domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Приключения Генплана или почему изменения надо отклонять

В конце прошлого года мы рассказывали, как халатно, и даже преступно, АдГорода относится к исполнению Генплана Вологды. А также о том, что ещё весной 2018 года чиновники начали готовить изменения и обещали осенью 2018-го собрать гражданских активистов и рассмотреть все предложения. Никто никого не собирал 1,5 года, но в начале 2020 изменения в Генплан сразу вынести на общественное обсуждение. Мы посмотрели на эти изменения и можем показать почему их надо отклонять.



Во-первых. Мэр города Воропанов ошибочно называет Генплан новым. Хотя в муниципальном контракте прямо прописано, что это изменения в действующий.



Во-вторых. Оказалось, что изменения существенно ухудшают действующий Генплан. Что, как мы считаем, совершенно недопустимо.



Давайте мы покажем вам несколько моментов, когда изменения в Генплан приводят к ухудшениям или попытке легализовать нарушения.

Начнём со школы искусств и концертного зала на пересечении улицы Ярославская и Пошехонского шоссе.

Вологда. Бывалово. Место школы искусств.jpg

Эти социальные объекты указаны в Генплане 2014 года.



Мы специально уточнили этот вопрос в Резолюции митинга 30 ноября и получили подтверждение.



Однако, на изменённом Генплане 2020 школа искусств и концертный зал пропали.



Также, как в новом Генплане пропала часть детских садов. Раньше из предполагалось 70, а теперь только 48. Например в 2014 году детский сад был предусмотрен в квартале улиц Петина-Ленинградская-Южакова-Гагарина.



А теперь этот детсад пропал.



Зато, как мы знаем, в этом квартале появились несколько многоэтажек, две уродливые свечки ЖК «Автограф».



и строится новый многофункциональный центр.



Использование земли по Генплану 2014 вообще интересно. Например земля на перекрёстке Ярославской и Молодёжной предназначена для размещения спортивных сооружений.



А сейчас там вырос новый офис торговой сети «Макси». Видимо это офис физкультуры и спорта для работников и клиентов торговой сети.



Но, офисы бизнес реально протаскивает, как физкультурно-оздоровительные объекты, то как на землях для спортивных сооружений вырастают многоэтажки?
Смотрите, в Генплане 2014 земля на перекрёстке Новгородской и Молодёжной была не просто предназначена для спортивных сооружений.



Там даже планировали построить ФОК и представляли его в проекте прямо на Градсовете при губернаторе.



А теперь там, в нарушение Генплана, вырос дом.



И в новом Генплане это хотят легализовать.Причём нагло отмечают зону многоэтажного строительства, как проектируемую.



Что касается упомянутого ФОКа, то он входил в амбициозный проект вологодского кембриджа. Огромного кампуса занимающего целый квартал.

.

Вот только на его месте снова стали расти многоэтажки ООО «Вологдастройзаказчик».



Ну и самым интересным будет отношение к зелёным зонам. Например Осановская роща. Помните, как АдГорода любит указывать нам, что она есть рядом с Ярославской 34-40, а значит там не нужен сквер. А сторонники строительства детского сада в зелёной зоне говорят об её огромных площадях.



Действительно, в Генплане 2014 она не маленькая и зелёная.



А вот в предлагаемых изменениях Генплана 2020 под многоэтажную застройку уходит 50% территории.



Как вам такое улучшение? Можно голосовать за такое?



Ещё раз скажу, мы считаем, что изменения в Генплан надо однозначно отклонять.
На следующей неделе сделаем подробное видео и подготовим предложения для внесения. Первое, и основное, можем представить уже сейчас.

Предложение 1 по изменениям в Генплан Вологды.jpg

Желающие могут скачать файл, заполнить персональные данные, подписать согласие на обработку и отнести в АдГорода на Ленина 2. Обязательно в двух экземплярах с отметкой о принятии. 
Tags: Вологда комфортный город, ВологдаСтройЗаказчик, Генплан, ЖК Автограф, Макси, Осановская роща, Сергей Воропанов, градостроительство, детский сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments