domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Инвентаризация Вологды. Генеральный план

Проблема точечной застройки в зелёной зоне домов 34-40 по улице Ярославской в очередной раз выявила значительные градостроительные проблемы города Вологды. Мы решили сделать серию репортажей рассказывающих о данной теме и попробовать оценить планы администрации и их исполнение. Посмотреть и оценить перспективы развития областной столицы и исполнение градостроительного законодательства. Провести, по сути, инвентаризацию Вологды, т.к. выяснилось, что власти совсем не знают или не хотят знать город. Начать мы решили с главного документа по планам застройки и развития. С Генерального плана Вологды.



Он был принят пять лет назад, в декабре 2014 года, и отмечает первый юбилей. Самое время обратить внимание на исполнение Генплана и посмотреть, насколько далеко оно от прописанных параметров.



Вот, например, нехватка земельных участков для объектов социальной инфраструктуры запланированных по основному градостроительному документу.



Генплан предполагает строительство в Бывалово 12 детских садов. Однако, мэр города и его подчинённые, на публичной встрече в 41-й школе не смогли ответить на вопрос, где предполагается их размещение.



Мы нашли их самостоятельно и предоставляем эту информацию. Хотя не понимаем, почему мэр ей не владеет приходя на открытое обсуждение, вопроса постройки детского сада, с сотнями граждан.

Детские сады Вологды по Генплану 2014 года.jpg

Тут же у нас возник вопрос про планы строительства концертного зала и школы исскуств в Бывалово.



Предусмотренное в Генплане место на перекрёстке улицы Ярославская и Пошехонского шоссе оказалось предназначенным, по публичной кадастровой карте, под объекты торговли.

Сергей Воропанов и план школы искусств в Бывалово.jpg

Получается Генплан опять будет нарушен?
Как и в случае с широко разрекламированным малым транспортным кольцом.



Ведь сразу после планируемого Некрасовского моста должна была пройти 4-х полосная магистральная улица.



А там кто-то построил дом.



Ну, как кто-то, по нашей информации это друг мэра Воропанова Игорь Уханов с ООО «Вологдагражданстрой».



Дом теперь сносить или транспортную магистраль в 4 полосы отменять? А что делать с домом Некрасова 10, он тоже построен в нарушении Генплана. Сносить или один подъезд отрезать?



А того, кто выдал разрешение на строительство противоречащее Генплану, будут наказывать?



Хотя, кто и как будет наказывать. Ведь друзья самого губернатора строят в нарушении Генплана многоэтажку на берегу реки.



При этом имеют по полной не только Генплан, но и решение Верховного суда доказавшее их нарушение.

Некрасова 2. Вологда.JPG

Ну, то, что мэр и губернатор с друзьями превращают Генплан в филькину грамоту с его исполнением мы поняли. Но, это не всё. Сам Генплан изначально сделан так, что очевидно его никто и не читал. А иначе бы посмотрели на предполагаемые мероприятия по развитию зон зелёных насаждений в этом главном документе градостроительного планирования.



И поискали бы сад у водоема в районе индивидуальной застройки (ул. Ленина – ул. Школьная – Ленинский переулок, на базе леса).



Посмотрите таблицу, там очень смешно, ни одного реального места в адресах и на карте Вологды не найдёте.

Понимают ли в АдГорода и в правительстве области, что Генплан не соответствует их деятельности и реальности? Думаю понимают и ещё 1,5 года назад запланировали внесение изменений. Даже начали обсуждать их с общественностью.



Вот только быстро об этом забыли и теперь общественность близко не подпускают к изучению вносимых изменений. Ну да, правильно, мы же там опять что-то ненужное найдём.

В общем, пока проводим инвентаризацию Вологды самостоятельно.



Присоединяйтесь и поддерживайте! 
Tags: #ИнвентаризацияВологды, Вологда, Генплан, Олег Кувшинников, Сергей Воропанов, градостроительство, застройка
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments