domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Скорая помощь. 8 лет спустя

Многие сейчас обсуждают, как очередному сыночку «Газпрома» перепал контракт на 400 с лишним миллионов для обслуживания машин скорой помощи в Вологодской области. Не вижу в этом ничего удивительного. Скорая помощь Вологды давно живёт на автомобильном аутсорсинге, а разбазаривать бюджет любимое занятие вологодского губернатора. Поэтому я скорее удивлён тем, что каждая машина обойдётся всего в 3,5 миллиона рублей, а не в 5-10 например. На самом деле проблема давно не в машинах, их сейчас даже больше, чем может выйти на линию. И мы вообще платим миллионы рублей за воздух. Проблема сейчас в медицинском персонале. Его катастрофически не хватает. В результате автомобили есть, а бригад скорой помощи нет. Не хватает врачей, фельдшеров, медсестёр и ситуация постоянно ухудшается. Всё ещё хуже, чем 8 лет назад, когда к нам обратились сотрудники вологодской станции скорой медицинской помощи.



Восемь лет назад врачи попросили опубликовать открытое письмо Президенту о плачевном состоянии в своей сфере. Недостаток сотрудников, отсутствие медикаментов, инфраструктурная разруха, нищенские зарплаты,



За прошедшие годы мало что изменилось, а при упоминании «майских указов» у медиков начинается истерический смех. Всё те же нищенские зарплаты, которые даже при значительной переработке, не дотягивают до положенных цифр. В результате народ просто бежит со скорой и, повторюсь, те самые арендованные машины просто стоят с водителями. В городе осталась только основная станция скорой помощи и две подстанции, есть ещё формальная в Лукьяново, но на ней давно нет врачей и работает она один день из трёх.



А вы знаете сколько станций (подстанций) скорой помощи должно быть в областной столице?

Вот я обращусь к любимым муниципальным правилам градостроительного проектирования.

Вологда. Доронинский сквер (4).JPG

Этой филькиной грамоте, не соблюдаемой в Вологде по всем пунктам всеми участниками градостроительного процесса.

Вологда. площадки для выгула собак нет.jpg

И покажу вам, что по нормам должна быть одна станция (подстанция) на 10.000 человек.



То есть на Вологду это 32 объекта.



А у нас в областной столице даже 32 машин, полностью укомплектованных бригадами и обеспеченных лекарствами и медицинским оборудованием, нет.



Такие вот итоги прошедших восьми лет.
В нормальной стране это два президентских или губернаторских срока. Но, это в нормальной стране, где губернатор вообще не мог бы идти на третий срок, а с такими показателями в работе и подавно.



В общем, дорогие жители Вологды и сами медицинские работники, всё зависит от нас самих. Если вы хотите достойного здравоохранения и зарплат, то выходите их требовать.



20 апреля в 14 часов на площадь Чайковского в городе Вологда. 
Tags: #МыТребуем, Олег Кувшинников, здравоохранение, медицина, скорая помощь
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments