domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Category:

Сосновый берег 3 или к чему приводит коррупция

В сентябре на митинге #Экопротест офицер в отставке Алексей Иванов обратил внимание на проблему незаконной застройки на берегу реки Тошни под Вологдой. В октябре мы сняли два сюжета об этом и подробно показали вам проблему. В конце одного из роликов Алексей Михайлович сказал о том, что природа ошибок не прощает и рано или поздно элитный коттеджный посёлок уйдёт под воду, т.к. построен в пойме реки. Готовясь снимать третью часть мы даже не предполагали, что он окажется прав настолько быстро и наводнение случится уже осенью.



К сожалению, построившимся на «Сосновом берегу», пришлось ощутить всю остроту проблемы даже не дожидаясь весны. Вода пришла в их дома уже 6 ноября.

Ответ АдВолрайона 2017 ДЕК7 -  стр 1.jpg

Да, можно обойти природоохранные законы, но обойти законы природы не возможно. Можно поставить забор и в нарушение Водного кодекса, под прикрытием полиции, чиновников и прокуроров, безнаказанно перекрыть людям доступ к воде.

Вологда. Сосновый берег 2.jpg

Но, нельзя перекрыть доступ самой воде, когда ваш дом поставлен на её пути.

Ответ АдВолрайона 2017 ДЕК7 -  стр 1.jpg

Можно протащить, через главного архитектора области Швецова и председателя областного правительства Кольцова, новый Генплан деревни и определить подтапливаемые территории в зону застройки.



Но нельзя надеяться, что эти чиновники остановят вам стихию. Ведь когда вы начнёте жаловаться, они просто начнут пересылать ваши обращения по кругу и говорить любимую фразу — «За всё, что здесь было, лично я никакой ответственности не несу». А потом ещё и штраф вам выпишут.

Сосновый бере, наводнение  и вологодские власти.jpg

Впрочем, что я вам объясняю. Многие из вас с ними в банях парятся и в тёплых странах отдыхают. Сами всё знаете. Просто сегодня эта картинка является наглядным олицетворением коррупции.



А желание Главы района Сергея Жестянникова выдавать вам компенсацию вызывает в народе вполне справедливое возмущение.



Хорошо хоть в «Сосновом береге-2» ещё не началось активное строительство, а построивший фундамент в 20-ти метровой охранной зоне наказан поделом.



Кстати, реклама, вполне символичная, продажи участков до сих под висит на улицах города.



Поэтому надеемся, что хотя бы каких-то потенциальных покупателей мы нашей 3-й частью фильма спасём. Смотрите и распространяйте видео. Если хотите ответить на вопрос Алексея Иванова про губернатора Кувшинникова, то переходите по ссылке и голосуйте.



Мне достоверно известно, что данный ресурс читается всеми правоохранительными и надзорными органами. Поэтому прошу считать данную статью и видеоролик официальным заявлением в ФСБ, СК, МВД, Прокуратуру и одновременно моими объяснениями с приложением видеозаписи и всех скриншотов к материалам соответствующей проверки.
Tags: #Экопротест, Александр Гордеев, Александр Гринёв, Александр Швецов, Алексей Иванов, Антон Кольцов, Вологодский район, Игорь Быков, Олег Кувшинников, Сосновый берег, наводнение, правительство Вологодской области, прокуратура Вологодской области
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments