domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Не хотите многоэтажку? Придётся постараться

Сразу после обсуждения, изменений в Генплан с жителями Бывалово и предложением построить на Молодёжной детский сад и поликлинику, активизировался застройщик на участке 35:24:0501009:139. Вышла техника, появился забор и плиты. Очевидно, что власти жителей слышать не хотят, а Горстройзаказчик готов приступить к строительству шестисотквартирного дома. И тут вопрос к гражданам — Не хотите многоэтажку?



Если не хотите, то придётся постараться. Застройщики просто так с участков не уходят, а власти, практически всегда, целиком и полностью на их стороне. Ведь уровень откатов со строительства каменных джунглей очень высок.



Но, и власти приходится отступать, когда жители объединяются и массово выступают против точечной застройки. Поэтому жителям Бывалово проживающим в «Высоте», «Музыканте» и соседних домах придётся постараться. Начните с письма губернатору и потребуйте проверки разрешения на строительство и его отзыва, расторжения договора аренды земли и её использования для государственных и муниципальных нужд.

Надежда Мочалова директор школы №3 и депутат против сквера (8).jpg

Очевидно же, что участок в этом микрорайоне и в районе Бывалово в целом необходим для объектов социальной инфраструктуры.  Итак всю землю пораспродали.



В общем.
Вот адрес интернет-приёмной — http://vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernatora/
Вот примерный текст:
«Микрорайон города Вологды расположенный в границах улиц Преминина - Молодёжная - Ярославская - Пошехонское шоссе застроен очень плотно и ощущает значительный недостаток объектов социальной инфраструктуры. Нет школы, недостаточно мест в детских садах, отсутствует поликлиника. Баланс территории квартала не соблюдается. Количества мест для постоянного хранения автомобилей недостаточно, а гостевых парковок практически нет. Не хватает детских и спортивных площадок, площадок для отдыха взрослых и хозяйственных целей. Нет ни одной площадки для выгула собак и полностью отсутствует общедоступная спортивная площадка в пределах микрорайона. Канализационные сети катастрофически перегружены. Между тем в переполненном квартале ЗАО «Горстройзаказчик» строит ещё один многоквартирный дом и готовит строительство следующего на участке 35:24:0501009:139.
Требую провести проверку баланса территории квартала и района необходимых при жилом строительстве, соответствие выданного разрешения на строительство градостроительным нормам. Отозвать разрешение на строительство, расторгнуть договор аренды и использовать участок для строительства социальной инфраструктуры: детского сада и поликлиники.»


А вот видео которым стоит поделиться во всех социальных сетях.



Если сделаем это все вместе, то отстоим участок и добьёмся строительства детсада и поликлиники. 
Tags: Бывалово, Горстройзаказчик, точечная застройка
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments