенка.



Значительная часть врачей работает по совместительству, а в целом не хватает одного врача из пяти и одной медсестры из четырёх.
Впрочем, как нас уверяет департамент здравоохранения, проводится работа по привлечению кадров.

Это важный момент, ведь нам говорят, что все вакансии размещены на сайте поликлиники.
Заходим на сайт и видим, что зарплаты врачей предлагаются на уровне 25.000 рублей.



Здесь можно сделать небольшое отступление и напомнить, что средняя зарплата врача согласно знаменитым майским указам Президента должна составлять две средние зарплаты по региону. А зарплата среднего и младшего персонала одну среднюю зарплату по региону. Согласно данным правительства Вологодской области средняя заработная плата в 2018 году составила 35545 рублей.



Следовательно, доктор должен получать 71090 рублей, а медсестра 35545 рублей.
Странно, но поликлиника предлагает врачам почти в три раза меньше. Хотя по данным департамента средняя зарплата составляет 50 тысяч рублей.
Здесь врачи, с которыми удалось пообщаться, сильно улыбаются и говорят, что получить эти 50.000 можно только при значительной переработке на 2-3 ставки.



А на одну ставку вам предложат только те самые 25.000 указанные в вакансиях. Хотя, очевидно, что врач должен получать свои средние 70.000 за 40 рабочих часов в неделю, а не за 80-90. Отсюда и постоянное бегство персонала, и перегруженность и озлобленность оставшихся работающих на двух-трёх участках работы. И получается, что на пятьдесят тысяч пациентов больницы приходится полтравматолога, обязанности которого выполняет хирург.
Смешно, но в результате нам предложили воспользоваться травматологом областной больницы.



Да, мы конечно так и сделали, но, простите, что будет с врачём областного учреждения если он начнёт принимать всех пациентов с района ПЗ и Ленинградской?! Или даже со всего города, ведь в целом ситуация с кадрами одинакова везде. Это что, те самые, новые стандарты медицины по-кувшинниковски?!



Особенно смешно в письме выглядят запрет о передаче мне данных врачебной тайны, то-то я не знаю состояние жены, и предложение обратиться в «СОГАЗ-Мед». Ведь последний стал участником переписки и послал нас в Департамент.



Что характерно. Даже для записи на приём к пульманологу Оля была вынуждена пройти семь кругов ада и потратить десять дней.
Электронная запись не работает.



Дозвониться через кол-центр невозможно.



Только звонок к и.о. начальника департамента позволил записаться на приём.



Что мы имеем по факту лечения и обращения:
— Полтора десятка отписок
— десятидневную запись к пульманологу через областной департамент
— отсутствие приёма ЛОРа и окулиста
— приём травматолога в областной больнице
Итого, десятки медицинских бюрократов на которых мы тратим десятки миллионов рублей и полтравматолога с нищенской зарплатой на 50.000 человек.
Полное отсутствие соблюдения майских указов президента. Даже по официальному и сильно завышенному ответу зарплата на 40% не дотягивает до положенной.



И абсолютно очевидно, что в соблюдении этих майских указов заинтересованы не только врачи и медсёстры, но и все вологжане. Именно мы страдаем от того, что медикам платят копейки и заставляют работать на убой. Поэтому, если вы согласны со мной, то не важно медицинский вы работник или пациент. Присоединяйтесь к нашим требованиям соблюдения майских указов и помогайте добиваться их исполнения.
— Пошлите Резолюцию митинга Президенту. Подробные инструкции по ссылке.
— Вступайте в группу vk.com/mytrebuem
— Приходите на следующий митинг «Мы требуем!»



Обязательно сделайте репост этой записи и разошлите её друзьям!
Tags: Олег Кувшинников, здравоохранение, майские указы, медицина
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments