domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Телефон доверия или недоверия?

За последние пять месяцев десятки вологжан сотни раз звонили на телефон доверия УМВД Вологодской области 79-45-83. И практически всегда получали однотипные ответы, что телефон доверия не является официальным источником обращений граждан. Правда иногда ответ был другим и о приёмке заявления сообщали и даже присваивали ему КУСП. Последний раз я получил сразу два письма в одном конверте и у меня сложилось странное впечатление о раздвоении личности вологодских сотрудников. И возник главный вопрос к генералу Пестереву — А у вас в УМВД телефон доверия или недоверия?



Итак, первый ответ оказавшийся в конверте оказался ответом моей супруге. В нём одновременно говорится о его принятии и о том, что обращением оно по сути не является и предусмотрено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рассмотрение письменных обращений или устных принятых в ходе личного приёма.



Простите, но зачем тогда на автомобилях полиции размещается телефон доверия, если сообщенный по нему факты и жалобы не являются обращением.



Это что, психологическая помощь? Так может так и следует написать — телефон психологической помощи после контактов с вологодской полицией. При этом многие звонившие туда граждане могут с уверенностью сказать, что после общения с некоторыми сотрудниками «сидящими» на этом телефоне вам точно потребуется психологическая помощь. Хамство и предвзятое отношение это норма общения на телефоне доверия.

А теперь давайте посмотрим на второй ответ, он уже на моё имя. Обращение зарегистрировано и ему присвоен КУСП.



Почему по одному обращению надо писать отдельно или приходить на приём, а по другому не надо и оно регистрируется по звонку? Как такое происходит? Может быть надо говорить какое-то кодовое слово? Сим-салабим, ахалай-махалай?



Нет, ну серьезно, скажите, как простому гражданину относиться к вашему телефону. Как к телефону доверия или недоверия? Я, лично, так и не могу понять доверять вам или нет. 
Tags: Виктор Пестерев, Вологодская полиция
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments