domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Category:

Итоги выборов губернатора и Гордумы

Прошли очередные «выборы» в Вологодской области и самое время подводить их итоги. А итоги достаточно закономерны, ведь выборы это не только день голосования, но и предшествующий период. Именно он и определил результаты. Поэтому давайте подведём небольшие итоги.



Если вы не хотите читать большой текст, то можно сразу включать мой вчерашний эфир и послушать моё мнение мнение о «выборах». Если же вам интересны цифры и проценты, то читайте пост.



Для начала про «выборы» губернатора Вологодской области (все фото и скриншоты кликабельны).

Действующий глава региона уже заявил о феноменальной поддержке и небывалом росте проголосовавших за него и уверенной победе в первом туре с результатом в 60%.



Для простоты оценки этого откровенного вранья я сразу выделил количество выездного голосования. Оно составило 11% от числа проголосовавших по области или 42540 человек.
При этом в Вологде на выездном проголосовало примерно 1,8% и результат Кувшинникова 50,74%, а в Вожегодском районе на выездном проголосовало 12,5% и результат резко вырос до 73,61%.



А теперь давайте посмотрим на выездное голосование в разрезе округов.
Среднее количество заявок на выездное голосование 5-10 на один УИК при нормальном, здоровом голосовании.
Вот, например, УИК №300. Всего 9 заявок на выездное голосование и результат Кувшинникова 45%.



А вот УИК №366. Заявок на выездное голосование 119 и результат Кувшинникова 61%. Удивительные метаморфозы?



При этом очевидно, что 119 человек невозможно обслужить даже физически. И это хорошо доказал Кирилл Шелепин отменив результаты выездного голосования по УИК №296 (смотрите видео или читайте пост), где у него и было то 70 человек в заявках на выездное. И если в городе невозможно успеть объехать 119 человек, то возможно ли объехать 195 человек в Кич-городецком районе? По деревням и без дорог, а? А вот на УИК № 495 как-то смогли и у Кувшинникова сразу появился результат в 77%. Парадокс!



А теперь проведём корреляцию на всё выездное голосование. Выездное голосование здорового человека 5-10 человек на УИК, в среднем 7. Итого на 1000 участковых комиссий около 7 тысяч человек. У нас 42 тысячи. Значит 35.000 явно вкинули за кандидата Кувшинникова.



Как сильно может меняться результат мы уже видели в сравнении участков.

А теперь главное. Почему на выборы были допущены только 4 спойлера. Для того, чтобы не было наблюдателей! Команда Кувшинникова учла прошлогодний опыт Приморья, Хакассии и Владимирской области и заранее перестраховалась. Поэтому наблюдателей в районах не было от слова совсем и комиссии «рисовали» как хотели. УИК даже можно было оставить пустым, вот для примера Нюксеница, комиссия № 582 в полном составе ушла фоткаться к фонтану посередь дня.



Ну, а как иначе, ребята выполнили задание. На выездном аж 25% «проголосовало», а за Кувшинникова нахреначили 80%, есть чему радоваться.



Получат свою премию в 5-6 тысяч рублёвых серебренников. На всю же жизнь хватит, да? Кстати, запомните фамилии этих счастливцев. Вологодчина должна знать своих «героев».

Выборы Кувшинникова и подонки их делавшие (1).jpg

В общем, по выборам губернатора всё. Чего ещё обсуждать то, Ширикова и Савоськина даже не «слили» свои кампании. Они их не собирались вести и не вели. Просто подработали женщинами с низкой социальной ответственностью и всё.



Теперь что касается выборов депутатов Вологодской городской Думы.
Начнём со списка опубликованного мною 23 мая.



В принципе я ошибся в списке депутатов только по 10 (там бодались жаба с гадюкой) и 22 округу.

Могло ли быть по-другому? Теоретически да.

Если бы все конкуренты Единой России, а это более сотни кандидатов, активно форсили сайт Умного голосования, то результаты были бы, как минимум, на уровне московских, а как максимум едросов разбили бы в пух и прах.

Против Единой России в Вологде.jpg

Но, это теоретически, а практически все кандидаты слушали свои партии или советников наподобие Коли Иванова с его ассоциацией ТСЖ. Советы типа — не надо высовываться или дистанцируйтесь от Доможирова и Навального — сработали на ура в пользу ЕдРа. В результате подавляющее большинство вообще даже не думало об Умном голосовании, а некоторые «проснулись» только в последнюю неделю, когда это не могло дать большой эффект.

В общем-то, успешно, проиграли реальную возможность победить и изменить лицо Гордумы. В итоге из 30 депутатов 27 представители ПЖиВ, а ещё трое представители их главного филиала.



Да, конечно же, Едросы не выигрывали честно. Были и покупки голосов на досрочке, и вбрасывания на выездном голосовании, и админресурс использовался по полной, и незаконные обзвоны избирателей в день голосования. Но, они же жулики и воры, от них другого ждать и не стоит. Противостоять им можно только объединяясь, а этого привычно сделать не смогли.



В конце результаты по округам, если кому интересно, и небольшое видео.

































Просто посмотрите, кого выбрали жители 12-го округа.



Мы же, со своей стороны, продолжаем работать. Без всяких мандатов.
И зовём вас на согласованный митинг вологодской части всероссийского Экопротеста 22 сентября в 12 часов на площадь Чайковского.



Политическую экологию и мусор тоже можно будет обсудить. 
Tags: Вологодская городская Дума, выборы 2019, губернатор Вологодской области
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments