domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Прокуроры каменных джунглей

Жители ЖК Керамик стали получать первые ответы от органов власти по проблеме застройки самого большого вологодского дома на 1645 квартир. На сторону застройщика привычно встали прокуроры, которые не согласовали проверку областному комитету градостроительства и архитектуры. Нас это не удивляет, ведь работников надзорного органа давно пора именовать прокурорами каменных джунглей.



Они, прикрывают, практически целиком и полностью, все незаконные застройки в области, поэтому отказ в проверке ЖК «Керамик» весьма привычен.

ЖК Керамик и прокурор Александр Гринёв.jpg

Как я и говорил ранее — Всё зависит активности граждан, начиная от количества писем и заканчивая числом выходящих на встречи и протестные мероприятия.



Впрочем. Что-то полезное в ответах Комитета всё-таки есть.

Во-первых. Мы узнали, что у застройки квартала есть границы, которые определены по улицам Окружное шоссе — Гагарина — Поселковая — и проектируемая. Соответственно в него входят три ЖК: Керамик, Звёздный, Времена года.



Во-вторых. Мы узнали, что оказывается администрацией были подготовлены документы территориального планирования об отсутствии которых заявил главный архитектор города Борисовский.
В-третьих. Мы узнаём, что при подготовке документации АдГорода не предусмотрел создание рекреационных зон, посчитав достаточным наличие Ковыринского парка в соседнем микрорайоне.


В-четвёртых.  Становится известно, что АдГорода занимается выбором места для детского сада и школы. Здесь мы сразу можем показать чиновникам место для их строительства.



Очевидно же, что вместо ещё двух домов ЖК «Времена года» необходимо использовать земельный участок 35:24:0401013:6132 под социальную инфраструктуру, школу или детский сад.



В-пятых. Мы видим, что жителей района прикрепляют к дико перегруженной 4-й поликлинике.



И чётко понимаем, что никакая новая модель медицинского обслуживания и пристройка не спасут жителей от многочасовых стояний в очередях к врачам.



В-шестых. Нам сообщают о значительном количестве разнообразных спортивных сооружений в соседних микрорайонах. Забывая о том, что общедоступная спортивная площадка должна находится не в километровом доступе соседнего микрорайона в Ковыринском парке, а не более чем в 500 метрах.

В-седьмых. Становится известно о предусмотренном комплексе мероприятий по благоустройству территории, а то мы не знали. Мы то говорили о том, что площади данных площадок благоустройства не хватит на 1645 квартир и 3000 жителей в них.



Ведь у нас, в-восьмых, есть нормы озеленения, которые предусмотрены на свободных от застройки и покрытий участках, которых в свою очередь будет недостаточно для соблюдения норм озеленения. Впрочем, как и всех остальных норм.



Можно было бы продолжать писать и 9, и 10 и дальнейшие пункты, но мы пока остановимся и потребуем от прокуратуры не просто разрешения на проверку со стороны комитета, а формирования совместной группы с участием общественности и жителей.

Вот адрес интернет-приёмной Прокуратуры Вологодской области http://prokvologda.ru/reception/

Вот примерный текст:
«На территории города Вологды, вблизи домов 80, 80Б, 80В и 82А по улице Гагарина ведутся строительные работы по возведению жилого дома Гагарина 80Г на 1645 квартир. В настоящее время уже построена часть дома. Однако, в нашем квартале уже отсутствуют в достаточном количестве парковки, детские и спортивные площадки, площадки для выгула собак и хозяйственных целей, практически нет озеленения. Более того, наш микрорайон совершенно не обеспечен социальной инфраструктурой. Отсутствуют школа, общедоступная спортивная площадка, собственная поликлиника. В итоге застройщик при поддержке властей создает настоящие каменные джунгли.
Считаем, что необходимо провести проверку соответствия строящегося дома муниципальным нормам градостроительного проектирования и существенно сократить объем строительства. Однако, прокуратурой области в проведении такой проверки отказано.
Требую:
— согласовать проверку областному комитету градостроительства и архитектуры
— полноценного надзора за соблюдением в квартале муниципальных норм градостроительного проектирования по всем предусмотренным параметрам
— участия прокуроров во встрече с жителями микрорайона
— участия прокуроров в рабочей группе по решению данной проблемы»


Отправляйте письмо и участвуйте во всех мероприятиях если хотите защитить свою территорию от дальнейшей застройки и добиться строительства школы и детского сада.
Tags: Керамик, градостроительство, движение Вместе, застройка, прокуратура Вологодской области
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments