domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Category:

Помоги Серёже найти участок под детский сад на Разина

В Вологде давно стоит острая проблема нехватки детских садов, в том числе в районе Водников заречной части города. Поэтому Президент поддержал губернатора в развитии дошкольного образования на Вологодчине и министерство просвещения заключило с Вологодской областью соглашение о строительстве 13 детских садов, 8 из них в Вологде.На оперативном совещании при губернаторе 18 ноября зам.губернатора Виталий Тушинов заявил о дальнейшем развитии программы, но пожаловался на проблему выбора земельных участков в Вологде. На предусмотренных соглашением улицах Разина и Гагарина нет подходящих земельных участков. Видимо мэр города Воропанов не смог найти земельные участки. Давайте поможем ему в этом.



Ведь детский сад на Разина предусмотрен и Генеральным планом областной столицы.

Некрасова 2. Вологда.JPG

И сводной бюджетной росписью на 2019 и плановый период 2020-2021 годов.

Про детский сад на Разина в Вологде.png

И тем самым соглашением с министерством просвещения.

Про детский сад на Разина в Вологде.png

Мы посмотрели на опыт Даши-путешественницы, послушали её советы и позвав на помощь наш лётный отряд нашли земельный участок.
Смотрите наш репортаж.



А теперь, дорогие друзья, давайте поможем жителям района Водники получить положенный детский сад. Напишите письмо мэру Воропанову и губернатору Кувшинникову и попросите их исполнить соглашение с федеральным министерством.
Вот адреса интернет-приёмных:
— губернатора http://vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernatora/
— мэра http://vologda-portal.ru/obschenie/internet_priemnaya/

А вот примерный текст:

«Министерство просвещения РФ и правительство Вологодской области заключили соглашение о предоставлении субсидий для реализации мероприятий по созданию мест в детских садах для детей от 1,5 до 3 лет. На оперативном совещании при губернаторе 18 ноября 2019 года заместитель губернатора Виталий Тушинов заявил, что в городе Вологда возникли проблемы с реализацией проекта, в т.ч. в связи с отсутствием подходящих земельных участков на улице Разина.
Как стало известно планируется к постройке детский сад на 220 мест, а для его размещения необходим участок около 0,8 Га. Сообщаю, такой участок на улице Разина есть. Его кадастровый номер 35:24:0305026:37, площадь составляет 8122 кв.м., он находится в неразграниченной государственной собственности и не обременён правами третьих лиц, а также расположен внутри квартала, т.е. максимально соответствует целям строительства необходимого объекта социальной инфраструктуры.
Прошу вас принять меры для выполнения федеральной программы по строительству дошкольных образовательных учреждений и использовать данный земельный участок под размещение детского сада предусмотренного строительством на 2020-2021 годы.»

Пишите письма и распространяйте информацию. И не только те, кому нужен детский сад в Водниках. Уверен, жители соседних домов скорее захотят под окнами объект социальной инфраструктуры, чем очередную многоэтажку. Объединимся и вместе добьёмся исполнения бюджета Вологды и соглашения с министерством просвещения.
Tags: Вологда комфортный город, Олег Кувшинников, Сергей Воропанов, детский сад, министерство просвещения, улица Разина
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments