domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

А это точно депутаты Гордумы и губернатор?

После новогодних праздников начинаем изучать последние полученные ответы по проблеме застройки в зелёной зоне на Ярославской. Что-то пришло в последние дни, что-то как раз в первые дни нового года. Исходя из ответов мы стали сомневаться, что в городе есть депутаты Гордумы, а в области губернатор. Давайте попробуем разобрать подробнее.



Во-первых.
Ответ Городской думы.



Для начала он удивителен тем, что Гордума умудрилась слетать в будущее и дать ответ от 27 декабря на собрание от 28 декабря. Ведь если бы Глава города Сапожников обладал хоть какой-то компетенцией, то прочитал бы текст Резолюции и обратил внимание на вновь поставленные вопросы, не задаваемые ранее. Может быть, при этом, он бы не стал ссылаться на отсутствие вопросов находящихся в его компетенции и городской Думы в целом.



Ведь речь идёт ни много ни мало о бюджете города Вологды, который принимают депутаты и о нарушениях которого мы ведём речь. Например о том, что согласно выписке из бюджета детский сад был запланирован и утверждён депутатами на улицах Гагарина и Разина.

Про детский сад на Разина в Вологде.png

А значит, как минимум, депутаты округов Водников и округов вдоль улицы Гагарина должны заинтересоваться потребностями своих избирателей и строительством детского сада вблизи своих округов.



Поэтому мы, конечно же, поставим перед ними вопросы отдельно. И предлагаем это сделать вам.
Вот ссылка на интернет-приёмную Гордумы — http://www.duma-vologda.ru/requests/mail.php

Заходите, выбирайте соответствующего депутата и задавайте ему вопрос. Например о том, почему он не защищает интересы своих избирателей и не настаивает на исполнении обязательств бюджета города. Я уверен, что и жители ЖК «Времена года», «Керамик» и «Звездный» на улице Гагарина.



И жители улиц Разина, Северная, Пугачёва и Карла Маркса хотели бы детский сад в своём районе.



Согласны? Тогда переходите по ссылке и обязательно отправьте письма депутатам.



Во-вторых. Теперь относительно того самого письма от 27 декабря.
По сути это ответ на Резолюцию предыдущего митинга от 30 ноября.

Резолюция митинга Бывлово стр1.jpgРезолюция митинга Бывлово стр2.jpg

И поставленные в ней 9 вопросов.







Пробежимся по ним кратко в стиле вопрос—ответ—вопрос:

Вопрос первый — Организовать сквер на участке 35:24:0501010:4590
АдГорода — Это невозможно, так как не предусмотрено. В соответствии с п.6.2.6 МНГП рядом есть «Осановская роща».
Мы, снова — Мы знаем, что не предусмотрено, поэтому и просим внести изменения в Генплан и ПЗЗ. Что касается МНГП, то вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Так как именно ссылаясь на них мы и говорим о том, что район нахождения «Осановской рощи» и её принадлежность к данному району не определены в соответствии с п.4.1.1. и таб. 4.1.1.

Вопрос второй — Перенести строительство детского сада в другое место
АдГорода — Генпланом предусмотрено 3 места, Генплан стратегический документ до 2035 года мы действуем строго в его рамках.
Мы, вновь — Да, согласны, в Генплане есть еще два указанных места в условном «Бывалово». Да, напомним, что в Генплане предусмотрено строительство здесь до 2035 года, а до 2020 года на улице Разина. Строго выполняйте свой же Генплан. Тем более, что детсад на Разина предусмотрен соглашением с Министерством просвещения и бюджетом города.

Вопрос третий — Принять к работе проектное решение по благоустройству.
АдГорода — Нам поступила ваша модель сквера, на её месте мы разработали посадку детского сада и оставили малюсенький кусочек под детскую площадку.
Мы, вновь — Проект разрабатывался жителями с учетом участка 35:24:0501010:4590, а не детского сада. Хватит «включать дурака», это издевательство над предложением жителей, а не компромисс.

Вопрос четвёртый и пятый — Провести ревизию и определить границы и баланс территории района и микрорайонов (квартала).
АдГорода — Согласно Уставу Вологда не имеет деления; Согласно Градокодексу микрорайон и квартал это элемент территории Вологды; В целях определения элемента определяется его вид (квартал, микрорайон, район ...); в соответствии с МНГП квартал (микрорайон) это основной планировочный элемент от 5 до 60Га, границами являются красные линии; красные линии определены проектом планировки Южного жилого района; Определение баланса территории возможно, но не сейчас, т.к. случаи разработки определены нормами.
Мы, снова — Ваш Южный планировочный район не соответствует МНГП, площадь района не может быть более 250 Га. Определите границы района в соответствии с нормами. Вы только что выдали разрешение на строительство многоэтажек ЖК «Осановские зори» в этом микрорайоне, нас устроит подготовленный для них баланс территории квартала. Вы же не строите без этой документации? То же самое по соседнему кварталу, где строится «Любимый дом».

Вопрос шестой — Предоставить информацию по земельным участкам, где будут размещены школа искусств, концертный зал, поликлиника, спортивные объекты и т.д.
АдГорода — Школа и зал предусмотрены на пересечении улиц Ярославской и Пошехонского шоссе; МНГП устанавливает ... бла-бла-бла ...; объекты социальной инфраструктуры определяются схемой, но ищите сами.
Мы, вновь — Мы им про Фому, а они нам про Ерёму. Мы же просили указать конкретные земельные участки, а не бла-бла-бла. Вы что, прямо на перекрёстке Ярославской и Пошехонки школу искусств забабахаете?! Вы зачем в Генплан, в схемы планировки все социальные объекты включали, если земельные участки по-распродали и теперь даже не знаете куда и что разместить.

Вопрос седьмой — сколько детей из Бывалово ходят в детские сады в Бывалово.
АдГорода — привычно «включая дурака» сообщает, что внутри границ Преминина-Молодёжной-Пошехонки-Новгородской 6 детских садов в которые ходят 2204 ребёнка.
Мы, опять — ну да, ответы, прям как детский сад. Мало того, что два детсада не в указанных ими же границах, так ещё и конкретного ответа на конкретный вопрос нет. А знаете почему? А потому, что это сразу разрушит сказку о количестве очередников в Бывалово и необходимости строительства д/с именно здесь. Кстати, вы таки определили границы «Бывалово» улицами Преминина-Молодёжной-Пошехонским шоссе-Новгородской?

Вопрос восьмой — расторгнуть договор аренды на участок 35:24:0501009:139
АдГорода — правовых оснований нет
Мы, уточняя — элементарно, Ватсон. Статья 279 Гражданского кодекса. Изъятие для муниципальных нужд путём досрочного расторжения договора аренды. Тем более, что строить в этом квартале многоэтажки уже категорически нельзя. Для этого достаточно изучить баланс территории. У вас по МНГП даже стройку «Любимого дома» надо останавливать и сносить.

Вопрос девятый — как ООО «Вологдастройзаказчик» строит ЖК «Осановские зори» в трёх кварталах одновременно если это запрещено МНГП
АдГорода — как мы дали разрешение на строительство, так и строит
Мы, снова и уточняя — Вопрос больше был к правоохранительным органам. Но, отдельно для них и АдГорода есть уточнение. Каким образом строится ЖК «Осановские зори» в квартале, где это не предусмотрено Генпланом. Я имею ввиду квартал больничного комплекса и Новгородскую 40? Каким образом строится ЖК «Осановские зори» в квартале, где вы с губернатором предусматривали строительство огромного образовательного кампуса и общежития для студентов, как раз на месте свежерастущих многоэтажек ООО «Вологдастройзаказчик»?

Вот такие у нас вопросы к ответам.
Если бы в городе были депутаты, а в области губернатор, то их задавали бы они. А так как всё это одна шайка-лейка, то они продолжают покрывать друг друга.
Потому как ответы от губернатора копируют с ответов Адгорода, а потом и от президента идёт та же галиматья.



В общем, мы продолжаем борьбу за сквер на Ярославской. АдГорода как раз предлагает нам следующий этап участия. Внесение изменений в Генплан города Вологды через общественные обсуждения.



Но, об этом мы поговорим подробнее ближе к концу недели. 
Tags: АдГорода, Бывалово, Олег Кувшинников, Сергей Воропанов, Юрий Сапожников, детский сад, сквер на Ярославской, стройка
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments