domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Стихийная приватизация путем мошенничества, как юридическая конструкция

Вот уже девять месяцев мы рассказываем вам о проблеме жителей посёлков Огарково и Харачево, которых председатель колхоза «Племзавод Родина» Геннадий Шиловский лишил квартир, паёв и земли. И вот уже девять месяцев слышим бесконечную пустую болтовню всех органов власти. Причём губернатору Кувшинникову эта проблема известна давно и почти 7 лет назад он уже обещал решить её в течении полугода. И вот на днях, одному из бывших колхозников, удалось вновь достучаться до губернатора и задать вопрос на прямую линию. Олег Кувшинников начал рассказывать что-то о стихийной приватизации и юридических конструкциях и в очередной раз пообещал решить проблему.



Мы не знаем, про какие юридические конструкции рассказывает губернатор, но, можем напомнить, что ещё в феврале 2013 года его заместитель Вадим Хохлов заявил что соответствующими департаментами проработан этот вопрос.



И, похоже, сразу после встречи с зам.губернатора, начальником департамента сельского хозяйства и главой района, Шиловский начал заниматься проработкой вопроса и юридической конструкцией одновременно.



Так как уже в марте 2013 года квартиры стали юридически оформляться на колхоз «Племзавод Родина».



Ну, как юридически, скорее мошеннически. Ведь оформляться они стали при помощи Акта от 1 марта 1996 года изготовленного на лазерном принтере с помощью Microsoft Word.



При этом само предприятие зарегистрировано спустя 6 месяцев. Свидетельство, кстати, заполнено на печатной машинке, а не набрано в Microsoft Word. Что, согласитесь, гораздо логичнее для администрации района и колхоза в 1996 году.



Однако, это не мешает прокуратуре уверять нас в том, что, якобы, регистрация прошла на основании этого свидетельства.



Что касается сведений о распоряжении имуществом со стороны ТОО «Родина», упоминаемого прокурорами, то его как раз и не было. Поэтому всё юридически просто. На момент создания колхоза в 1992 году квартиры должны были включить в список имущества, но не сделали это. По закону квартиры должен был взять на баланс муниципалитет. Но, как утверждают чиновники не взял. Однако, мы достоверно знаем, что после 1992 года исполком выдавал ордера на квартиры, т.е. распоряжался ими, а значит фактически принял.



В общем, губернатор, никакой стихийной приватизации не было, банальное мошенничество. И никаких сложных юридических конструкций не нужно. Квартиры зарегистрированы по поддельному Акту, а значит их регистрация должна быть отменена. Квартиры возвращаются на баланс Вологодского района, а жители получают возможность их приватизации.



Всё остальное пустая болтовня и попытка либо укрыть преступление, т.е. покровительство, либо желание опять обмануть и протянуть до следующей, прямой, линии.
Tags: Геннадий Шиловский, Огарково, Олег Кувшинников, Харачево, колхоз племзавод Родина, коррупция, мошенничество
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment