domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Как травят череповчан

Когда мы рассказали про череповецкую свалку бытовых отходов на которой, несмотря на высокий мусорный тариф и мусорную «реформу», захоронение идёт старым способом, то получили значительный отклик череповчан. Однако, многие стали говорить нам, что свалка это ерунда и в городе гораздо больше экологических проблем, чем мы можем представить. И вот сейчас, собрав дополнительную информацию, мы можем рассказать, как травят череповчан.



В нашем исследовании мы руководствовались не только мнением обычных граждан, но и результатами официального отчёта.

Как травят Череповчан (1).jpg

И когда мы говорим о третьем месте Череповца в рейтинге самых грязных городов по выбросам в атмосферу, то используем данные государственного доклада.



В другом случае наше внимание на проблему обратил эколог Алексей Кощеев, долгое время занимающийся вопросом отравления водопроводной воды.



Также нам писали работники предприятий. Например АО «Апатит» и сообщили, что есть кое что превышающее городскую свалку в 30 раз по размеру и в сотни раз по опасности. Это так называемые шламокопители фосфогипса и отходы производства фосфорной кислоты расположенные на берегу Рыбинского водохранилища.

Череповецкие открытки губернатора Кувшинникова.jpg

При этом губернатор Кувшинников и олигарх Мордашов решили добавить к экологическому балансу бассейна реки Волги целюлозно-бумажный комбинат. Видимо как раз его и не хватало для полного комплекта.



В общем, смотрите и распространяйте наш сюжет.



А оценить его можно 8 сентября на избирательном участке. И разобраться, ставя галочку, кому губернатор Кувшинников свой , череповчанам или олигархам.
Tags: АО Апатит, Алексей Кощеев, Алексей Мордашов, Андрей Гурьев, Дезавид, Олег Кувшинников, Рыбинское водохранилище, Фос-Агро, ЦБК, экология
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments