Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Крепостное право уже вернулось в Россию

Много шуток есть в интернете по поводу слов Никиты Михалкова про возвращение крепостного права

Михалков про крепостное право

Не знаю, фейк это или не фейк. Но! Вот это видео реально подтверждает, что крепостное право уже вернулось в Россию.

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Кандидат в депутаты Смирнова Ольга Викторовна

Оригинал взят у olenka_sm в Досье для выборов в Гордуму.
Кандидат в депутаты Вологодской городской думы 14 сентября 2014 года
по избирательному округу № 29 Смирнова Ольга Викторовна

Смирнова Ольга Викторовна

Collapse )

Размышления

Кандидат в депутаты Молотов Евгений Юрьевич

Продолжаем с выборами и кандидатами. Если вы забыли, ну или еще не знаете, то сообщаю - 14 сентября 2014 пройдут выборы в Вологодскую городскую Думу. Наша команда выдвинула 10 кандидатов в депутаты Гордумы.
Как и обещал буду представлять вам каждого кандидата, делая отдельную страничку с его данными: Фото, биография, реквизиты, адреса округа, карта округа. Ну, чтобы потом было удобно давать ссылку при необходимости.

Итак, кандидат в депутаты Вологодской городской Думы по избирательному округу № 25 Молотов Евгений Юрьевич

Евгений Юрьевич Молотов

Автобиография

Молотов Евгений Юрьевич, родился 07 марта 1981 года в г. Вологде,  в семье рабочих.
Вырос и сейчас проживаю в районе улиц Псковская, Возрождения, Окружное шоссе.
Среднее образование получил в 30-й и 33-й школах г. Вологды.
В 2000 году с отличием окончил обучение в  НОУ «Вологодский кооперативный техникум» по специальности «Правоведение».
В 2005 году окончил обучение в Московской государственной юридической академии по специальности «Правоведение».
Проходил последипломное обучение в Вологодском институте переподготовки и повышения квалификации кадров АПК по программе антикризисное управление.

Трудовую деятельность начал в 16 лет, работая дворником.
В 1999 году, после первого курса техникума, начал профессиональную деятельность в качестве юриста.
С 2010 года занимаюсь оказанием юридических услуг  в статусе индивидуального предпринимателя.
  
С 2011 года активно участвую в деятельности Вологодского областного общественного движения «ВМЕСТЕ: СВОБОДА, СОБСТВЕННОСТЬ, ОТВЕТСВЕННОСТЬ», регулярно принимаю участие в наблюдении за выборами в рамках общественного проекта «Гражданин наблюдатель».
 
 Семейное положение: женат, имею двоих детей.

Почему я иду на выборы

            Многие этого не знают, но то в каких условиях городской среды мы живём, зависит не от федеральных и областных властей,  а от того как функционируют органы местного самоуправления. Именно Вологодская городская Дума  устанавливает большинство правил, по которым живёт наш город.  Это касается широкого ряда вопросов: от размера налога на имущество до возможности точечной застройки в вашем дворе с вырубкой рощи, которую с любовью сажали вы и ваши родители.
            Опыт работы и данные о голосовании  Думы прошлого созыва показывают, что бывшие депутаты фактически являются марионетками в руках администрации города. По большинству принимаемых решений депутаты как один, единогласно, голосовали за проекты решений предложенных администрацией. В дальнейшем эти решения оказывались сырыми, непроработанными и, даже, незаконными.
            Я считаю, что депутат обязан не просто голосовать за принимаемые решения, а тщательно обдумывать все последствия их принятия, а в случае необходимости инициировать необходимые поправки, в том числе в действующие решения, и бороться за их принятие.
            В рамках деятельности Общественного движения «Вместе» в интересах вологжан сделано немало. В качестве депутата Вологодской городской Думы удастся сделать ещё больше.

Одномандатный избирательный округ округ № 25

Округ 25


Улицы:
 Возрождения 72, 72а, 74, 74а, 74б, 74в, 76, 76а, 76б, 78, 82а
 Гагарина 145
 Космонавтов полностью
 Ленинградская 103а, 103б, 103в, 105а, 109а, 109б
 Лунная полностью
 Окружное шоссе 17, 17а, 19, 21, 21а, 23, 25
 Охмыльцевская полностью
 Псковская 4, 6, 6а, 6б, 8, 8а, 10, 10а, 12, 12а, 12б, 14, 16
 Чернышовская полностью
Переулки:
 Звездный полностью

Текущая ситуация

Закончил сбор подписей, готовятся документы к сдаче на регистрицию
Размышления

Кандидат в депутаты Алексей Груздев

Если вы забыли, ну или еще не знаете, то сообщаю - 14 сентября 2014 пройдут выборы в Вологодскую городскую Думу. Наша команда выдвинула 10 кандидатов в депутаты Гордумы.
Как и обещал буду представлять вам каждого кандидата, делая отдельную страничку с его данными: Фото, биография, реквизиты, адреса округа, карта округа. Ну, чтобы потом было удобно давать ссылку при необходимости.

Итак, кандидат в депутаты Вологодской городской Думы по избирательному округу № 9 Груздев Алексей Александрович

Алексей Груздев

Автобиография

Collapse )
Размышления

Железный занавес опускается

Только-только, пару часов назад на Общественно-политическом клубе говорил о том, что события могут развиваться стремительно. И 37-й год может наступить, и железный занавес закрыться. Причем все может случиться в течении недели. Именно так я и сказал.
Если кто не в курсе, то сообщаю уже началась резкая блокировка сайтов оппозиции и СМИ. Вот вот и до Вконтактика и других соцсетей доберутся.

Экономика начнет рушиться с понедельника и индекс ММВБ может упасть на 15% каждый день. К следующей пятнице падение может составить до 85%. Доллар дойти до 100 рублей. Но, в принципе все торги по валюте и акциям остановят еще в середине недели. Дальше закрытие границ. И уже не просто блокирование сайтиков и закрытие СМИ, а полный выруб социальных сетей, да и интернета в целом. Типографии возьмут под охрану. Ну и естественно, как апофеоз, введение чрезвычайного положения.
Картинка апокалипсиса? Не верите? Ну, ну, давайте верить. Но, предлагаю не забывать подготовиться и договориться о времени и месте сбора для обсуждения вопроса блокировки интернета.
В Вологде есть два места. Либо местный Гайд-парк на Воровского 66, либо площадь Революции. Лично я за площадь Революции. А вы?

В Москве думаю никому не надо указывать куда идти. Все и так понятно

Манежка (2)

Поймите главное, ни интернета, ни сотовой связи может и не быть. Вы просто должны знать, что для защиты будущего надо встретиться и все обсудить. С 19 часов, а там как получится...

UPD Ну и это, аресты безусловно будут, относитесь филосовски, валить-то уже поздно :-)
Один за всех и все за одного!
Размышления

от автора

            Вы читаете живой журнал Евгения Доможирова, в данном журнале публикуются статьи, фото и видео материалы и репортажи, относящиеся к жизни нашего города, страны и мира. Также здесь возможны публикации из семейной жизни, причем не только моей семьи. Основные материалы публикуемые в журнале написаны мной, но иногда я использую и то, что мне понравилось в СМИ, у других пользователей интернета, то что по моему мнению наиболее актуально и как минимум заслуживает широкого внимания общественности. Темы используемые в журнале, отражают именно мой взгляд на жизнь.
Немного о себе:
           

Collapse )






Размышления

Продолжаем КУБление

и теперь действуем по принципу дедушки Ленина, рядом с которым стоим в центре



То есть, КУБиться, КУБиться и еще раз КУБиться.

Сейчас у нас сложилась уникальная ситуация, у нас готовы два новых КУБа, но на один из них некому встать. И мы очень-очень ждем тех самых, смелых и отважных, честных и открытых, кто хочет поменять власть в этом городе. Кому надоели жулики и воры, которых пора выгнать поганой метлой. Приходите и помогайте, у вас уникальный шанс принять участие в совершенно новом формате политической жизни города.

Немного о вчерашнем дне.

Все таки центр города это отлично, не зря нам не давали встать у дедушки Ленина в выходной день. Люди активно подходили, брали буклеты, приходили с паспортами и подписывались, многие уходили за паспортами и возвращались. В общем наша замечательная команда на КУБе поработала на отлично.

КУБ за Доможирова

Анатолий, Оля, Олег вы просто супер!

Collapse )
Размышления

Челобитная царю: про Горицы

Дорогой батюшка, свет наш негасимый, Владимир ясно солнышко, Владимирович, да пребудет в вечной радости отец твой.

Пишу тебе письмо, прямо из деревни своей, уж слава тебе (ну не ироду Билу Гейтсу же), есть здеся сеть инторесная, энторнетом кличуть. Вот прямо с заграничной плоской фигни с экраном (тут спасибо ироду Джобсу) и пишу. А рассказать я хочу тебе о непочтении к закону, со стороны опричников твоих, да воевод тобою поставленых. Оно, конечно не совсем тобою, воеводу-то нашего еще Лжедмитрий и.о. Царя Димка Толич ставил. Но, ты батюшка и сам знаешь, что с твоего благословения, пока ты ему на троне посидеть давал. Да тот хулюгань, аж на четыре годка засиделся. Но мы не об ентом. Давай батюшка, я тебе в кратце о последних событиях слово молвлю, а том что ране было, ты свет наш ясный по ссылке прочти - тут батюшка все летописи наши о истории Горицкой, с наскальными картинками и театральными постановками с чертова Ю-туба

Вот значится шо: Пришли на землю вологодскую купцы-промысловики из Питерсбургу, строить причал, чтоба корабли с иноземцами, с копеечкой ладной к нам приезжаючих, встречать. Дело это вполне нужное и важное, да вот только по разбойничьи пришли. Решили местных-то купцов наших выжить, да и их слободку купеческую отобрать. А наши-то власти, и воевода губернский, и бояре кирилловские им в этом помощь оказали. И вроде, как воевода на словах говорит, что все по закону должно быть, ан нет, по полному беззаконию все творят, разбойнички питерские. Оно и понятно, главный их Обрядин, еще три века назад разбойничал. Collapse )
Доможиров

Правила неофеодализма. Ярлык на княжение

В первом части своего рассказа о правилах неофеодализма, мы вели речь о поражении в правах. Сейчас же мы немножко поговорим о том, почему это правило прочно вошло в нашу жизнь и кто на самом деле управляет страной, областью, городом в современном неофеодальном обществе.

Многие уже понимают, что высшая власть стала по сути царской, со всеми атрибутами, включая ее сакральное оправдание в полной спайке с религией. Покушение на одно только имя царское, сравнимо с покушением на имя божье, и карается по всей строгости закона. Естественно мы пока не смогли достичь уровня Ирана, с его прилюдными повешениями и забиваниями камнями, но с учетом использования в уголовном процессе терминов и определений Лаодкийского собора, этот день не так и далек.

Так вот, как и любая феодально-монархическая власть, нынешняя держится на вассалах и дружинах. А это значит, что под контроль власти на местах отданы территории поделенные между сюзеренами. Отданные им полностью на откуп, отсюда и правило, что местный правитель должен лишь поддерживать порядок на вверенной территории и отдавать часть сборов с этой территории. Естественно он имеет полное право распоряжаться этой территорией, не покушаясь на права монарха и поддерживая сакральность высшей власти. Для этого он может использовать, как монаршие силовые структуры, так и собственные дружины. В формировании, как раз, собственных дружин и заинтересован сюзерен. Поэтому подчинение нынешних “правоохранительных” и силовых структур строится в первую очередь на лояльности и зависимости от сюзерена. И им передается часть полномочий по сбору дани, с возможностью самим грабить и убивать устанавливать порядок сбора и сумму оброка. При этом чаще всего, действует непреложное правило феодализма - принцип «вассал моего вассала — не мой вассал». Отсюда и практическая невозможность повлиять на местные силовые структуры с помощью аппеляции на верх. Как известно все челобитные от народа к царю или его начальникам дружин, возвращаются к сюзерену либо к начальникам дружин на местах. Сюзерен лишь имеет обязанность предоставлять рыцарские полки при необходимости проведения военных или иных силовых действий монархом. Но и сюзерен может рассчитывать на то, что в случае народных волнений на подвластной ему территории, он получит поддержку силовых структур от монарха или по его распоряжению от других сюзеренов.

Самым печальным следствием неофеодализма является то, что территории зависят от того, насколько заботлив и совестлив сюзерен. Насколько честны и справедливы его рыцари. Но, как показывает практика, ждать милости и справедливости не приходится. Сюзерены не отвечающие перед народом, заинтересованные в наполнении собственных карманов, в наполнении кошельков дружинников, имеют своей целью лишь поддержание минимума трудоспособного населения. Они ответственны только перед монархом за поддержание стабильности на собственных (по сути) территориях.

Получив ярлык на княжение и неограниченные права, сюзерены принялись полностью пользовать свои территории. Выкачивая все ресурсы из земель, живут по принципу одного дня. Ограбление достигло таких масштабов, что несмотря на необходимость поддержания стабильности, они уже не в состоянии контролировать взимание дани ни знатью, ни рыцарями. Затягивающаяся петля вынуждает их сокращать, и так минимальные, расходы на население, в виде необходимого здравоохранения и образования. Хотя последнее все менее интересует власть, так как управлять необразованной массой гораздо проще, либо, что еще выгоднее, завозить среднеазиатских рабов для обслуживания знати.

Тот же принцип «вассал моего вассала — не мой вассал», власть  пытается перенести на местное самоуправление, сделав мэров городов вассалами губернаторов. Сделав глав муниципалитетов полностью зависимыми и подконтрольными от сюзерена. Именно здесь наталкиваясь на сопротивление городского населения, как и в середине прошлого тысячелетия являющегося активным двигателем экономики и развития.

Именно отсутствие перспектив, отсутствие вектора на созидательное движение вперед, заставляет ремесленников и торговцев, либо ехать и осваивать “новые” земли, либо пытаться взять власть на местах под свой контроль. Желание оставить что-то своим детям и внукам, вынудит горожан рано или поздно сбросить с себя власть князей. Особенно там, где они все больше и больше затягивают хомут на их шее, выжимая все соки, увеличивая сборы и подати. Не давая возможности развивать предпринимательскую активность, и уничтожая саму возможность существования социальных лифтов.

Следовательно давно пора понять, что наше будущее в самоуправлении и власть на местах это важнейший инструмент влияния на благосостояние и качественный уровень жизни. Пока нами будут управлять обладающие ярлыком князья, никакого движения вперед не будет и либо мы вернемся в демократию и будем обладать свободой, в  том числе свободой выбора высшей власти. Либо мы погибнем, как держава, так как правила неофеодализма не позволят нам остановиться у края пропасти и мы сделаем твердый шаг вперед…