domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Всего один факт про то, что проект садика полная липа

Сегодня начался судебный процесс по отмене решения Вологодской городской Думы о публичном сервитуте на Ярославской. Напомню, ещё 17 сентября это незаконное решение приняли 25 депутатов, теперь метко прозванных в народе сервитутками. Приняли в тайне, не пустив СМИ, и рассмотрев за 43 минуты около 50 вопросов включая отчёты по бюджету и работе полиции.  Впрочем, сейчас не о «работе» городских парламентариев, а о том, что сам по себе публичный сервитут введённый в сентябре 2020 года полностью подтверждает полную фальсификацию проекта и положительного заключения Госэкспертизы.

Сквер на Ярославской. Вологда и липовый проект (2).jpg

А ведь именно на это положительное заключение ссылаются во всех ответах городские чиновники, пытаясь уйти от оценки несоответствия параметров строительства различным нормам размещения дошкольных образовательных учреждений.

Вологда. Сквер или детсад на Ярославской (1).PNG

Они даже упоминают его в ответах по два раза.

Вологда. Сквер или детсад на Ярославской (2).PNG

Одновременно, уже почти год, скрывая от нас само заключение, чтобы мы его, не дай бог, не изучили.

липовая экспертиза по детсаду на Ярославской. Вологда (1).PNG

Ведь оно 100% подтвердит самое главное. Ни в проекте, ни в экспертизе нет согласия собственников земельных участков 35:24:0501010:22 и 35:24:0501010:11 на их использования для проезда и прохода к будущему детскому саду.

липовая экспертиза по детсаду на Ярославской. Вологда (2).PNG

И даже если власти намеревались установить публичный сервитут, то делать это надо было до включения 1017 кв.м. этих участков в проектную документацию.

Украденная земля у жителей Ярославской.JPG

Тем более, что проверками Росреестра официально, и неоднократно в течении последних 5 месяцев, доказан самовольный захват участков.

Украденная земля у жителей Ярославской в Вологде.JPG

В общем, друзья, пишем очередное письмо президенту. Но! Несмотря на то, что мы будем вести речь об одном факте которому надо дать оценку, я подготовил для приложения большое письмо с ответами, анализом ответов и обоснованием. Пора президентской администрации посмотреть шире на проблему и увидеть бесконечное вранье губернатора и мэра.

Вот адрес интернет-приёмной — http://letters.kremlin.ru/
Скачивайте и приобщайте файл — приложение к письму
Вот примерный текст:

«В течении последних 1,5 лет жители микрорайона Бывалово города Вологды последовательно выступают за сохранение единственной внутриквартальной зелёной зоны. И за перенос строительства детского сада на другой участок. За это время они многократно обращались во все органы власти, в т.ч. в Администрацию Президента. Однако, несмотря на сотни обращений за последний год, все получают лишь отписки. Администрация Президента пересылает письма в правительство Вологодской области, а правительство шлёт в администрацию города Вологды, которая лишь копирует предыдущие ответы и не даёт оценки фактам и аргументам заявленным жителями района и общественниками города Вологды.
Губернатор Кувшинников категорически отказывается не просто рассматривать вопрос, но даже убегает от любых комментариев в сети. Доходит до смешного, любой задавший ему вопрос на эту тему тут же отправляется в чёрный список. Трусость губернатора вполне понятна, ведь детский сад планировался на улице Разина. Он лично продвигал и поддерживал проект его строительства на Градсоветах в 2018 и 2019 году. Добился включения этого адреса в соглашение с Министерством просвещения и в бюджет города Вологды. Однако, весной 2019 года резко передумал и уже в 2020 году попросил Минпросвещения поменять адрес участка. При этом оказалось, что жители микрорайона и соседних, к участку под строительство, домов выступают против строительства. Это вылилось в крупнейшее противостояние гражданского общества против властей действующих вместе со строительной организаций. По сути Вологда погрузилась в «лихие 90-е». Нападения на жителей, избиения женщин, похищение и уничтожение имущества, подделка документация, и даже, по сути, убийства. Такое чувство, что в городе начала безнаказанно действовать преступная группировка, причём под «крышей» губернатора, прокурора области и генерала МВД. Между тем, всего этого можно было избежать рассмотрев по существу Резолюцию митинга (прилагается) от 30 ноября 2019 года.
Сейчас все ответы и оценки власти и правоохранительные органы пытаются свести к тому, что стройка законна. Однако, мы хотим сказать, что главный их аргумент — Положительное заключение государственной экспертизы — это главное доказательство незаконности стройки. Само положительное заключение на проект строительства сфальсифицировано, потому что оформлено с грубым нарушением Жилищного и Земельного кодексов. Так как в проект строительства детского сада были незаконно включены земельные участки жителей домов Ярославская 36 и 38. Что подтвердилось и многочисленными проверками Росрееста проведёнными с мая по сентябрь 2020 года установившими самовольный захват участка, и судебным иском об установлении сервитута от МКУ «Градостроительный центр г.Вологды», и решением Вологодской гордумы об установлении публичного сервитута.
Поэтому 100% и неоспоримый факт в том, что заключение Госэкспертизы не могло быть положительным в связи с отсутствием согласия собственников на использование в проекте земельных участков 35:24:0501010:22 и 35:24:0501010:11.
Требую: — провести проверку незаконной выдачи положительного заключения Госэкспертизы и отменить разрешение на строительство выданное на основе этой экспертизы. »

Правда на нашей стороне, поэтому не сдаёмся, а продолжаем борьбу #ЗаСквер и против беззакония.
Отправляйте письмо и обязательно прикрепляйте файл!

Кстати, на прямой линии губернатор Кувшинников испугался даже упоминания проблемы. Ведь он прекрасно знает насколько заврался сам и насколько лживыми, например про садик на Разина, выглядят ответы областных и городских чинодралов.

Лживый губернатор Кувшинников и детсад на Разина.JPG

p.s. Сегодня в суде было очень интересно, представитель Гордумы прямо подтвердил, что публичный сервитут касается только прохода и прозда, и права на земляные работы и прокладку коммуникаций не даёт. Интересно, как они детсад без тепла, воды и канализации запускать будут.
Tags: #ЗаСквер, Бывалово, Госэкспертиза, Нарушения градостроительных норм, ООО Базис ЛТД, Олег Кувшинников, Сергей Воропанов, градостроительный совет, градостроительство, детский сад, сквер на Ярославской
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments