domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Ольга Доможирова. Информация о кандидате и программе

Дорогие вологжане и жители Вологодской области! Мною было принято решение выдвинуться кандидатом на выборы депутатов Государственной Думы.

Ольга_Доможирова_информация_о_кандидате_и_программе_2.jpg

К сожалению, с конца 2020 года взбесившийся думский принтер начал выдавать всё более репрессивные законопроекты. Кремль перед выборами зачистил практически всё политическое пространство. Все эти запретительные законы лишили возможности участия в выборах многих достойных политиков и активистов.
Я патриот своей страны и мне хочется сделать ее лучше, хочется, чтобы Россия занимала лидирующие места во всех сферах жизни. Моя жизненная позиция – это стремиться приносить пользу людям. Ведь истинно счастлив тот человек, который отдает больше, чем приобретает.
Я знаю, что всегда найдется тот, кому понадобится моя помощь и поддержка; всегда найдется тот, для кого я стану важной и особенной; всегда найдется тот, для кого мой опыт станет отправной точкой.
А от всех нас, в свою очередь, понадобится только доля теплоты, понимания и одобрения. Как мы знаем из букваря — «Добро всегда побеждает зло».
Я благодарна партии «Яблоко» за то, что она единственная осмелилась поддержать и выдвинуть мою кандидатуру. Также Яблоко выставляет достойных кандидатов и в Законодательное собрание области и имеет все шансы туда пройти. Поэтому, я прошу всех прийти на выборы и поддержать меня и партию Яблоко.



После распространения моего видео с сообщением о выдвижении кандидатом в депутаты Государственной Думы появилось много комментариев и вопросов. Постараюсь ответить на них

1. Биография

Родилась в 1974 г. в семье рабочих в д.Рубцово Вологодской области. Закончила школу №30 г. Вологды. Трудовую деятельность начала в 16 лет. Работала в детском саду и одновременно заочно училась в Вологодском сельскохозяйственном техникуме.
В 1999 году получила квалификацию бухгалтера-экономиста. В 2003 г. закончила ВоГТУ по специальности экономист.
Более 20 лет стажа в сфере образования (работала в бухгалтерии Управления
образования г. Вологды и бухгалтерии Департамента образования Вологодской области).
Замужем с 1993 г. Многодетная мама, 5 детей, из них двое — дети-инвалиды. В 2014 году награждена медалью материнства 3 степени.

2. Политическая позиция (повестка, платформа, взгляды)

2.1 Борьба с коррупцией.
Строительство дорог, работы по благоустройству, ремонт школ (садов), организация питания детей в детских садах (школах, медучреждениях) или закупки медицинского оборудования для больниц — на все это и на многое другое бюджетные деньги расходуются через систему госзакупок.
При этом в этой системе очень много злоупотреблений. Завышенные цены, картельные сговоры, распределение контрактов за откаты, имитация конкурсов, чтобы выиграли фирмы, близкие к конкретным чиновникам, заключение контрактов без торгов. Видов махинаций очень много.
Я за справедливое расследование случаев коррупции.

2.2 Суды и судебная система
Наша семья много раз сталкивалась с российской судебной системой. И могу сказать, что наблюдать за тем, как игнорируются доказательства, как выносятся незаконные решения и как невиновным дают аресты или привлекают по уголовным статьям — это просто ужасно. Суд должен быть местом, куда человек может прийти и добиться справедливости.
И речь не только о «политических» делах. Жертвами системы точно так же могут стать люди, которые ни в какой политике не были замешаны.
Недоверие к судам оказывает огромное влияние на экономику. Бизнесмены, опасаясь за сохранность своего бизнеса и не доверяя российской правоохранительной системе, оформляют свои компании на офшоры, выводят деньги за границу или вовсе покидают страну.
Я за изменение системы назначения судей и открытость судебной системы.

2.3 Политические права граждан
В России должны быть по-настоящему честные выборы.
Мы давно привыкли к фальсификациям, недопуску независимых кандидатов и использованию административного ресурса на выборах.
Выборы мэров городов фактически отменили, заменив их назначаемыми сити-менеджерами, полностью зависимыми от губернаторов. Кроме того, в России действует муниципальный фильтр, и из-за него оппозиционным или неугодным кандидатам в губернаторы отказывают в регистрации на выборах.
Я за сокращение президентских сроков, за прямые выборы мэров городов и губернаторов и за отмену 3-х дневного голосования.

Например сейчас я инициирую, вместе с региональным отделением партии Яблоко, референдум за возврат выборов мэров и глав районов области.



2.4. Уровень доходов
В России у очень многих людей низкие зарплаты. А по данным исследования Росстата средняя зарплата по Вологодской области составляет, примерно, 42700 рублей. Скажите, много вас, кто получает такую заработную плату? Уверена, что нет. Но, ведь этими сказками отчитываются в Москву, в том числе за выполнение пресловутых майских указов президента. А много у нас учителей и медсестер получающих 42 тысячи рублей? Сколько врачей получающих 85 тысяч вы можете назвать?
Россия — богатая страна, и я уверена, что зарплаты у ее жителей могли бы быть намного выше, чем сейчас.
Я за повышение МРОТ, за независимые профсоюзы, за снижение пенсионного возраста.

2.5 Малый бизнес
Что же нужно российскому бизнесу в первую очередь? Мой ответ — гарантии частной собственности. Второе — снижение налогов, особенно для малого бизнеса. Ну и третье — снижение административного давления.
Я за гарантии частной собственности, за изменение налогообложения малого бизнеса и за развитие здоровой и честной конкуренции.

2.6 Проблемы Вологодской области
— отмена точечных застроек
— сохранение зелёных зон
— сохранение культурных и исторических зданий и объектов
— мусорная тема (сортировка и мусоропереработка)
— бюрократия в учреждениях здравоохранения и образования

3. Что вы знаете о процедуре законотворчества? Сможете ли написать законопроект?
Про процедуру законотворчества знает любой школьник старших классов, это проходят по курсу обществознания и данный вопрос есть в ЕГЭ. Конечно, у меня нет опыта написания законов. Опыт есть только у действующих депутатов и, к сожалению, он не внушает доверия.
Работая 20 лет бухгалтером в бюджете (сейчас бухгалтеры меня поймут), я научилась быть делопроизводителем, менеджером, кадровиком, налоговым работником, аудитором, кассиром, экономистом, юристом, программистом и ещё много кем. Поэтому уверена, что смогу (да, будет трудно) написать законопроект и провести его анализ на соответствие действующему законодательству.
Тем более, надо быть откровенным, провести законопроект одному депутату невозможно. И тут надо вспомнить, что депутат это не только законодательная, но и представительная власть. Представлять мнение обычного человека, озвучивать проблемы, добиваться их решения — в этом, в том числе, деятельность депутата.

4. Достижения и добрые дела
Вот уже 11 лет я являюсь одним из самых активных участников движения «Вместе» и можно сказать, что стою за всеми его успехами. Без сомнения, депутатский мандат поможет нам работать более эффективно. Ну и, конечно же, не так важно, что вы хотите показать накануне выборов, как это делают кандидаты всем известной правящей партии. Гораздо важнее то, что вы предлагаете изменить и как вы настроены работать на благо людей.

5. Как вы собираетесь в одиночку противостоять всему этому?
Есть хороший опыт моего супруга — он был практически единственным депутатом Законодательного собрания области, который с трибуны заявлял о различных проблемах, взывая к обсуждению. Оказывается, при таких депутатах Парламент может быть местом для дискуссий, ведь именно в споре рождается истина.
А если за спиной будут люди, которые поставят в бюллетене галочку напротив моей фамилии, то я уже и не одна.


Продолжаю отвечать на вопросы.

— Вопрос как к матери , знаю , что Вы Мама двух замечательных особенных девочек , как у вас получиться совмещать заботу о дочках и быть одновременно депутатом ? На сколько я понимаю , депутатская деятельность если она конечно настоящая отнимает 100% времени, а как же дочки ?

Во-первых, 100% времени ничто не может отнимать, минимум 25% на сон надо, а в реальности 30%))
Ну, а если серьезно, то я не вижу разницы между работающей мамой с обычными детьми и мамой, воспитывающей детей с особенностями развития, кроме одной: в соответствии со статьей 262 ТК РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.
У моих дочерей есть папа, есть старшие братья, есть бабушки и дедушки.
А у депутатов есть выходные дни, как и у всех работающих граждан.
Так что мои дети не будут обделены вниманием.

— Зачем нужен избирательный счёт? Кто может перечислять?

Согласно статьи 58 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» кандидаты обязаны создавать собственные избирательные фонды для финансирования своей избирательной кампании.
Разрешение на открытие специального избирательного счёта даёт соответствующая избирательная комиссия.
Пункт 8 Федерального закона от 22.02.2014 N 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» гласит, что избирательные фонды кандидатов могут создаваться только за счет:
1) средств партии от которой выдвинут кандидат;
2) собственных средств;
3) добровольных пожертвований граждан и юридических лиц.

— А на какие цели пойдут эти деньги?

Согласно пункта 13 статьи 71 Федерального закона N20-ФЗ от 22.02.2014 средства избирательных фондов политических партий, кандидатов имеют целевое назначение и могут использоваться только:
1) на финансовое обеспечение организационно-технических мероприятий, направленных на сбор подписей избирателей, в том числе на оплату труда лиц, привлекаемых для сбора подписей избирателей;
2) на проведение предвыборной агитации, а также на оплату работ (услуг) информационного и консультационного характера;
3) на оплату других работ (услуг), выполненных (оказанных) гражданами и юридическими лицами, а также иных расходов, непосредственно связанных с проведением кандидатом своей избирательной кампании.
В моем случае все средства пойдут на выпуск и распространение агитационной продукции: газеты, буклеты, сувенирная продукция; на оплату рекламы на ТВ, Радио, в печатной прессе; на изготовление агитпродукта для сети и продвижение в интернете; на оплату офиса и сотрудников.

— Ваше отношение к пятому сроку Путина?

Отрицательное. Я считаю, что власть должна регулярно сменяться вне зависимости от ситуаций. Любой человек при долгом правлении теряет чувство меры и у него отсутствует новый взгляд на многие вещи.
Признание конкретного человека президентом более чем на два срока подряд приводит к превращению государства в диктатуру, а народа — в раболепствующих и бесправных людей.
Сменяемость, обновление органов власти есть необходимое условие демократического развития страны.

Вы можете задать мне дополнительные вопросы на моих страничках в соцсетях:

— Фейсбук facebook.com/domozhirovaolga

— Твиттер twitter.com/domozhirovaolga

— ВКонтакт vk.com/domozhirovaolga

Данный материал составлен по информации с интернет страничек Ольги Доможировой и написан от её лица.

оригинал
Tags: Ольга Доможирова, выборы 2021
Subscribe

  • Всё таки крышует?

    Когда мы говорим о строительной мафии и её связях с властью, то часто слышим обиды строителей за такое сравнение. Но, простите, как нам иначе…

  • Подпольная стройка под крышей губернатора?

    Отношение губернатора Кувшинникова к застройщикам давно вызывает у нас много вопросов. Точечная застройка шагает по широким шагом по Вологде и даже…

  • Губернатор, куда уж точечней

    Я много раз рассказывал вам о точечной застройке. И у нас много кейсов, успешных и не успешных по её отмене. За последние 10 лет чего мы только не…

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments