domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Category:

Чтобы она, ни у кого, не вызывала нареканий

Чуть больше года назад губернатор Кувшинников объявил о старте мусорной реформы, которая началась с увеличения тарифов в несколько раз. Большинство сразу назвали тарифы грабительскими и ни чем не обоснованными. Обращая особое внимание на многочисленные нарушения при формировании норм накопления отходов и отсутствие экономически обоснованных расчётов. Митинги, круглые столы, общественные обсуждения и многочисленные жалобы в правоохранительные органы заставили губернатора пойти на некоторые изменения и в апреле он заявил, что мусорная реформа ни у кого не должна вызывать нареканий.



Однако, нарекания возникали весь год. Мы многократно писали и показывали нарушения на полигонах ТБО и незаконное захоронение на территории Вологды. Говорили об отсутствии реальной реформы и организации раздельного сбора мусора и переработки отходов. Писали письма во все инстанции. Впрочем, не только мы, посмотрите свежий ответ прокуратуры замечательным женщинам из Череповца бившимся с мусорной мафией.



Тут не то что нарекания, тут прямо говорят о преступлениях.



Такая вот, под конец года, оценка мусорного «реформы».



В январе мы снимем подробный сюжет об итогах первого года.
Подписывайтесь на канал и жмите на колокольчик.
Tags: Антон Стрижов, Вячеслав Кремлёв, Геннадий Тряничев, Евгения Мазанова, Олег Кувшинников, мусорная реформа
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments