domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Есть все основания для продолжения уголовного дела

На этой неделе началось и закончилось судебное разбирательство по уголовному делу Натальи Медведевой, бывшей начальнице Фонда социального страхования предоставлявшей условия для получения контрактов на десятки миллионов рублей для близкой подруги Аллы Климовой, по совместительству депутата Гордумы от партии Единая Россия. Суд посчитал возможным прекратить уголовное преследование и ограничиться судебным штрафом. мы же считаем, что есть все основания для продолжения уголовного дела.



А суть дела такова. При размещение контрактов на поставку абсорбирующего белья и подгузников для взрослых инвалидов в условия конкурса закладывались заведомо незаконные условия. Например требование о наличии лицензии на медицинскую деятельность при оказании помощи в амбулаторных условиях по сурдологии-оториноларингологии. Или, проще говоря, при поставке подгузников у вас должен быть отоларинголог и сурдолог.



Согласно приговору речь шла о закупках на 35 миллионов рублей начиная с сентября 2018 по март 2019 года.

Незаконные конкурсы Аллы Климовой  (1).PNG

В ходе судебного заседания адвокат попросил суд прекратить уголовное дело руководствуясь статьей 76.2 УК РФ в связи принесением извинений и возмещением вреда в виде двух благотворительных взносов по 15 тысяч рублей в детские учреждения.



Представитель потерпевшего, начальник правого отдела ФСС Наталия Кондрашина, поддержала адвоката.



Более того, государственный обвинитель также поддержал адвоката и посчитал возможным прекратить уголовное преследование.



Очень, оказывается, гуманная наша прокуратура. Готова прекратить уголовное преследование коррупционера несмотря на преступление против общества и государства, нанесение ущерба авторитету власти. Ну да, это же не на пикет или мирный митинг выйти 3 раза.



В общем, судья Наталья Петрова тоже оказалась гуманной и наградила Наталью Медведеву освобождением от уголовной ответственности и штрафом в 40.000 рублей.



Статья 285 УК РФ входит в десятый раздел Уголовного кодекса «Преступления против государственной власти» и относится к главе 30 «Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления». В связи с этим у меня возникло три вопроса:

— Кто дал право руководству ФСС, бывшим подчинённым Н.А. Медведевой, примиряться с ней и принимать её извинения если преступление совершено против государственной власти, а не просто юридического лица в виде региональной конторки.
— Каким образом вообще может применяться статья 76.2 УК рФ, если в данном случае совершено преступление умаляющее авторитет государственной службы, направленное против интересов общества и государства, а не теплого кресла на Проспекте Победы 33
— Каким образом два перевода по 15.000 рублей в детские сады загладили вред нанесённый интересам государственной службы за совершение преступления коррупционной направленности



При этом отмечу, что мы с ходу нашли ещё два конкурса «выигранных» ООО «Фармактив», но не вошедших в уголовное дело.

Один на 14 миллионов, на поставку специальных средств для инвалидов по стоме, согласованный Н.А. Медведевой.



Другой на 16 миллионов, с поставкой всё тех же подгузников.



С документацией утверждённой нынешним начальником ФСС А.А. Сурогиной, только что выдавшей индульгенцию Наталии Медведевой.



Всё с теми же требованиями к участникам закупки в виде медицинских лицензий и сурдологов.



Сильно подозреваю, что Алла Климова продолжает не просто так получать госконтракты, общее количество которых перевалило за 2 миллиарда.

Алла Климова и Наталья Медведева. Вологда (1).jpg

Считаю, что руководство ФСС, прокуратура и следствие позволили уйти от уголовной ответственности не только Н.А. Медведевой, но и иным участникам  и организаторам закупок. Также считаю, что нынешнее руководство ФСС превысило свои полномочия и не имело право принимать решение о заглаживании вины и возмещении ущерба. Особенно с учётом того, что их скорее можно назвать подельниками.

Алла Климова, Лаврентьева и Фармактив.jpg

В целом же очевидно, что это никакая не борьба с коррупцией, а цирк устроенный «потерпевшим», следствием, прокуратурой и судом. 
Tags: Алла Климова, Анастасия Сурогина, Вологодский городской суд, Наталия Медведева, Прокуратура Вологодской области, ФСС, коррупция, судья Наталья Петрова
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments