domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Category:

Хорошие новости про сквер на Ярославской

Вот уже третий месяц жители домов 34-40 по улице Ярославской борются с беззаконием АдГорода Вологда и ООО «Базис Лтд» крышуемых губернатором области и правоохранительными структурами. От творящегося беспредела руки опускаются и пропадает вера в победу. Поэтому хорошие новости всегда помогают и я с удовольствием вам их сообщу.



Они помогут вам понять, что продолжать борьбу необходимо, а победить можно, но для этого надо постараться. В конце концов вспомните, за 4 месяца с 22 июня по 7 ноября 1941 года, Гитлер дошёл до Москвы, а потом ещё 3,5 года понадобилось чтобы разбить фашисткие войска и взять Берлин.



И знаю, что глядя на фундамент вы уже готовы сдаться. Ведь сейчас мы с вами, условно, сдали Минск, Киев и Смоленск.



Однако, давайте перейдём к хорошим новостям.
Помните участок, который мы предлагали под детский сад в Бывалово ещё в октябре прошлого года, а зам.мэра Баранов говорил, что его пять лет возвращать.



Постановлением 14 апелляционного арбитражного суда вступило в силу решение о возврате участка «139»,

Горстройзаказчик Вологда и участок в Бывалово.jpg

И получается, что установленный фундамент ЗАО «Горстройзаказчик» придётся снести.



Поэтому не важно, сколько бетона придётся потом разбирать ООО «Базис Лтд».

И здесь хорошая новость номер два. Росреестр установил самовольный захват территории участка 36 дома со стороны подрядчика.



Это подтверждает то, что мы уже два месяца доказываем полиции — абсолютную незаконность использования проезда и самоуправство с переносом мусороконтейнерной площадки.



Которую, кстати, пора вернуть назад, ведь и Роспотребнадзор увидел в переносе нарушения.



Теперь новость номер три.
По сообщению Ростехнадзора башенный кран не введён в эксплуатацию и подрядчику вынесено предупреждение о недопустимости его использования.




Да, жители уже неоднократно фиксировали его работу.



Но, мы сто процентов знаем, что он незаконен, так как даже не предусмотрен проектом организации строительства (ПОС)..



Поэтому должен быть демонтирован и убран с участка. Не представляю, как его осмелится вводить в эксплуатацию Ростехнадзор, когда по его приказу он должен быть отражён в ПОС и ППР.



Четвертой хорошей новостью является привлечение к ответственности одного из хуйвенбинов мэра Воропанова и Сергея Шушкова. Да, это пока один из «боевиков» охранявших стройку, но уже что-то.

Шаринбек Шарипов и Сергей Шушков. ООО Базис Лтд (2).jpg

Поэтому, дорогие защитники зелёной зоны, пора действовать. 1 июля в 12 часов надо выйти на субботник и, как минимум, вернуть мусорку на место.



Для этого есть все законные основания подтверждённые федеральными органами.

Ну и, конечно же, я не могу оставить вас без писем. Ведь ими куётся часть будущей победы.

Интернет-приёмная Стройнадзора — https://gov35.ru/form-request/?oigv=107409
Интернет-приёмная прокуратуры — https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_35/internet-reception/personal-receptionrequest
Примерный текст:
«В Вологде застройщиком ООО «Базис ЛТД» на земельном участке 35:24:0501010:4590 организована работа башенного крана. Данное обстоятельство неоднократно подтверждается видеозаписями размещенными в сети интернет, например по адресу — https://vk.com/video-17933995_456240529
Согласно ответам Ростехнадзора в адрес данного ООО было вынесено предостережение о запрете его использования. При этом оорганизация строительства и монтаж башенного крана произведены в отсутствии согласованного со смежными землепользователями проекта производства работ (ППР). А согласно проектной документации башенный кран вообще не предусмотрен проектом организации строительства (ПОС) и работы, в соответствии с документом 3379-ПОС, должны осуществляться с помощью подвижного крана 55713-1 К3 «Клинцы» на базе КАМАЗ 65115. Считаю, что монтаж и эксплуатация данного крана без соответствующих согласований и отсутствия в ПОС незаконна, несёт угрозу жизни и здоровью граждан. Прошу провести полноценную проверку работы и установки башенного крана в соответствии с законодательством в сфере безопасности работ и градостроительства.
»


Интернет-приёмная прокуратуры — https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_35/internet-reception/personal-receptionrequest
Примерный текст:
«Управлением Росреестра по Вологодской области проводилось внеплановое административное обследование участков на улице Ярославской вблизи домов 34, 36, 38, 40 и установлено самовольное использование участка 35:24:0501010:22, на котором ранее находилась мусороконтейнерная площадка. Демонтаж мусороконтейнерной площадки был произведён незаконно ООО «Базис Лтд». Помимо этого ООО «Базис Лтд» были самовольно установлены дорожные знаки ограничивающие право жителей 36 дома на парковку, как на автостоянке, так и вдоль проезда между домами. Какое-либо согласование проекта производства работ (ППР) или проекта организации строительства (ПОС) со стороны смежных землепользователей 36 и 38 дома отсутствует. Разрешения на использование проезда не давалось. Более того, письмом УК «Бывалово» в адрес мэра Вологда С.А. Воропанова заявлены возражения против использования проезда.
Требую от вас провести проверку и привлечь ООО «Базис Лтд» к ответственности за самовольное использование участков 35:24:0501010:22 и 35:24:0501010:11. Вынести запрет на использование земельных участков без согласования. Принять меры к недопущению нарушения прав граждан. Прошу привлечь для участия в проверке жителей домов 36 и 38, а также их представителя Е.В. Доможирова
»

Интернет-приёмная Росреестра — https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_references_citizens
Примерный текст:
«Управлением Росреестра по Вологодской области проводилось внеплановое административное обследование участков на улице Ярославской вблизи домов 34, 36, 38, 40. Установлено самовольное использование со стороны ООО «Базис Лтд» 50, 26 кв.м. участка 35:24:0501010:22. Данное ООО привлечено к ответственности, однако не прекращает правонарушение и использует для организации проезда строительной техники в проезде между домами 36 и 38 с начала границ по улице Ярославской до конца границ со смежным участком 35:24:0501010:4590, т.е. помимо 50,26 кв.м. занятых плитами. Установить данный факт можно либо посредством фото-видео фиксации, которая может быть предоставлена жителями. Либо с помощью совместной проверки с сотрудниками ГИБДД.
Прошу вас провести проверку и привлечь ООО «Базис Лтд» к ответственности за самовольное использование участков 35:24:0501010:22 и 35:24:0501010:11 между домами 36 и 38. Вынести запрет на использование земельных участков без согласования и (или) получения сервитута. Прошу привлечь для участия в замерах и проверке жителей домов 36 и 38
»

Оправляем письма, распространяем пост и выходим 1 июля на субботник. Как ни как выходной день освобождённый от карантина, ведь если можно голосовать, то разве нельзя прибирать двор. 
Tags: Бывалово, ООО Базис ЛТД, Роспотребнадзор, Росреестр, Ростехнадзор, сквер на Ярославской
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments