domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Южному экологическому каркасу Вологды пришёл конец

Сегодня официальные власти представили новость о строительстве поликлиники в Бывалово и заодно показали инфографику застройки территории вокруг Осановской рощи. Надо признать, что южному экологическому каркасу Вологды пришёл конец.

Застройка в Бывалово вокруг Осановской  рощи.jpg

Первым там появился физкультурно-офисный центр «Макси».

Губернатор Кувшинников и точечная застройка с Генпланом (6).JPG

Потом, по решению общественного совета, Ледовая арена переехала с Конева на участок рядом с торгово-спортивным офисом.



Теперь вот поликлиника и, посмотрите, вокруг Осановской рощи и вдоль реки Путка сплошные многоэтажки.

Застройка в Бывалово вокруг Осановской рощи.jpg

А кто-то помнит, как ровно 2 года назад в январе 2019 года, чтобы успокоить лыжников им обещали максимально сохранить трассы и говорили что Ледовая арена много места не займёт. Лыжники отказались от протестов, пошли на «конструктивный» диалог. Результат на лицо.



И ведь ещё год назад мы пытались спасти эту территорию и вносили изменения в Генплан. И предлагали присоединяться к нашим идеям развития или сохранения территорий.



Почти 50% внесённых предложений это наши инициативы. Впрочем, власть, не захотела слышать народ. Да и участвующих было немного, предложения по важнейшему градостроительному документу областной столицы внесло 330 человек.

Хотя ...
Что там тот Генплан. Когда-то эта территория была рассчитана на крутейшее спортивное развитие и входила в Стратегию 2020 «Вологда - Комфортный город». В 2021 году можно смело подводить её итоги.

Застройка в  Бывалово вокруг Осановской рощи.jpg

Хороший комфортный город получился? Физкультурно-оздоровительные офисы, спортивные многоэтажки. Когда ждать лыжероллерно-саночный торговый центр?

Застройка в  Бывалово вокруг  Осановской рощи.jpg

Хотя, что говорить о планах 11-летней давности. Даже проект Ледовой арены, которую мухлежом перенесли в этот район, подвергся изменению. На её участок, вместо сохранения лыжни и положенного по нормам озеленения, решили разместить ещё спортивных объектов.

Застройка в Бывалово  вокруг Осановской рощи.jpg

Похоже скоро из 150 гектар зелени южного экологического каркаса останется только 15. Всё остальное уйдёт под многоэтажную застройку, объекты инфраструктуры, торговлю и асфальт. Не удивляйтесь потом, что горожане ещё больше задыхаются от пыли и выхлопных газов. 
Tags: Бывалово, Вологда комфортный город, Общественный совет, Осановская роща, градостроительство, зеленая зона, зеленый город, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments