domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Если у губернатора осталась хоть капля совести

Скончался вологодский фотограф Леонид Стариков. Долгие годы он боролся за одну из вологодских архитектурных достопримечательностей «Дом Шахова», которую после 20 лет бездействия властей всех уровней, многие сейчас называют гнилой деревяшкой. Забывая, что до состояния гнилых деревяшек наше культурное наследие доводит чаще всего именно власть, чтобы потом снести—сжечь—продать земельный участок. При этом слова можно менять и подставлять в любом порядке, суть не изменится.



Впрочем, «Дом Шахова» отличался от многих подобных тем, что его сохранением занимался Леонид Васильевич проживая в нём и защищая, по сути, собственным телом. И даже, ещё 7 лет назад, добился того, что сохранение дома взял под личный контроль губернатор Кувшинников.



Однако, все громкие слова Олега Кувшинникова привычно оказались пустым балабольством. За 7 лет дело так и не сдвинулось с мертвой точки и дом встретил кончину Леонида Васильевича всё в том же полуразрушенном виде.



Теперь без особых перспектив на сохранение и воссоздание.



Хотя, давайте не будем опускать руки. Ведь именно сейчас нам стоит ещё раз попытаться сделать что-то для его реставрации.
Стоит напомнить губернатору о его обещаниях.



И послать ему письмо в интернет-приёмную vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernatora/ .
Присоединяйтесь. Я думаю это лучшее, что мы теперь можем сделать для Леонида Васильевича Старикова. И если у губернатора осталась хоть капля совести он реально займется реставрацией дома.

p.s. Приношу свои соболезнования родным и близким Леонида Васильевича.
Tags: Дом Шахова, Леонид Стариков, Олег Кувшинников, история, обещалки-выполнялки
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments