domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

В сквере без предательства не обошлось. Но, мы победим!

Ситуация со сквером на Ярославской разворачивается стремительно и 14 апреля на участке уже появился застройщик. Даже не смотря на то, что аукцион приостановлен, а у подрядчика отсутствует муниципальный контракт и акт-приёма передачи земельного участка. Оно и понятно, жулики торопятся, ведь должны начать исполнение уже 1 мая, а люди мешают, да и #коронавирус тоже вводит свои коррективы. Впрочем, вчера мы прогнали желающих провести незаконные работы и сегодня хотим поговорить о другом. В нашей битве за зелёную зону, как и на настоящей войне, не обошлось без предательства.



Изучая документацию мы увидели интересную схему с подписями и печатями согласования.



Подписанную руководителем УК «Бывалово» Леонидом Серовым и его заместителем, по совместительству председателем ЖСК-58 (дом Ярославская 38) Ольгой Мухиной.
Оказывается именно они, ещё 4 декабря прошлого года, согласовали проезд между домами 36 и 38, т.е. по своему усмотрению распорядились двумя земельными участками предназначенными для эксплуатации жилых домов.



Более того, данные лица согласовали не только выделение участков под проезд и стоянки, но и вырубку деревьев.



Ивы, клёны, ясени, черемуху, яблони, берёзы, рябины, всё пустила под топор Ольга Дмитриевна Мухина. Прямо, как Тонька-пулемётчица в Великую Отечественную, устроила массовое уничтожение.



И тут надо сказать, что для любого предателя есть два вида ответственности. Это либо возможность искупить вину и исправить ошибки, либо заслуженная кара по соответствующей статье уголовного кодекса. Ведь деревья сажали всем районом, а вырубить решили Мухина с Серовым.

Участок под детский сад на Разина. Вологда (4).PNG

В первом случае, мы предлагаем жителям 38-го дома написать требование для председателя ЖСК с целью проведения собрания, отзыва согласования и подачи в Арбитражный суд иска с обжалованием уничтожения сквера. Скачать можно по ссылке.



Более 50 жителей 36-го дома уже подписали и направили в УК Бывалово и УФАС подобное письмо.

Во-втором случае мы предлагаем всем жителям соседних домов, района Бывалово и выступающих #ЗаСквер вологжан и россиян написать обращение в Следственный комитет в отношении Л.В. Серова и О.Д.Мухиной.
Вот ссылка на интернет-приёмную — https://sledcom.ru/reception
А это примерный текст:
«В районе Бывалово города Вологды сложилась тяжёлая ситуация с застройкой. Долгое время администрация города Вологды бездумно выделяла земельные участки и согласовывала тотальную застройку территории без строительства соответствующей социальной инфраструктуры. Это привело к тому, что при строительстве детского сада, планируется уничтожить одну из внутриквартальных зелёных зон района вблизи домов 34-40 на улице Ярославской. Жители категорически выступают против строительства и намерены организовать в этом месте #СадПамяти в честь 75-летия Победы и в память погибших в Великой Отечественной войне.
Несмотря на обращения тысяч жителей района и города в течении последних 7 месяцев и внесения предложений по изменениям в Генплан с формированием сквера, областные и городские власти выставили строительство детсада на аукцион № 0130200002420000730. При этом, согласно размещенной документации, стало очевидно, что участок предназначенный для размещения детского сада не соответствует параметрам строительства. Для организации озеленения, хозяйственной зоны, въезда и парковок, мест установки мусорных контейнеров, пожарного проезда и т.д. приходится задействовать в нарушение жилищного кодекса участки соседних жилых домов
35:24:0501010:22 и 35:24:0501010:11, а также неразграниченные земли общего пользования.
В аукционной документации оказалось согласование вырубки деревьев и схемы участка с выделением земли под проезд и стоянки подписанное 4 декабря 2019 года руководителем УК «Бывалово» Серовым Л.В. и председателем «ЖСК-58» Мухиной О.Д.. Однако, ещё в 1999 году решением КТОС здесь образована парковая зона и жителями района были высажены деревья, а в течении октября-ноября 2019 года было проведено 9 встреч с жителями домов, на которых они однозначно высказывались против строительства, уничтожения сквера и предоставления своих земельных участков для проезда. Считаю, что Серов и Мухина, действуя по предварительному сговору, вразрез с мнением и интересами жителей домов 34-40 согласовали проектную документацию. Отмечу, данные граждане являются взаимосвязанными и взаимозависимыми лицами, т.к. Мухина О.Д. работает в УК «Бывалово» заместителем Серова Л.В..
Прошу вас провести проверку указанных фактов и привлечь данных лиц к ответственности, принять меры к остановке реализации контракта и
отмене строительства на участке 35:24:0501010:4590.»

Отправляйте письмо и помогайте распространять это видео! Сейчас, как никогда, важно общественное порицание жуликов пытающихся уничтожить зелёную зону и их пособников!



Напомню, что все письма по скверу на Ярославской можно найти по ссылке. Если что-то не посылали, то самое время. 
Tags: #ЗаСквер, #СадПамяти, #коронавирус, Бывалово, Леонид Серов, Ольга Мухина, УК Бывалово, сквер на Ярославской
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments