domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Category:

Как провести митинг на Кремлёвской площади

Мы получили ответ АдГорода на уведомление о проведении в День России 12 июня митинга на Кремлёвской площади. Ответ чиновников нас даже удивил, так как мы ожидали подставных мероприятий, а отказ вообще не содержит каких-либо обоснованных причин занятости площади. То есть не соответствует Конституции, ФЗ «О митингах», Пленуму Верховного суда от 26.06.2018 и Постановлению Конституционного суда от 14.02.2013. Поэтому проведение 12 июня митинга на Кремлёвской площади абсолютно законно.



Конституционный суд чётко определяет обязанность чиновников:
«орган публичной власти должен предпринять все зависящие от него меры для того, чтобы мероприятие состоялось в заявленном организатором месте и в запланированное время, и не пытаться под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора публичного мероприятия»
А то, что АдГорода приводит в обоснование отказа проведение подготовительных работ к фестивалю «Город ремесел» не менее смешно, чем указанные угрозы обрушения конструкций.

Митинг 12.06 в Вологде. Кремлёвская площадь.jpg

Хотя в чём-то логично, ведь всё, что делает нынешняя власть, несёт угрозу жизни и здоровью граждан. Было бы иначе, у нас бы и повода для шествий и митингов не было. Правильно?



В общем, мы конечно обжалуем в суде отказ, но про наш суд давно всё знаем и понимаем.



Поэтому, для того чтобы провести полноценный митинг нас должно быть много. Например, как 9 сентября прошлого года, когда полиция хоть и составила на меня протокол, но, не мешала проведению мероприятия. Я свои 30 суток отсидеть не боюсь, но мирный характер мероприятия и возможность установить звукоусиливающую аппаратуру важны.



А вот чтобы нас было много, каждый должен постараться в ближайшие 10 дней максимально распространить информацию. Я уже не раз говорил, что СМИ у нас нет и мы сами себе СМИ. И если мы сможем набрать 500 репостов в ВК, то это значит о митинге узнают десятки тысяч людей.



Поэтому правило проведения митинга на Кремлёвской площади в День России простое. Если мы набираем до 10 июня 500 репостов, то проводим публичное мероприятие. Если не набираем, то не проводим. Делитесь постом в социальных сетях, пересылайте друзьям в мессенджерах и личных сообщениях. Работаем вместе!

p.s. Ещё раз. Лайки это прекрасно, но надо именно поделиться этим постом
Tags: #МыВологжане, #МыТребуем, День России, Кремлёвская площадь, митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments