domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Мадам Мухина объявила операцию «крепость»

Если вы следите за ситуацией со сквером на Ярославской, где власти хотят уничтожить зелёную зону и впихнуть невпихуемое, то знаете, что изучив проектную документацию мы не нашли ни одного документа разрешающего использование участков 35:24:0501010:22 и 35:24:0501010:11 для реализации точечной застройки. По сути земельные участки самым наглым образом захвачены в нарушение законных прав граждан и Жилищного кодекса. Жители естественно выступили против и решили спросить по полной с ответственных товарищей в лице директора УК «Бывалово» Леонида Серова и председателя «ЖСК-58» Ольги Мухиной. И если в УК «Бывалово» письма удалось передать электронной почтой, то председатель Мухина включила план «крепость» и пока бегает от жильцов прикрываясь #коронавирус*ом.



Хотя, сразу поправлюсь, скрывается от тех, кто хочет вручить ей письма. Сама между тем бегает по квартирам и активно начала «обрабатывать» лояльных к ней жильцов. Подозреваю, что опять врать про то, как улучшится их жизнь от построенного под окнами объекта и вырубленных клёнов с берёзами.



Ну, ничего, мы до неё достучимся. Раз она не приняла нас по месту своей основной работы, то у нас три способа передать ей заявления граждан.
Во-первых, отправить на электронную почту «ЖСК-58» gsk_58_vologda@mail.ru, при этом позвонить на телефон 8-921-066-46-90 и удостовериться в получении.



Во-вторых, обратиться в Жилищную инспекцию через интернет-приёмную https://gov35.ru/form-request/ и отправить короткий текст и сопроводительное письмо.
«26 марта 2020 года на сайте Госзакупок был опубликован аукцион № 0130200002420000730 по строительству детского сада на улице Ярославской. Согласно размещенной документации в проекте задействован в нарушение жилищного кодекса земельный участок 35:24:0501010:11 жилого дома Ярославская 38. Также в аукционной документации оказалось согласование вырубки деревьев и схемы участка с выделением земли под проезд и стоянки подписанное 4 декабря 2019 года председателем «ЖСК-58» Мухиной О.Д. Сообщаю, что данное решение не согласовано со значительной частью жителей дома. Сейчас, в связи с коронавирусной инфекцией, возникли проблемы с передачей О.Д. Мухиной требований жильцов дома. Прошу вас провести проверку указанных фактов и донести до сведения председателя ЖСК-58 указанные требования размещённые в приложенном файле.»

В-третьих, то же самое отправить в прокуратуру — https://prokvologda.ru/reception/new.php



Кстати, хочу добавить, что директор УК «Бывалово» Леонид Серов оказался умнее и уже направил жителям ответ, где разъясняет, что никакого согласования на вырубку деревьев, использование земельного участка и проезда не давал.




У нас, естественно, возникает вопрос к проектировщикам. Каким же это странным образом они использовали земельный участок под 36 домом в проекте детского сада не получив на это согласие жителей. Впрочем, это мы разберём подробно в ближайшие два дня, так как получили свежую отписку от Департамента архитектуры и градостроительства области.
Поэтому, дорогие друзья, пока застройщики не выползли на участок и нам не надо останавливать технику, продолжаем писать письма и набирать фактуру. 
Tags: #коронавирус, АдГорода, Бывалово, Ольга Мухина, УК Бывалово, сквер на Ярославской
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments