domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Как подать предложения в Генплан через Госуслуги

Многие хотели бы подать предложения и замечания в Генплан Вологды, но режим работы Единого окна на Ленина 2 (с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.30) не позволяет это сделать. И, естественно, современному человеку лучше бы это сделать через интернет. Например через сайт Госуслуг. Тем более, как гласит лозунг — Это проще, чем кажется. Не будем иронизировать, но прямо скажем, что подать предложения в Генплан не так то просто. Вы должны знать дату, номер и название документа о назначении слушаний, а количество знаков для предложении и обосновании ограничено. Поэтому мы решили сделать небольшую инструкцию и карточки для удобства.



Во-первых. Вот сама ссылка на подачу предложений — https://gosuslugi35.ru/service_cat?serviceUnionId=1136
Скажу сразу, что лучше зайти в аккаунт Госуслуг заранее или придётся переходить по ссылке вновь после введения пароля.

Во-вторых. Вам всё равно понадобится копия паспорта. Разворот с фото и прописка.

В-третьих. Вот данные документа о назначении слушаний.
№846 от 27.12.2019 года.
Полное наименование: О назначении общественных обсуждений по проекту о внесении изменений в генеральные планы городского округа применительно к территории города Вологды и села Молочное, входящего в состав территории муниципального образования «Город Вологда»

А сейчас отдельно наши предложения (до 500 знаков) с обоснованиями (до 300 знаков) и карточками, которые вы можете скачать и приобщить (загрузить) в качестве предложений.
Обращаю внимание, что если вы хотите поддержать все 22 наших предложения и отправить их через Госуслуги, то делайте это за 2-3 раза. После 20 минут работы сайт «вылетает» и надо всё начинать сначала.

Итак. Вот наши предложения.

***1***
Предложение:
Отклонить проект внесения изменений в Генеральный план города Вологды до учета в местных нормативов градостроительного проектирования: на общедоступную карту. Согласно МНГП площадь жилого района не может превышать 250 га.

Обоснование:
МНГП утверждены решением горДумы 21.12.17 №1382 Без определения границ жилых районов невозможно установить соответствие нормам МНГП территорий каждого жилого района. В соответствии с техзаданием контракта МНГП входят в нормативно-правовую основу для разработки проекта.


***2***
Предложение:
В карте функциональных зон для создания сквера включить в «Зоны рекреационного значения: зоны озелененных территорий общего пользования» территорию в районе Доронино на земельном участке с кадастровым номером 35:24:0305021:444, переведя ее из зоны «Зоны застройки многоэтажными жилыми домами»
Включить данный сквер в раздел III Положения о территориальном планировании в раздел планируемые «Зоны рекреационного значения» в Заречном районе.


Обоснование:
В квартале улиц Карла Маркса, Фрязиновская, Тихая и Дальняя где проживает около 4% населения нет ни одной рекреационной зоны. Это нарушает права граждан на баланс территории жилого квартала. Предложение о выделении территории под создание сквера неоднократно вносилось в Администрацию



***3***
Предложение:
В карте функциональных зон для создания скверов включить в «Зоны рекреационного значения: зоны озелененных территорий общего пользования», переведя из «Зоны застройки многоэтажными жилыми домами» земельный участок по ул. Ленинградской:
с кадастровым номером 35:24:0402013:113 вблизи дома по ул. Ленинградская, 109а
Включить данный сквер в раздел III Положения о территориальном планировании в раздел планируемые «Зоны рекреационного значения» в Южном районе

Обоснование:
В районе ул.Ленинградской сформирована плотная застройка и мало внутриквартального озеленения. все они находятся под угрозой точечной застройки. Нет площадок для выгула собак. Это собственностью публично-правовых образований. Предложение о создании сквера неоднократно вносилось в Администрацию



***4***
Предложение:
В карте функциональных зон для создания сквера включить в «Зоны рекреационного значения: зоны озелененных территорий общего пользования», переведя из «Зоны застройки многоэтажными жилыми домами» земельные участки по ул. Ленинградской территории за домами по ул. Ленинградской, 136-138, участки с кадастровыми номерами: 35:24:0401010:2522, 35:24:0401010:3123, 35:24:0401010:148, 35:24:0401010:66
Включить в раздел планируемые «Зоны рекреационного значения» в Южном районе

Обоснование:
На территории за домами по ул. Ленинградской, 136-138 находится несколько участков. Перевод в рекреационную зону позволит создать благоустроенное пространство для жителей. Без установления границ внутриквартального озеленения территория может уйти под точечную застройку



***5***
Предложение:
Заменить функциональную зону земельных участков с кадастровыми номерами 35:24:0202001:41 и 35:24:0202001:42 (территория б. спорткомплекса «Труд» и лодочной станции) с «Иные рекреационные зоны» на «Зоны озелененных территорий общего пользования»,
Включить в III Положения о территориальном планировании в раздел планируемые «Зоны рекреационного значения» в Центральном районе.
В р. I в п. 1.1.2.3 Положения о территориальном планировании в гр. 6 слова «иные рекреационные зоны» - исключить

Обоснование:
Вологжане крайне остро отнеслись к факту уничтожения в 2018 году здания Труда. Была собрана петиции по запрету капитального строительства на месте снесенного здания и создания зоны благоустройства. Мэр С.А. Воропанов заявил: Пока я мэр, на территории здания Труда ничего построено не будет.



***6***
Предложение:
В карте функциональных зон для создания сквера включить в «Зоны рекреационного значения: зоны озелененных территорий общего пользования» территорию вблизи дома по ул. Пролетарская, 66 на земельном участке с кадастровым номером 35:24:0201017:1134, переведя ее из зоны «Зоны застройки среднеэтажными жилыми домами»
Включить в раздел III Положения о территориальном планировании в раздел планируемые «Зоны рекреационного значения» в Центральном районе.

Обоснование:
В апреле 2014 года была вырублена березовая роща. Жители самостоятельно высадили именные деревья. Администрация города обещала придать территории статус зеленой зоны, однако, за пять лет это не было сделано. Участок планируется под застройку.



***7***
Предложение:
В карте функциональных зон территорию вблизи домов ул. Ярославская, 34-36 (земельные участки с кадастровыми номерами 35:24:0501010:4590 и 35:24:0501010:4547)изменить с «Зону застройки многоэтажными жилыми домами» на «Зону рекреационного значения: зоны озелененных территорий общего пользования»

Обоснование:
Силами жителей подготовлен проект благоустройства в честь 75-летия победы. Мун.участок единственная безопасная внутриквартальная прогулочная зона с прудом. Оно функционирует как общественное пространство, для прогулок с маленькими детьми, отдыха и проведения мероприятий



***8***
Предложение:
В карте функциональных зон земельный участок с кадастровым номером 35:24:0501009:139
изменить «Зону застройки многоэтажными жилыми домами» на «Зону специализированной общественной застройки» для проектирования детского сада и поликлиники В п 1.1.1.1 Положения в гр6 изложить в редакции «г. Вологда, Южный район, ул. Молодежная Зона специализированной общественной застройки»
В карте «Планируемых объектов местного значения …» значок 1.1.1.1. перенести в квартал 35:24:0501009

Обоснование:
В районе высокая плотность, объектов социальной инфраструктуры не хватает. Построен только один детский сад, тогда как в следующем квартале их три. Жители Бывалово неоднократно предлагали зарезервировать место для строительства поликлиники. Участок областной собственности в аренде.



***9***
Предложение:
В карте функциональных зон земельный участок у ЖК Ресной квартал с кадастровым номером 35:24:0303006:11301 изменить «Зону застройки многоэтажными жилыми домами» на «Зоны рекреационного значения: зоны озелененных территорий общего пользования»

Обоснование:
Решением Верховного суда перевод под многоэтажную застройку не законен. Администрация уведомила, что решение будет учтено при разработке изменений в генплан. Фактически же – не учтено. В связи с созданием в Затоне парка с набережной, земельный участок перевести в Зону рекреационного значения



***10***
Предложение:
В карте функциональных зон в квартале ул. Разина изменить с «Зоны застройки многоэтажными жилыми домами»
- земельный участок с кадастровым номером 35:24:0305026:37 на «Зону специализированной общественной застройки» для проектирования детского сада или на «Зоны рекреационного значения: зоны озелененных территорий общего пользования»
- земельный участок с кадастровым номером 35:24:0305026:13 на «Зоны рекреационного значения: зоны озелененных территорий общего пользования»

Обоснование:
Жители района выступают за создание общественного пространства и/или объекта социальной инфраструктуры, что позволит в районе ул. Разина создать комфортные условия для проживания и условия для соблюдения местных норм градостроительного проектирования



***11***
Предложение:
В карте функциональных зон территорию квартала, ограниченную улицами Карла Маркса, Добролюбова, Полярная, полностью перенести в зону застройки индивидуальными жилыми домами

Обоснование:
В квартале располагается индивидуальная жилая застройка. Жители улицы Ольховой добились признания зоны ИЖС. Перевод в многоэтажную застройку признан незаконным Верховным судом РФ в 2017 году. Но она опять урезана для высотной застройки. Строительство МКД на существующей инфраструктуре невозможно




***12***
Предложение:
В карте функциональных зон в квартале ул. Лаврова изменить с «Зоны застройки многоэтажными жилыми домами»
земельный участок с кадастровым номером 35:24:0304002:33 на «Зону специализированной общественной застройки» для проектирования детского сада или на «Зоны рекреационного значения: зоны озелененных территорий общего пользования»

Обоснование:
Жители района выступают за создание общественного пространства и/или объекта социальной инфраструктуры, что позволит в районе ул. Лаврова создать комфортные условия для проживания и условия для соблюдения местных норм градостроительного проектирования



***13***
Предложение:
В карте функциональных зон участки в районе ограниченном улицами Молодёжная-Преминина-а\м Москва-Архангельск-Осановский проезд-Мишкольцская (Осановской рощи) оставить под зеленую зону общегородского значения в полном объеме. Перевести участки 35:24:0501009:141; 35:24:0501011:135; 35:24:0501011:104 «Зоны рекреационного значения: зоны озелененных территорий общего пользования»

Обоснование:
Для жителей этой части Вологды необходима цельная крупная зеленая зона для создания экологического каркаса. Она имеет общегородское значение - единственное официально используемое для циклических видов спорта. Важно, что зона в пешеходной доступности от густонаселенных районов Конева и Бывалово


***14***
Предложение:
В карте функциональных зон зону многоэтажные жилые дома (от 9 этажей и более) в заменить на зону: среднеэтажные жилые дома (от 5 до 8 этажей)

Обоснование:
В генплане 2014 средне-этажные зона (3-4эт.), многоэтажная(от 5эт). В 2017 высотность была повышена из-за изменения терминологии. Исключение зоны многоэтажных домов (от 9 этажей), Ранее эта высотность являлась многоэтажной позволит снизить градостроительные конфликты и формировать инфраструктуру



***15***
Предложение:
Нанести на карты Генерального плана обозначения искусственных водоемов и прудов «Зоны акваторий»

Обоснование:
Водоемы имеют важное значение для рекреации городских жителей. Также, пруды имеют значения для организации пожарной безопасности и для сбора поверхностных и грунтовых вод. Зоны акваторий регулируются водоохранным законодательством, исключение водоемов с карты города не допустимо



***16***
Предложение:
Обозначить на доступном картографическом материале границы исторического поселения города Вологды, утвержденного постановлением Правительства области от 24.12.2018 года №1200.
Ввести зону исторической застройки, предусмотренную приказом Минэкономразвития России от 9.01.2018 №10

Обоснование:
ГрК РФ обязывает в обязательном порядке учитывать охранное законодательство по ОКН. Вологда является историческим поселением регионального значения. Нет сведений, что генплан учитывает границы исторического поселения. Зона исторической застройки в изменение в генплан не введена



***17***
Предложение:
В разделе 3 Положения о территориальном планировании «Зоны рекреационного назначения»
- исключить очистные сооружения и насосные станции дождевой канализации
- отразить в сведениях о планируемых объектах по типологии согласно МНГП: озеленение общегородское или жилого района
- указать площади всех скверов
- привести в соответствие математические значения. Посчитать озеленение для каждого планировочного района.

Обоснование:
МНГП предполагает два типа озеленения: общегородское и жилого района. Это должно быть отражено в анализе и проектировании. Не сходятся математические значения.У некоторых территорий не указаны S, нет четкой привязки к территории. Сооружения дождевой канализации не должны относиться к зонам рекреации



***18***
Предложение:
В карте функциональных зон территорию квартала, ограниченную улицами Дальняя-Тихая-Доронинская-Образцова и Доронинская-Полярная-Открытая перевести в зону застройки индивидуальными жилыми домами

Обоснование:
В границах квартала улиц располагается индивидуальная жилая застройка. Рядом находится крайне перегруженный многоэтажной застройкой Доронино.Высотное строительство нарушит права граждан на обеспечение градостроительных норм и баланса территории жилого квартала, что неизбежно приведёт к конфликтам



***19***
Предложение:
Вернуть предусмотренные в Генеральном плане 2014 года объекты социальной инфраструктуры Школу искусств и концертный зал планируемые в районе улиц Ярославская-Пошехонское шоссе.
В карте функциональных зон перевести участки 35:24:0402009:1177; 35:24:0402009:31 в зону специализированной общественной застройки

Обоснование:
В Генеральном плане 2014 года в районе улиц Ярославская-Пошехонское предусмотрено строительство детской школы искусств и концертного зала за концертного оркестра духовых инструментов. Ответом от декабря 2019 года мэра С.А. Воропанова подтверждено наличие данного объекта в Генеральном плане



***20***
Предложение:
В карте функциональных зон включить в «Зоны рекреационного значения: зоны озелененных территорий общего пользования» земельные участки 35:24:0305007:1636, 35:24:0305007:1635 переведя ее из зоны «Зоны застройки средне-этажными жилыми домами»
Включить данный сквер в раздел III Положения о территориальном планировании в раздел планируемые «Зоны рекреационного значения» в Заречном районе

Обоснование:
Жители домов на улицах Горького и Самойло столкнулись с точечной застройкой вблизи своих домов, где на небольшой участок земли в 11 соток пытаются воткнуть многоэтажку. Строительство на данной территории значительно ухудшит комфортную среду и не соответствует градостроительным нормам



***21***
Предложение:
В карте функциональных зон земельные участки с кадастровым номером 35:24:0402005:3137 и 35:24:0402005:3400
изменить «Зону застройки средне-этажными жилыми домами» на «Зоны рекреационного значения: зоны озелененных территорий общего пользования» для создания внутриквартального сквера в квартале улиц Ленинградская-Петина-Возрождения-Ярославская

Обоснование:
В квартале официально не предусмотрено ни одной внутриквартальной зеленой зоны. Наличие одноэтажной деревянной застройки делает квартал привлекательным для застройщиков. Без выделения участок под озеленение и социальные функции, квартал не будет баланс территорий и комфортное проживание



***22***
Предложение:
В разделе 1.2. Положения о территориальном планировании изменить категорию улицы Некрасова на улицу местного значения. Проектирование улицы категории «магистраль» в зоне исторической застройки недопустимо

Обоснование:
В историческом поселении и общегородском парке Мира недопустимо проектирование категории дорог «магистрали», предполагающую отсыпку, шумозащитные экраны и высокий скоростной режим. Это противоречит обязательным для применения Застройка Некрасова не дает проектировать магистраль без нарушения норм



Друзья! Если у вас есть и свои предложения, то обязательно вносите их. Главное соблюдать количество знаков.
Давайте вместе делать Вологду лучше! 
Tags: #ГенпланВологды, Вологда комфортный город, Генплан, Осановская роща, государственные услуги
Subscribe

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments